Мягчайший мясной рулет с перцами
---
На определение "мягкий" я даже не обратила внимание, когда читала красивый на первый взгляд рецепт рулета из рубленной говядины, фаршированный перцами.
Продегустированный готовый рулет заставил применить превосходную степень для прилагательных "мягкий" и "красивый", а также с чистой совестью рекомендовать рецепт для праздничного застолья. Не часто для него используются блюда из рубленного мяса.
Чтобы быть краткой для тех, кому недосуг, поясняю идею приготовления рулета.
В раскатанный пласт из котлетного фарша заворачиваются предварительно приготовленные перцы. Рулет немного примораживается в морозильнике, потом обваливается в панировочных сухарях, порционно режется и запекается в духовке.
Чуть больше времени, затраченного на подготовку рулета, чем на похожие по раскладке ингредиентов зразы, оборачивается презентабельной подачей. Дополнительным бонусом служит меньшая калорийность блюда из-за отсутствия необходимости применять жир при обжарке.
Мясной рулет с перцами /Polpettone di carne ripieno di peperoni
Ингредиенты: 500 г говяжьего фарша, 250 г замоченного и отжатого хлебного мякиша, 2 яйца, 3-4 ложки тертого сыра, рубленная петрушка, 1 моцарелла, 3 болгарских перца разного цвета, соль, перец, панировочные сухари
Предварительно подготовить перцы: опалить, чтобы снять шкурку, очистить от семян, порезать на тонкие ломтики.
Из мяса, яиц, мякиша, тертого сыра и рубленной петрушки приготовить фарш, посолив его и поперчив.
На листе пекарской бумаги деликатно раскатать скалкой фарш в прямоугольный пласт толщиной 2 см.
Разложить по фаршу ломтики перцев в направлении длинной стороны, оставив немного свободного места с одной из сторон, которая потом будет в нахлест закрывать рулет.
Сверху разложить моцареллу, порезанную маленькими кубиками. Можно посыпать еще немного сыра и поперчить.
При помощи того же листа пекарской бумаги или др. материала завернуть пласт в рулет, соединив длинные стороны прямоугольника.
Как это делается во время приготовления суши, при помощи коврика уплотнить рулет. Для этого, придерживая одной рукой край коврика или листа бумаги, другой рукой уплотнять массу рулета по всей поверхности. Затем поменять стороны коврика.
Получившийся рулет завернуть и положить в морозильник минут на 30, чтобы он прихватился по поверхности.
Чуть примороженный рулет обвалять в панировочных сухарях и...
...тутже порезать острым ножом на порционные кусочки высотой 2,5- 3 см.
Кусочки разложить в посуде с антипригарной поверхностью и запечь в духовке, разогретой до 180° минут 20.
После запекания оставить блюдо минут на 30, чтобы выделившаяся во время запекания жидкость снова впиталась в мясной фарш.
Перед подачей разогреть при температуре 120°-130°.
Мои замечания
Наиболее важное замечание по поводу последнего пассажа, т е дать блюду время впитать жидкость, которая будет выделяться во время запекания. Рубленное мясо и моцарелла при нагревании активно теряют соки.
Вместо перцев можно использовать другие овощи, но всегда термически обработанные.
В авторском рецепте использована не моцарелла, а скаморца. Выбор по усмотрению. Я использовала моцареллу.
Продегустированный готовый рулет заставил применить превосходную степень для прилагательных "мягкий" и "красивый", а также с чистой совестью рекомендовать рецепт для праздничного застолья. Не часто для него используются блюда из рубленного мяса.
Чтобы быть краткой для тех, кому недосуг, поясняю идею приготовления рулета.
В раскатанный пласт из котлетного фарша заворачиваются предварительно приготовленные перцы. Рулет немного примораживается в морозильнике, потом обваливается в панировочных сухарях, порционно режется и запекается в духовке.
Чуть больше времени, затраченного на подготовку рулета, чем на похожие по раскладке ингредиентов зразы, оборачивается презентабельной подачей. Дополнительным бонусом служит меньшая калорийность блюда из-за отсутствия необходимости применять жир при обжарке.
Мясной рулет с перцами /Polpettone di carne ripieno di peperoni
Ингредиенты: 500 г говяжьего фарша, 250 г замоченного и отжатого хлебного мякиша, 2 яйца, 3-4 ложки тертого сыра, рубленная петрушка, 1 моцарелла, 3 болгарских перца разного цвета, соль, перец, панировочные сухари
Предварительно подготовить перцы: опалить, чтобы снять шкурку, очистить от семян, порезать на тонкие ломтики.
Из мяса, яиц, мякиша, тертого сыра и рубленной петрушки приготовить фарш, посолив его и поперчив.
На листе пекарской бумаги деликатно раскатать скалкой фарш в прямоугольный пласт толщиной 2 см.
Разложить по фаршу ломтики перцев в направлении длинной стороны, оставив немного свободного места с одной из сторон, которая потом будет в нахлест закрывать рулет.
Сверху разложить моцареллу, порезанную маленькими кубиками. Можно посыпать еще немного сыра и поперчить.
При помощи того же листа пекарской бумаги или др. материала завернуть пласт в рулет, соединив длинные стороны прямоугольника.
Как это делается во время приготовления суши, при помощи коврика уплотнить рулет. Для этого, придерживая одной рукой край коврика или листа бумаги, другой рукой уплотнять массу рулета по всей поверхности. Затем поменять стороны коврика.
Получившийся рулет завернуть и положить в морозильник минут на 30, чтобы он прихватился по поверхности.
Чуть примороженный рулет обвалять в панировочных сухарях и...
...тутже порезать острым ножом на порционные кусочки высотой 2,5- 3 см.
Кусочки разложить в посуде с антипригарной поверхностью и запечь в духовке, разогретой до 180° минут 20.
После запекания оставить блюдо минут на 30, чтобы выделившаяся во время запекания жидкость снова впиталась в мясной фарш.
Перед подачей разогреть при температуре 120°-130°.
Мои замечания
Наиболее важное замечание по поводу последнего пассажа, т е дать блюду время впитать жидкость, которая будет выделяться во время запекания. Рубленное мясо и моцарелла при нагревании активно теряют соки.
Вместо перцев можно использовать другие овощи, но всегда термически обработанные.
В авторском рецепте использована не моцарелла, а скаморца. Выбор по усмотрению. Я использовала моцареллу.
Взято: pratina.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]