Весна приходит за стол
04.05.2019 315 0 0 p-syutkin

Весна приходит за стол

---
0
В закладки

Дачный сезон открыт. А у тех, кто имеет свой огород, обычно личное, очень специфическое отношение к кулинарии. Господи, сколько я наслушался этих рассказов про свою(!) экологически чистую морковку и лучок. 



Весна приходит за стол режем, горошек, щавель, можно, небольшими, очищаем, овощей, масло, только, спаржа, очень, затем, «температурного, петрушку, мягкости Вливаем, горячую, успел, разморозиться, шока»Картофель, тушим


Самые отчаянные дачники стараются вырастить для себя как можно больше разнообразных овощей и фруктов. Не знаю, не знаю… Мы как-то пока не созрели для этого. Нам бы чего-нибудь попроще.

Вот, скажем, знаю точно, что спаржа прекрасно растет на наших огородах и была всегда очень популярна в России, зеленый горошек тоже – не проблема. Так что тому, кто огородничеством не занимается, – прямая дорога на рынок или в магазин. Свежий горошек можно заменить мороженным (только не консервированным). Но щавель и спаржа – особый случай, они могут быть только свежие. Кстати, как раз сейчас и появляются на прилавках.

А потому делаем весенний суп. На 4-5 порций нам понадобится:

Щавель - 3 пучка 

Петрушка - 1 пучок

Зеленый горошек - 3/4 чашки

Спаржа - 6 стеблей 

Картофель средний - 2 шт.

Сливочное масло - 2 ст. ложки

Сливки 10% - 1/4 стакана 

Яйца - 2 шт.



Весна приходит за стол режем, горошек, щавель, можно, небольшими, очищаем, овощей, масло, только, спаржа, очень, затем, «температурного, петрушку, мягкости Вливаем, горячую, успел, разморозиться, шока»Картофель, тушим


Суп готовится достаточно быстро, поэтому сразу подготавливаем все овощи. Перебираем, моем и обсушиваем щавель, затем режем его соломкой. Петрушку, тоже помыв и обсушив, шинкуем. 

Чистую спаржу режем небольшими кусочками. 

Горошек, если с огорода, очищаем от стручков. Если мороженный, то достаем из морозильной камеры минут за 5 до варки. Чтобы не успел разморозиться, но и не было «температурного шока».

Картофель моем щеткой, очищаем и режем небольшими кубиками. 

Готовим в кастрюле с толстым дном. Распустив сливочное масло, тушим щавель и петрушку до мягкости. 

Вливаем горячую воду, солим по вкусу, кладем картофель и спаржу. 

После закипания варим 3 минуты и добавляем горошек.

Суп варится до мягкости всех овощей. А мы тем временем разбалтываем вилкой яйца со сливками и в самый последний момент, перед окончанием готовки, непрерывно помешивая, вливаем эту хорошо размешанную массу струйкой в суп. 

Если вам не нравится такой способ заправки супа, можно яйца отварить, мелко порезать и положить в суп. А затем заправить его сметаной.



уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]