Крепери де Пари. Французская блинная в центре Москвы
---
Кто-то когда-то заявил, что на нашей планете есть только две великие кухни: китайская и французская. Утверждение лично для меня неочевидное, однако никто не станет спорить с тем. что Франция дала миру массу изысканных блюд и сочетаний продуктов.
При этом говоря о «Французской Кухне» очень сложно в двух словах описать ее принципы. Она очень разнообразна, как и сама страна. Наверное, выделить можно только высочайшие требования к качеству продуктов, тщательный выбор приправ и внимательное отношение к технологии приготовления.
Познакомиться с французской кухней за один обед или ужин нельзя, даже и не пытайтесь.
А с чего начать? Да с чего угодно. Например, с французских блинов – крепов. Они очень похожи на наши блины, есть варианты с гречневой мукой («галет»), есть – с каштановой, с самыми разными начинками, сладкими и солеными. И вот начинки, пожалуй, отличаются от наших истинно французской изысканностью.
В Москве познакомиться с этой частью французской кухни можно в блинной Крепери де Пари, которая открылась недавно неподалеку от станции «Курская» - Нижний Сусальный переулок, д. 4с3. Сеть заведений с демократичными ценами и непринужденной обстановкой создал шеф Патрис Тережоль, уникальный человек, уже более 20-ти лет живущий в России.
В кафе очень мило. Каждая мелочь важна для того, чтобы создать нужную атмосферу ?
В меню Крепери де Пари помимо блинчиков с начинками представлены и привычная нам еда (вездесущий салат Цезарь, нампример), но я все ж рекомендую, попав сюда, обратить внимание на тематические блюда.
Начать можно с блинов и галет с солеными начинками, добавив к ним закуски из овощей. Вот мои фавориты.
1. Галет 8 злаков с соте из свинины. Очень сытное блюдо, но при этом не тяжелое
2. Галет 8 "Комплет". Когда в кафе заглядывают соотечественники мсье Тережоля, они непременно заказывают именно его
3 и 4. На заднем плане - галет "Средиземноморский" с креветками и винегретом, на переднем - тартар из запеченной свеклы и тыквы с бородинскими гренками
Следующий важный вопрос - Что пить? Увы, алкоголь не посоветую, так как сама не пью ? Тем, кто разделяет со мной трезвый образ жизни или же банально за рулем ? советую заказать
5. Фруктовый чай (у меня персиковый)...
6. ...или домашний лимонад (базиликовый - просто бомба!)
Переходим к серьезным закускам ?
7. Французская кухня славится своими паштетами. В меню Крепери де пари можно найти ассорти: паштет из куриной печени, мусс из подкопченой форели и из индейки. Подаются паштеты с гренками
8. Роллы из слабосоленой форели - скорее реверанс в сторону наших российских вкусов. Как отмечает Патрис, москвичи редко заказывают рыбу, если она не красная. А вот если она красная - совсем другое дело ?
Ну что, вы еще голодны? Переходим к горячим блюдам ?
9. Суп из тыквы. Тыквенных супов в меню аж три штуки. Мы выбрали для пробы суп с голубым сыром, и не прогадали, тыква и сыр - отличное сочетание
10. Не оставляя попытки приучить своих посетителей к белой рыбе, Патрис Тережоль предлагает в меню филе обжаренной трески с молодыми овощами и соусом Бер Блан
И когда уже кажется что все, унести ноги никак не получится, случается "страшное". Десерты ?
11. Австрийский императорский креп ("Кайзер-креп") фотографировать сложно. После приготовления блинчик режут на кусочки и смешивают со сливовым вареньем. Несмотря на простоту, блюдо очень вкусное
12. Совершенно невероятный креп-торт со свежими ягодами и взбитыми сливками шантили. Мне кажется, именно этот десерт стал для меня самым "показательным" блюдом французской блинной. В нем есть действительно все ?
13. Тоже классика. Груша, шоколадный соус, мороженое и блинчик
14. Шоколадная вафля-фондан со взбитыми сливками и шоколадной крошкой
Скоро лето, и Крепери де Пари откроет в Нижнем Сусальном переулке свою веранду. И я обязательно загляну сюда снова, закажу блинчики, закрою глаза и почувствую себя в Париже ?
Взято: estelia.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]