К окрошечному сезону готовлюсь заранее...
---
Шашлычный сезон в этом году уже открыли, да и окрошку уже попробовали, правда на ура она заходит всё же в жару, поэтому сегодня принял решение посадить "семяна" репчатого лука у себя на подоконнике. Сейчас вы скажете, что проще купить пучок в магазине, но я буду с вами долго и упорно спорить, ибо двинулся умом я в последнее время по поводу натуральных и вкусных продуктов, может даже какую-нибудь отдельную рубрику заведу по этой теме.
Всё реже и реже на полках магазинов можно встретить именно натуральный и полезный продукт. Сегодня речь пойдёт как раз о зелёном луке. Очень много пересмотрел видосов на ютубе по выращиванию репчатого лука, люди на этом неплохо зарабатывают, особенно в северных районах, топят в морозы теплицы, тратят много сил и нервов, чтобы получить хороший результат. Кто-то и тут умудряется хитрить, добавляя в почву/опилки/песок всевозможную химию, так чтобы стрелки лука не просто росли, а колосились аки пшеница в поле. Поэтому я и предпочитаю луковые перья выращивать сам.
Теперь вкратце о цене! Как видите на скрине, в "Пятёрочке" зеленуху можно взять за 42 р, но это же всего навсего 100 гр, соответственно кило лука вам обойдётся в 420 рублей. Получается вы покупаете батву по цене не самого дешёвого мяса, я бы даже сказал филейной части телёнка. Понимаете?
Ну а теперь о моих циферках: я купил 4 кг лука по 27 рублей = 108 руб + корытце многоразовое за 55 рублей, универсальный грунт мне обошёлся в 20 рублей (на это корытце)...ИТОГО: 183 рубля. При самых малых показателях в 25% я получу как раз один килограмм свежей и натуральной зелени по цене в 18 рублей за 100 грамм. Далее цена будет дешеветь, потому как деньги на горшок и грунт я тратить не буду. Вот такие дела!!!
Кушайте вкусные и натуральные продукты!!!
#лук #натурпродукт #репчатыйлук #простоивкусно #ЗОЖ
Всё реже и реже на полках магазинов можно встретить именно натуральный и полезный продукт. Сегодня речь пойдёт как раз о зелёном луке. Очень много пересмотрел видосов на ютубе по выращиванию репчатого лука, люди на этом неплохо зарабатывают, особенно в северных районах, топят в морозы теплицы, тратят много сил и нервов, чтобы получить хороший результат. Кто-то и тут умудряется хитрить, добавляя в почву/опилки/песок всевозможную химию, так чтобы стрелки лука не просто росли, а колосились аки пшеница в поле. Поэтому я и предпочитаю луковые перья выращивать сам.
Теперь вкратце о цене! Как видите на скрине, в "Пятёрочке" зеленуху можно взять за 42 р, но это же всего навсего 100 гр, соответственно кило лука вам обойдётся в 420 рублей. Получается вы покупаете батву по цене не самого дешёвого мяса, я бы даже сказал филейной части телёнка. Понимаете?
Ну а теперь о моих циферках: я купил 4 кг лука по 27 рублей = 108 руб + корытце многоразовое за 55 рублей, универсальный грунт мне обошёлся в 20 рублей (на это корытце)...ИТОГО: 183 рубля. При самых малых показателях в 25% я получу как раз один килограмм свежей и натуральной зелени по цене в 18 рублей за 100 грамм. Далее цена будет дешеветь, потому как деньги на горшок и грунт я тратить не буду. Вот такие дела!!!
Кушайте вкусные и натуральные продукты!!!
#лук #натурпродукт #репчатыйлук #простоивкусно #ЗОЖ
Взято: 3ojlotou.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]