Осталась ли в магазинах нормальная тушенка
---
Если зайти в «Пятерочки», «Магниты» и прочие «Дикси», то может сложиться стойкое ощущение, что нормальной тушенки, в которой есть мясо, а не только жилы и соевый белок, в магазинах больше просто нет.
Потому что на прилавках стоят все эти «Красные цены», в которых кроме бульона с «мясным вкусом» и непонятной бурды, выдаваемой за мясо почти ничего больше нет. Но не все так плохо. Сдаю вам на самом деле нормальную тушенку.
У нас принято сравнивать качество нынешних продуктов с советскими. Так вот эта, пожалуй, будет даже лучше. Потому что в советской, особенно, в свиной, всегда было полно жира-сала. А в этой жира немного, зато есть большой кусман тушеного мяса. На то, чтобы сварганить сковородку макарон-риса-картошки как раз достаточно.
Называется тушенка смешно: «Роскошный свин» и «Винтажный бык». Найти можно по банке. На ней сверху еще есть специально безграмотно выбитый рисунок с надписью «Ахота».
Производитель – завод в Калининграде.
Стоимость по сравнению со всякими «Красными ценами» - высокая. Сейчас за банку свиной и говяжьей тушенки весом 375 грамм – 145 рублей. Есть еще куриная тушенка – она дешевле, 135 рублей. Тушеная конина наоборот дороже – 150-155. Индюшатина – как свинина с говядиной.
Внутри лежит нормальный кусок мяса, занимающий почти всю банку, без жил и прочей мути. То есть мясо все пойдет в дело. Бульон тоже есть, но его не то, чтобы много, в целом, как раз, чтобы пропитать «мясным духом» то, что у вас будет с этой тушенкой на сковородке, в кастрюле или в котелке на костре – как раз нормально.
Попадется – для дачи, похода, рыбалки и того, чтобы приготовить быстроужин, смело берите. Годная тушенка. Рекомендую.
Взято: valerongrach.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]