Радость спаржи
23.04.2019 419 0 0 p-syutkin

Радость спаржи

---
0
В закладки

Сезон спаржи вот-вот начнется. Что же можно приготовить из этого овоща, который уже несколько столетий обосновался и в наших краях? Вот несколько идей.



Радость спаржи спаржи, спаржу, минут, слегка, зеленой, подают, маслом, Подавать, посыпать, можно, рубленой, зеленью, весеннего, соусом, голландским, очищенную, подать, полить, спаржа, Германии


Истинные гурманы предпочитают наслаждаться спаржей в оригинальном виде - слегка отварив или приготовив на пару. Так лучше сохраняются полезные свойства "королевы овощей", уверены знатоки. Отваренную (3-5 минут) зеленую спаржу можно, например, сбрызнуть соком лимона, полить растительным маслом и подать с пюре из манго и цветками фиалки. О множестве других рецептов рассказывают корреспонденты DW: 



Радость спаржи спаржи, спаржу, минут, слегка, зеленой, подают, маслом, Подавать, посыпать, можно, рубленой, зеленью, весеннего, соусом, голландским, очищенную, подать, полить, спаржа, Германии


Самый традиционный рецепт: основательно очищенную спаржу (белую) отваривают (около 8 минут) и подают с отварным картофелем, копченым лососем или ветчиной, обильно полив особо калорийным голландским соусом с внушительным количеством сливочного масла.



Радость спаржи спаржи, спаржу, минут, слегка, зеленой, подают, маслом, Подавать, посыпать, можно, рубленой, зеленью, весеннего, соусом, голландским, очищенную, подать, полить, спаржа, Германии


Этот салат готовят из зеленой (ее даже не нужно чистить!) и белой спаржи (слегка обжаренной на решетке), редиски (нарезать тонкими кружочками), авокадо, рукколы, петрушки и обжаренного овечьего (или козьего) сыра, политого ложкой душистого майского меда. Салат посыпать ядрами кедровых и грецких орехов и подать с хрустящими ломтиками свежего хлеба.



Радость спаржи спаржи, спаржу, минут, слегка, зеленой, подают, маслом, Подавать, посыпать, можно, рубленой, зеленью, весеннего, соусом, голландским, очищенную, подать, полить, спаржа, Германии


Быстрый вариант приготовления зеленой спаржи: обернуть ее ломтиками бекона, подрумянить на разогретой сковороде и уложить на зеленые салатные листья, приправленные бальзамическим уксусом и растительным маслом. Готово!



Радость спаржи спаржи, спаржу, минут, слегка, зеленой, подают, маслом, Подавать, посыпать, можно, рубленой, зеленью, весеннего, соусом, голландским, очищенную, подать, полить, спаржа, Германии


Нижние, менее сочные, части белых (то есть под землей выращенных) ростков спаржи часто используют для приготовления классического супа-пюре, сдобренного сливочным маслом, сливками, белым вином, молотым мускатом и ароматным перцем. Подавать с рубленой зеленью по вкусу.



Радость спаржи спаржи, спаржу, минут, слегка, зеленой, подают, маслом, Подавать, посыпать, можно, рубленой, зеленью, весеннего, соусом, голландским, очищенную, подать, полить, спаржа, Германии


Спаржу, обжаренную на сковороде с дольками помидоров, рубленой зеленью и нежным яйцом пашот (яйцо, сваренное без скорлупы в почти кипящей воде), подают как к завтраку, так и к ужину - традиционно с темным хлебом.



Радость спаржи спаржи, спаржу, минут, слегка, зеленой, подают, маслом, Подавать, посыпать, можно, рубленой, зеленью, весеннего, соусом, голландским, очищенную, подать, полить, спаржа, Германии


Отварную спаржу в Германии долгое время подавали в качестве гарнира к шницелю или жаркому. Сегодня хорошо приготовленный бифштекс и спаржа (белая или зеленая) в сопровождении помидорно-фруктового соуса - блюдо популярное и изысканное, вкус которого зависит исключительно от качества и свежести ингредиентов.



Радость спаржи спаржи, спаржу, минут, слегка, зеленой, подают, маслом, Подавать, посыпать, можно, рубленой, зеленью, весеннего, соусом, голландским, очищенную, подать, полить, спаржа, Германии


Вегетарианский вариант любимой и в Германии пиццы без спаржи - признанной королевы овощей весеннего сезона - конечно же, не обошелся. Вот только на пиццу опытные кулинары рекомендуют ее класть не сразу, а примерно за десять минут до конца выпекания.



Радость спаржи спаржи, спаржу, минут, слегка, зеленой, подают, маслом, Подавать, посыпать, можно, рубленой, зеленью, весеннего, соусом, голландским, очищенную, подать, полить, спаржа, Германии


В этом салате встречаются фавориты двух сезонов - весеннего и летнего. Зеленую спаржу (ее следует слегка отварить), стручки гороха и клубнику крупно нарезать, заправить смесью бальзамического уксуса, клубничного сиропа или варенья, растительного масла и крупномолотого пряного красного перца. Перед подачей посыпать рубленой зеленью (лучше укропом).



Радость спаржи спаржи, спаржу, минут, слегка, зеленой, подают, маслом, Подавать, посыпать, можно, рубленой, зеленью, весеннего, соусом, голландским, очищенную, подать, полить, спаржа, Германии


Отваренную спаржу завернуть в слой смазанной сладковатой горчицей ветчины (можно копченого или маринованного лосося). Уложить на хлеб (булочку или багет), покрытый листьями рукколы, полить голландским соусом, накрыть вторым ломтиком хлеба. В такой "упаковке" спаржа скрасит любой офисный обед.



Радость спаржи спаржи, спаржу, минут, слегка, зеленой, подают, маслом, Подавать, посыпать, можно, рубленой, зеленью, весеннего, соусом, голландским, очищенную, подать, полить, спаржа, Германии


Белую очищенную спаржу обмакнуть в блинное тесто и обжарить во фритюре. Подавать со сладкими блинчиками "Сюзет", которые опускают в нагретый с сахаром апельсиновый ликер. Блюдо посыпать рублеными орехами (фисташками). Такое праздничное яство подают, например, в честь открытия сезона спаржи в Дортмунде. По традиции в этот день избирают "королеву спаржи".



Радость спаржи спаржи, спаржу, минут, слегка, зеленой, подают, маслом, Подавать, посыпать, можно, рубленой, зеленью, весеннего, соусом, голландским, очищенную, подать, полить, спаржа, Германии


Овощной паштет (террин) готовят в нагретой на 180° печи на "водяной бане" (45 минут): емкость для выпекания выложить фольгой, уложить слой зеленой спаржи, пюре из спаржи (смешать с творогом, сливками и яйцами), слой пюре из сладкого перца и снова пюре из спаржи. Подавать с крюшоном из белой спаржи, долек лимона, листьев подмаренника душистого с сахаром, льда и светлого пива.



уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]