Цыплячья колбаска простая как ромашка
---
Так и хочется заменить в названии "цыпляью" на "девчачью", т.к. закуска из такой колбаски на вкус нежная- нежная...
Чтобы долго не гадать, как на ромашке "нАда- не нАда", опишу идею блюда. Закуска представляет из себя запеканку в виде колбаски, в составе которой ароматизированный фарш из куриной грудки и манка, сваренная на воде Для вкусового контраста добавлено немного фисташек.
Фарш заворачивается в пищевую пленку и алюминиевую фольгу, закручивается в виде карамельки и готовиться на водяной бане.
Полностью охлажденная и выдержанная немного в холодильнике запеканка получается очень нежной.
Колбаска из цыпленка/ Salamino di pollo
Ингредиенты: 300 г куриной грудки, 100 г манки, 100 г мягкого сыра, 3 яйца, 3 ст ложки очищенных фисташек, травы и специи для ароматизации, соль, перец
Манку сварить на воде (примерно 150 мл) в крутую кашу и охладить.
В миксере сначала измельчить мясо, затем добавить яйца, мягкий сыр, охлажденную манную кашу, а также подобранные травы и специи, хорошенько пробив все вместе, отрегулировав соль.
Последними добавить фисташки, перемешав фарш лопаткой, чтобы не раскрошить орехи.
Смочив поверхность стола, расстелить на кусок пищевой пленки (примерно 40 см), на нем такой же по размеру кусок алюминиевой пленки и снова кусок пищевой пленки.
Вдоль центра куска оболочки разложить фарш, оставляя с торцов свободные места. Покрыть фарш боковыми частями оболочки, а затем, заворачивая оболочку по типу карамельки, уплотнить фарш в колбаску. Получившуюся колбаску завернуть еще в один слой пленки.
Запечь на водяной бане в духовке, разогретой до 160 г, примерно час.
Полность охладить и выдержать немного в холодильнике для укрепления консистенции.
Мои замечания
Основные замечания касаются варки манной крупы и подбора ингредиентов для ароматизации фарша.
Манку нужно отварить в крутую кашу, учитывая, что манка должна будет еще впитать немного жидкости от яиц и сыра.
В качестве ароматизаторов фарша можно использовать свежие травы типа петрушки, тимьяна и майорана.
Отлично идет покупная или приготовленная чесночная паста.
Можно добавить специи, которые обычно используются при приготовлении блюд из цыпленка.
Важно отрегулировать вкус фарш, не скупясь на ароматы, которые должны бы напоминать в готовом блюде "колбасный" вкус.
Чтобы долго не гадать, как на ромашке "нАда- не нАда", опишу идею блюда. Закуска представляет из себя запеканку в виде колбаски, в составе которой ароматизированный фарш из куриной грудки и манка, сваренная на воде Для вкусового контраста добавлено немного фисташек.
Фарш заворачивается в пищевую пленку и алюминиевую фольгу, закручивается в виде карамельки и готовиться на водяной бане.
Полностью охлажденная и выдержанная немного в холодильнике запеканка получается очень нежной.
Колбаска из цыпленка/ Salamino di pollo
Ингредиенты: 300 г куриной грудки, 100 г манки, 100 г мягкого сыра, 3 яйца, 3 ст ложки очищенных фисташек, травы и специи для ароматизации, соль, перец
Манку сварить на воде (примерно 150 мл) в крутую кашу и охладить.
В миксере сначала измельчить мясо, затем добавить яйца, мягкий сыр, охлажденную манную кашу, а также подобранные травы и специи, хорошенько пробив все вместе, отрегулировав соль.
Последними добавить фисташки, перемешав фарш лопаткой, чтобы не раскрошить орехи.
Смочив поверхность стола, расстелить на кусок пищевой пленки (примерно 40 см), на нем такой же по размеру кусок алюминиевой пленки и снова кусок пищевой пленки.
Вдоль центра куска оболочки разложить фарш, оставляя с торцов свободные места. Покрыть фарш боковыми частями оболочки, а затем, заворачивая оболочку по типу карамельки, уплотнить фарш в колбаску. Получившуюся колбаску завернуть еще в один слой пленки.
Запечь на водяной бане в духовке, разогретой до 160 г, примерно час.
Полность охладить и выдержать немного в холодильнике для укрепления консистенции.
Мои замечания
Основные замечания касаются варки манной крупы и подбора ингредиентов для ароматизации фарша.
Манку нужно отварить в крутую кашу, учитывая, что манка должна будет еще впитать немного жидкости от яиц и сыра.
В качестве ароматизаторов фарша можно использовать свежие травы типа петрушки, тимьяна и майорана.
Отлично идет покупная или приготовленная чесночная паста.
Можно добавить специи, которые обычно используются при приготовлении блюд из цыпленка.
Важно отрегулировать вкус фарш, не скупясь на ароматы, которые должны бы напоминать в готовом блюде "колбасный" вкус.
Взято: pratina.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]