Готовим мятный табули из булгура
14.04.2019 430 0 0 estelia

Готовим мятный табули из булгура

---
0
В закладки
Готовим мятный табули из булгура стакана, кубиками, стакан, масла, перемешайте, оливкового, Хорошо, постоять, Добавьте, дайте, петрушки, помидора, огурец, семян, булгура, комнатной, кожицы, температуре, очищенный, нарезанный


Легкость булгура (крупы из измельченной пшеницы), смешанного со спелыми сливовидными помидорами, огурцом, красным репчатым луком и щедрой долей петрушки и мяты, превращает этот салат в прекрасное освежающее весеннее блюдо, которое отлично хранится в холодильнике.

Что нужно



1 стакан булгура с верхом

1 стакан холодной воды

1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока

2/3 стакана оливкового масла первого отжима

1 стакан крупнорубленых листьев свежей мяты

1 стакан крупнорубленой плосколистной петрушки

1/2 стакана красного репчатого лука, нарезанного мелкими кубиками

2 ч. л. измельченного чеснока

1 ч. л. крупномолотого черного перца

1/2 ч. л. соли

4 спелых сливовидных помидора, очищенных от семян и нарезанных кубиками 1,5 см

1 крупный огурец, очищенный от кожицы и семян и нарезанный кубиками 1,5 см

Свежие листья мяты для украшения

Готовим



В широкой миске смешайте булгур, воду, лимонный сок и 1/3 стакана оливкового масла. Хорошо перемешайте и дайте постоять 30 мин при комнатной температуре. Взбейте смесь вилкой.

Добавьте мяту, петрушку, лук, чеснок, перец, соль и оставшуюся треть стакана оливкового масла. Хорошо перемешайте с помощью вилки.

Добавьте помидоры и огурец и снова перемешайте. При необходимости добавьте еще приправ и дайте постоять, неплотно прикрыв, как минимум 30 мин, чтобы проявился вкус ингредиентов.

Украсьте свежими листьями мяты и кубиками помидора и подавайте на стол.

6-8 порций

Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]