Микроволновки в Японии
---
Технологии управления массовым сознанием работают прекрасно, все причастные к раздуванию темы о запрете СВЧ-печек в Японии - молодцы, похлопаем ))) Получив несколько десятков писем и комментариев с паническим вопросом, а что, а правда, в том числе от граждан с высшим техническим, я поняла, что для маркетологов, пиарщиков и тех, кто занимается формированием общественного мнения, в России сейчас золотое время - людям в головы можно положить абсолютно любую идею, и она пройдет на ура. Конечно, сейчас не те времена, когда информацию о такой неведомой стране было сложно проверить, разве что помусолить в очередной раз томик Всеволода Овчинникова. Но, тем не менее, все душераздирающие вести из Японии воспринимаются даже лучше чем британские ученые. Это говорит не только о том, что там (ну или здесь), происходит много странностей, но и о том, что в России больших проблем нет, а есть задор обсудить соседские. И это прекрасно! Нет контента для выпуска новостей - фигня вопрос, пишем про Японию!
А микроволновки, тем временем, продолжают бойко продаваться. Специально ради того, чтоб сфотать их, сходила в магазин бытовой техники, хотя почти там не бываю, все покупаем по инету. Стояли, стоят и будут стоять, родимые. Ведь у японцев даже есть отдельное слово для обозначения разогрева в духовке - "chin", chin suru, チンする, образованное от звукового сигнала "дзынь", когда печка сделала свое дело.
Микроволновки бывают простые, но большую часть ассортимента составляют такие комбайны - они объединяют микроволны, гриль, духовку и подачу горячего пара. В дом обычно покупают такую, и она полностью удовлетворяет кулинарные запросы хозяек, плюс тот самый маленький встроенный гриль для рыбы, который мы с вами обсуждали уже. Да, такая печка занимает много места. Дело в том, что большинство хозяек вообще не заморачиваются запекать, жарить и парить, вся повседневная японская кухня - это бланширование, быстрая обжарка на сковороде и тушение максимум полчаса. Поэтому печку покупают уже те, кто увлечен готовкой "по-серьезному", в своих масштабах, где запеченная в духовке курица - это уже предел сложности.
Комбинация режимов дает большое количество вариантов разных блюд, все они отработаны автоматическими режимами. Если честно, не пользуюсь ими практически никогда. Единственное, что я делаю - пеку батат в кожуре в закрытом противне на своем режиме. А, и разморозку, когда надо срочно. Не знаю почему! Котлеты, багеты, курицу разного вида, жареные овощи - все это мне проще сделать с применением банальной сковороды и переключения температуры.
По моим ощущениям, духовка не разгоняется до обещанных 300 градусов, да и 250 не соответствуют истине - пробовала печь хлеб, и газовая встроенная духовка явно печет активнее. Более того, до высоких температур такая духовка разогревается очень долго, минут 15-20, при этом сильно накаляется снаружи, аж страшно. Но зато есть режим ферментации, можно сделать и 30 градусов тепла, этим я активно пользуюсь зимой, когда на кухне плюс 17.
У меня такая, только предыдущее поколение, тоже с хлебопечкой. Но я ей не пользуюсь, автоматические режимы меня не устраивают (3 грамма дрожжей на 300 г муки!!), а замешивать и расстаивать отдельно, а потом только печь в ней не вижу смысла. Сверху на печке стоит тот самый удобный противень с крышкой, он присоединяется к подаче пара.
Такие в общем "новости хайтека" :D
А микроволновки, тем временем, продолжают бойко продаваться. Специально ради того, чтоб сфотать их, сходила в магазин бытовой техники, хотя почти там не бываю, все покупаем по инету. Стояли, стоят и будут стоять, родимые. Ведь у японцев даже есть отдельное слово для обозначения разогрева в духовке - "chin", chin suru, チンする, образованное от звукового сигнала "дзынь", когда печка сделала свое дело.
Микроволновки бывают простые, но большую часть ассортимента составляют такие комбайны - они объединяют микроволны, гриль, духовку и подачу горячего пара. В дом обычно покупают такую, и она полностью удовлетворяет кулинарные запросы хозяек, плюс тот самый маленький встроенный гриль для рыбы, который мы с вами обсуждали уже. Да, такая печка занимает много места. Дело в том, что большинство хозяек вообще не заморачиваются запекать, жарить и парить, вся повседневная японская кухня - это бланширование, быстрая обжарка на сковороде и тушение максимум полчаса. Поэтому печку покупают уже те, кто увлечен готовкой "по-серьезному", в своих масштабах, где запеченная в духовке курица - это уже предел сложности.
Комбинация режимов дает большое количество вариантов разных блюд, все они отработаны автоматическими режимами. Если честно, не пользуюсь ими практически никогда. Единственное, что я делаю - пеку батат в кожуре в закрытом противне на своем режиме. А, и разморозку, когда надо срочно. Не знаю почему! Котлеты, багеты, курицу разного вида, жареные овощи - все это мне проще сделать с применением банальной сковороды и переключения температуры.
По моим ощущениям, духовка не разгоняется до обещанных 300 градусов, да и 250 не соответствуют истине - пробовала печь хлеб, и газовая встроенная духовка явно печет активнее. Более того, до высоких температур такая духовка разогревается очень долго, минут 15-20, при этом сильно накаляется снаружи, аж страшно. Но зато есть режим ферментации, можно сделать и 30 градусов тепла, этим я активно пользуюсь зимой, когда на кухне плюс 17.
У меня такая, только предыдущее поколение, тоже с хлебопечкой. Но я ей не пользуюсь, автоматические режимы меня не устраивают (3 грамма дрожжей на 300 г муки!!), а замешивать и расстаивать отдельно, а потом только печь в ней не вижу смысла. Сверху на печке стоит тот самый удобный противень с крышкой, он присоединяется к подаче пара.
Такие в общем "новости хайтека" :D
Взято: melon-panda.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]