Вяленая куриная грудка своими руками
---
Вяленая куриная грудка (бастурма, балык, называйте, как хотите). Самая лучшая закуска к пиву - мясо, но мясо не простое, а ВЯЛЕНОЕ. Да со специями пряными. Рецепт куриной бастурмы, балыка или просто вяленой курицы получился на редкость вкусным.
Ингредиенты и Специи на 600 гр мяса:
1) сахар 1 ч.ложка
2) нитритно-посолочная смесь - 1 ч.л. ложка
3) Паприка сладкая - 1 ч.л. ложка
4) Хлопья острого перца
5) чеснок сухой - 1 ст. ложки
6) горчица сухая - 1 ст. ложки
7) Укроп сухой - 1 ст. ложка
Смешиваем специи, обваливаем куриное филе в них . Засыпаем солью на 7 часов, кол-во соли такое, чтобы полностью покрыть мясо.
После 7-ми часов, достаем курицу, отряхиваем ее от соли, заворачиваем в марлю и вешаем на кухне. От 7 - 12 дней в зависимости от температуры и влажности.
Когда мясо станет более твердым и потеряет 40-50% своего веса - оно готово.
Источник
Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано
Еще раз напомню, что посты теперь можно читать на канале в Телеграме
и как обычно в инстаграме. Жмите на ссылки, подписывайтесь и комментируйте, если вопросы по делу, я всегда отвечаю.
Все авторские ролики загружаются на мой канал, поддержите его подпиской, кликнув по этой ссылке - Как это сделано или по этой картинке. Спасибо всем подписавшимся!
Ингредиенты и Специи на 600 гр мяса:
1) сахар 1 ч.ложка
2) нитритно-посолочная смесь - 1 ч.л. ложка
3) Паприка сладкая - 1 ч.л. ложка
4) Хлопья острого перца
5) чеснок сухой - 1 ст. ложки
6) горчица сухая - 1 ст. ложки
7) Укроп сухой - 1 ст. ложка
Смешиваем специи, обваливаем куриное филе в них . Засыпаем солью на 7 часов, кол-во соли такое, чтобы полностью покрыть мясо.
После 7-ми часов, достаем курицу, отряхиваем ее от соли, заворачиваем в марлю и вешаем на кухне. От 7 - 12 дней в зависимости от температуры и влажности.
Когда мясо станет более твердым и потеряет 40-50% своего веса - оно готово.
Источник
Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано
Еще раз напомню, что посты теперь можно читать на канале в Телеграме
и как обычно в инстаграме. Жмите на ссылки, подписывайтесь и комментируйте, если вопросы по делу, я всегда отвечаю.
Все авторские ролики загружаются на мой канал, поддержите его подпиской, кликнув по этой ссылке - Как это сделано или по этой картинке. Спасибо всем подписавшимся!
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]