ГАЛУШКИ с МЯСОМ  |  ЖИЖИГ-ГАЛНАШ  |  ДУЛХ ХЬАЛТМ | ЧЕЧНЯ, ИНГУШЕТИЯ!
13.05.2019 232 0 0 stalic

ГАЛУШКИ с МЯСОМ | ЖИЖИГ-ГАЛНАШ | ДУЛХ ХЬАЛТМ | ЧЕЧНЯ, ИНГУШЕТИЯ!

---
0
В закладки
ГАЛУШКИ с МЯСОМ  |  ЖИЖИГ-ГАЛНАШ  |  ДУЛХ ХЬАЛТМ | ЧЕЧНЯ, ИНГУШЕТИЯ! бульона, можно, галушки, пшеничной, примерно, тесто, желанию, пальцев, замесить, добавить, добавляют, блюдо, одной, много, отделить, приготовления, чесночного, часть, между, кукурузной


В национальных кухнях наших народов очень много общего. К примеру, отварное мясо, бульон и тесто является основой для десятков народных блюд от Монголии и до Марокко.

В Ингушетии и Чечне любимое блюдо это галушки с мясом, бульоном и чесночным соусом. Только называется это блюдо по-разному. Чеченцы называют его Жижиг-Галнаш, а ингуши Дулх Хьалтм.

Чтобы приготовить мясо с галушками отварите много подходящего мяса - можно говядину, можно конину, можно даже сушеное мясо, а так же баранину и даже курятину.

К мясу не добавляют ничего, кроме соли!

Верхнюю, самую жирную часть бульона отделить для приготовления чесночного соуса.

Часть бульона отделить для подачи на стол.

Еще из одной части бульона с температурой примерно 70С замесить тесто на галушки.

На пол кило пшеничной муки добавить пару яиц и примерно 350 мл бульона, посолить, замесить, дать полежать примерно сорок минут.

На пол кило кукурузной муки взять только 350 мл бульона, даже не солить, но по желанию можно добавить и немного пшеничной муки. Пусть тесто полежит 20 минут.

Тесто из пшеничной муки раскатать толщиной 3-4 мм, нарезать прямоугольниками. Подушечками пальцев скатать подобие макарон. Пересыпать мукой, чтобы изделия не слиплись между собой.

Из кукурузной муки скатывать сначала шарики, размером с перепелиное яйцо, затем сдавить их между основанием пальцев на ладони одной руки, и подушечками пальцев другой руки.

Галушки отваривают либо в кипятке, либо в смеси из остатков бульона и кипятка, который необходимо досолить.

Варить частями, в бурно кипящей воде, пока галушки не всплывут.

Для приготовления чесночного соуса в горячую, жирную часть бульона выдавить чеснок. По желанию досолить и поперчить. Поставить посредине стола либо на середину большого блюда, на котором будут подаваться галушки и мясо.

Луковый соус обычно готовит к Жижиг Галнаш из курятины. Для этого порезанный лук жарят в топленом масле. Из отварной картошки и бульона готовят жидкое пюре, к нему добавляют лук, соль и по желанию перец.

Едят мясо и галушки, обмакивая в соус и запивая бульоном.

Купить мои книги можно и с автографом: http://shop.stalic.ru/knigi-stalika-hankishieva/

В ролике использована музыка Руслана Чир-Чир (Мехти Дилбер и Лезгинка), а так же чеченского композитора и аранжировщика Дени Сатабаева.

PS Оказывается, я совсем забыл рассказать вам о том, как перед майскими праздниками ездил в Чечню, на кулинарный праздник!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]