Где делают возможно лучший сыр в России?!
---
Как хорошо иметь мечту и как-то однажды бросить скучную и нелюбимую работу и заняться чем-то, что будет приносить тебе удовольствие. Правда ведь? Я думаю многие люди хоть раз в жизни думали о том, чтобы так и поступить, сегодня я хочу рассказать вам о двух таких людях и об их деле. Андрей Замыцкий и Владислав Дудка, и их детище сыроварня "Таврика" возможно самая лучшая сыроварня в России, в Крыму уж точно, в чем даже швейцарцы убедились.
Read the post in English
Сыроварня "Таврика" находится в одном из самых известных в Крыму селе Миндальном на территории винного завода "Солнечная Долина". У Андрея и супруги несколько лет назад появилась мечта жить в деревне и варить сыр, поэтому бросив скучную работу, они перебрались из самарского села Подгоры в южный и теплый Судак, творить, варить сыр и радовать им не только себя, но и всю страну, да что страну, мир, ведь сюда приезжают и зарубежные гости.
Для новой фермы Андрей выбрал крымское село Миндальное не просто так. Тут тепло, красивый вид на горы, виноградники и море всего в двух километрах. А главное — удалось соблюсти условие, которое поставил фермер: открыть сыроварню рядом с винзаводом.
Крымская ферма способна делать 4,5 тонны в месяц, пока на пик не вышли, но уже открывают магазины в Евпатории и других городах. Уже делают около 20 разновидностей сыра, который нисколько не уступает зарубежным аналогам. Как по качеству, так и по сроку употребления.
Оборудование на сыроварне отечественного производства: и котел для сыроварения, и формы для сыра. Хотя раньше, в Самаре, все было итальянское. Но уже позже их стали и в России производить, в Ярославской области.
С точки зрения сыровара, специальный котел ничем не отличается от итальянского, кроме цены. Отечественный стоит 500 тыс. рублей, а итальянский — 50 тыс. евро. А на выходе — один и тот же сыр, в отечественных котлах он даже вкуснее.
На дегустации мы попробовали 10 разных сортов, тут сыр Капсель в меду, Кара-Даг в базилике/в томате/в черном перце, Красная Гора(пикантный французский сыр с неповторимым вкусовым букетом. Ярко-оранжевая корочка достигается благодаря покрытию его слоем паприки. Внутри смесь специй - гвоздика, тархун и черный перец), Директорский копченый.
Очень понравился компченый сыр и сыр Аскания Юг - полутвердый авторский сыр с ярким вкусом и корочкой из натурального сваренного кофе. Сыр выдерживается в свежемолотом кофе темной обжарки марки "Лавацца". Он создан из высококачественной смеси зерен арабики и робусты. Индийская робуста придает крепкий насыщенный вкус, бразильская арабика - яркий аромат.
Или оригинальные Сыр Качотта с томатом и чесноком или с укропом и базиликом.
Все сыры реально оригинальные, я раньше и не мог предположить, что буду так гордится тем, что у нас делают такие потрясающие сыры и вообще такие сочетания возможны. Жаль, что большая их часть вряд ли доедет до Москвы, если вы их купите на месте. Срок годности все-таки из-за натуральности продукта ограничен. Мы приобрели в меде, он доехал. Остальные нужно есть в течении нескольких дней.
Наша семья была в восторге от сыроварни и сыров, огромное спасибо Владиславу Дудка за экскурс в гастрономию. Теперь можно с уверенностью сказать, что СырНаш!
Обязательно приезжайте в село Миндальное на сыроварню, а заодно и на винный завод, чтобы провести потрясающие экскурсии поесть лучший сыр в Крыму и выпить одни из лучших вин в Крыму.
Подписывайтесь на официальные страницы сыроварни, чтобы узнавать новости:
https://www.facebook.com/cheeseandhops/
https://vk.com/cheeseandhops
https://www.instagram.com/cheeseandhops/
Официальный хештег семейного путешествия в социальных сетях #Crimeaforkids2018
Впереди много интересного не переключайтесь!
Наше путешествие проходило при поддержке:
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]