Паста с кабачками в итальянском стиле
---
Паста с кабачковой заправкой. Осталось перемешать...
Для этого блюда нам понадобятся короткие макаронные изделия. Но главное в нем – соус, а точнее – овощная заправка.
Нам понадобится: 1 кабачок, 3 помидора, 4 ст. ложки оливкового масла, 80 мл белого вина, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, 1 перчик чили (по желанию; можно довольствоваться щепоткой красного перца), зелень (базилик, сельдерей, петрушка), 1 ч. л. сухих трав (смесь «итальянские» или «прованские» травы, или что-то по вкусу), соль.
Очищаем кабачок, снимаем кожицу с помидоров (предварительно надрезав их крест на крест и обдав кипятком), и то, и другое по отдельности нарезаем мелким кубиком. В сковородке с толстым дном на среднем огне обжариваем на масле измельченные лук и чеснок, добавляем кабачок, через 5 минут – помидоры. Готовим еще 5 минут, вливаем вино и тушим овощи, непременно помешивая на сильном огне. Снова убираем огонь до среднего, всыпаем сухие травы и продолжаем тушить заправку до готовности, не закрывая сковородку крышкой и часто мешая. В готовую заправку добавляем соль, перемешиваем, выкладываем макаронные изделия, сваренные «альденте», снова перемешиваем, посыпаем свежей зеленью и сразу подаем к столу.
Вино, если его нежелательно использовать, в крайнем случае можно заменить равноценным количеством настоя чайного гриба или свежевыжатым мандариновым соком, правда, после тепловой обработки полезных витаминов в них останется немного.
Взято: eho-2013.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]