Готовим мятный табули из булгура
---
Легкость булгура (крупы из измельченной пшеницы), смешанного со спелыми сливовидными помидорами, огурцом, красным репчатым луком и щедрой долей петрушки и мяты, превращает этот салат в прекрасное освежающее весеннее блюдо, которое отлично хранится в холодильнике.
Что нужно
1 стакан булгура с верхом
1 стакан холодной воды
1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока
2/3 стакана оливкового масла первого отжима
1 стакан крупнорубленых листьев свежей мяты
1 стакан крупнорубленой плосколистной петрушки
1/2 стакана красного репчатого лука, нарезанного мелкими кубиками
2 ч. л. измельченного чеснока
1 ч. л. крупномолотого черного перца
1/2 ч. л. соли
4 спелых сливовидных помидора, очищенных от семян и нарезанных кубиками 1,5 см
1 крупный огурец, очищенный от кожицы и семян и нарезанный кубиками 1,5 см
Свежие листья мяты для украшения
Готовим
В широкой миске смешайте булгур, воду, лимонный сок и 1/3 стакана оливкового масла. Хорошо перемешайте и дайте постоять 30 мин при комнатной температуре. Взбейте смесь вилкой.
Добавьте мяту, петрушку, лук, чеснок, перец, соль и оставшуюся треть стакана оливкового масла. Хорошо перемешайте с помощью вилки.
Добавьте помидоры и огурец и снова перемешайте. При необходимости добавьте еще приправ и дайте постоять, неплотно прикрыв, как минимум 30 мин, чтобы проявился вкус ингредиентов.
Украсьте свежими листьями мяты и кубиками помидора и подавайте на стол.
6-8 порций
Приятного аппетита!
Взято: estelia.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]