Шашлычный сезон. Жарим рыбу на мангале - 6 советов
24.04.2019 459 0 0 estelia

Шашлычный сезон. Жарим рыбу на мангале - 6 советов

---
0
В закладки
Шашлычный сезон. Жарим рыбу на мангале - 6 советов гриле, чтобы, перед, жарить, жарки, жаркой, решетку, более, собственном, время, маринад, также, маслом, стейками, целую, очень, приготовления, может, сочной, получилась


? На гриле морепродукты получаются необыкновенно вкусными, независимо от того, готовите ли вы рыбу целиком, стейками или филе. С нежирной рыбой мы используем маринад с оливковым маслом, без сильных пряностей и маринуем не более 30 мин, чтобы не перебить нежный вкус рыбы. Для жирной подходит кислый маринад, он уменьшит жирность рыбы. Травы и опилки деревьев добавят рыбе легкий, с дымком, аромат.

? Если вы часто жарите рыбу на гриле, вам нужно освоить специальную решетку для жарки рыбы. Она позволяет более комфортно переворачивать и целую рыбу, и филе, которое на обычной решетке может развалиться. Если у вас нет специальной решетки, смажьте обычную решетку маслом и переверните рыбу всего один раз. При возможности жарьте филе или стейки с кожей. Вы также можете завернуть рыбу перед жаркой в фольгу.

? Наши любимые виды рыб для жарки стейками - лосось, осетр, рыба-меч и тунец. Мы нарезаем их кусочками толщиной 4 см, иногда посыпаем сухарями, черным перцем, рубленым миндалем или кунжутом. Кебаб из рыбы также очень вкусен, но кусочки рыбы перед жаркой должны быть замаринованы, чтобы сохранить свою сочность.

? Не солите рыбу перед жаркой, соль выпускает влагу из рыбы, и она может получиться жесткой. Стейки, филе, небольшие целые рыбки, креветки и устрицы готовьте на сильном прямом жару. Крупную целую рыбу надо готовить на непрямом жару. И добросовестно поливайте ее во время жарки, чтобы она получилась сочной.

? На гриле рыба готовится очень быстро, поэтому важно не передержать ее. Рассчитывайте время приготовления исходя из следующего - для приготовления каждого 2,5 см толщины куска мяса требуется 10 мин. Готовая рыба становится непрозрачной и упругой на ощупь. И помните, что еще несколько минут после того, как вы снимите рыбу с гриля, она будет доходить до готовности.

? Моллюсков тоже можно жарить на гриле. Мы предпочитаем жарить их в раковинах, чтобы они готовились в собственном соку. Устрицы, мидии и клемы откроют свои раковины, когда будут готовы. Есть один хороший способ пожарить омара на гриле - разрезать его пополам поперек и жарить в собственном панцире.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]