Дачный кекс с крапивой
---
Интересно, какова была реакция французов на шпинат, которой привезла с собой из Флоренции Екатерина Медичи, когда вышла замуж за их наследного принца? Моя дочь фукнула на шпинат, дескать, что за крапива?!
"А можно ли использовать крапиву вместо шпината?"- задалась я вопросом и для этого использовала подходящую рецептуру кекса.
Свежей крапивы вдоль местной речки не столько много, как дивных красных маков, но на парочку кексов хватило, чтобы выявить наиболее подходящую обработку листьев крапивы для кекса.
Рецептура кекса подразумевает ингредиенты, которые могут быть под рукой у дачников. Поэтому и назвала кекс "Дачным". Была бы только духовка, а крапива всегда найдется, пока шпинат не вырос!
Дачный кекс с крапивой /Plumcake cob spinaci e ceci
Ингредиенты: 150 г свежих листьев крапивы; 200 г муки, 3 яйца, 100 г молока, 80 г растительного масла, 100 г тертого сыра, 150 г вареного нута, пакетик разрыхлителя, соль, перец
Листья крапивы или быстро отбланшировать в кипящей воде, или ошпарить в дуршлаке. Получившуюся массу отжать от жидкости, но не досуха и порубить.
Муку перемешать с разрыхлителем
Соединить яйца молоко и растительное масла после чего перемешать с мукой и тертым сыром
Последними добавить зелень и нут отрегулировав соль и перец
Выпекать в духовке разогретой до 180 минут 45
Мои замечания
В оригинальном рецепте листья шпината использованы сырыми. Крапивные листья из- за их значительно более низкой сочности использовать подобным образом нельзя. Только предварительно термически обработанными, особенно, крупные листья.
Вкусовую нагрузку кекса несет тертый сыр и нут. Объем тертого сыра можно уменьшить, но не более, чем наполовину.
Вместо нута можно использовать другие бобовые из банок.
Думаю, что в данном кексе хорошо пойдут и какие- то рыбные консервы, кусочки маринованных огурцов и др ингредиенты с ярким вкусом.
Во время хранения кекс становится вкуснее и влажнее.
"А можно ли использовать крапиву вместо шпината?"- задалась я вопросом и для этого использовала подходящую рецептуру кекса.
Свежей крапивы вдоль местной речки не столько много, как дивных красных маков, но на парочку кексов хватило, чтобы выявить наиболее подходящую обработку листьев крапивы для кекса.
Рецептура кекса подразумевает ингредиенты, которые могут быть под рукой у дачников. Поэтому и назвала кекс "Дачным". Была бы только духовка, а крапива всегда найдется, пока шпинат не вырос!
Дачный кекс с крапивой /Plumcake cob spinaci e ceci
Ингредиенты: 150 г свежих листьев крапивы; 200 г муки, 3 яйца, 100 г молока, 80 г растительного масла, 100 г тертого сыра, 150 г вареного нута, пакетик разрыхлителя, соль, перец
Листья крапивы или быстро отбланшировать в кипящей воде, или ошпарить в дуршлаке. Получившуюся массу отжать от жидкости, но не досуха и порубить.
Муку перемешать с разрыхлителем
Соединить яйца молоко и растительное масла после чего перемешать с мукой и тертым сыром
Последними добавить зелень и нут отрегулировав соль и перец
Выпекать в духовке разогретой до 180 минут 45
Мои замечания
В оригинальном рецепте листья шпината использованы сырыми. Крапивные листья из- за их значительно более низкой сочности использовать подобным образом нельзя. Только предварительно термически обработанными, особенно, крупные листья.
Вкусовую нагрузку кекса несет тертый сыр и нут. Объем тертого сыра можно уменьшить, но не более, чем наполовину.
Вместо нута можно использовать другие бобовые из банок.
Думаю, что в данном кексе хорошо пойдут и какие- то рыбные консервы, кусочки маринованных огурцов и др ингредиенты с ярким вкусом.
Во время хранения кекс становится вкуснее и влажнее.
Взято: pratina.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]