Знатная перушка
07.04.2019 531 0 0 alkopona

Знатная перушка

---
0
В закладки
Знатная перушка можно, рублей, ресторана, севиче, этого, соусе, «Barra, просто, только, интерьер, Оценка, всего, получить, здесь, обязательно, окуня, блюда, баллов, более, приятно


Пятница. Вечер. Разве нужен более весомый повод для хорошего времяпрепровождения, дабы насладиться хорошей кухней? Тем более кухней непривычной. Это лет пять назад был всплеск на перуанские заведения, а в меню каждого уважающего себя ресторана, стремящегося оседлать волну гастрономических предпочтений, обязательно вставляли севиче. Но чаще всего на этом знакомство с кулинарным миром далекого континента заканчивалось. Сможет ли нас удивить новый перуанский ресторан?

Интерьер в баре «Barra Cholo»

Самая спорная глава сегодняшнего обзора впервые выпала не на участь подаваемых блюда и поэтому бремя сомнений ляжет на интерьер. Если подходить к данному вопросу в общем и придерживаясь современных тенденций, то выходит очень приятно. Восхитительная на ощупь древесина у столов, удобные стулья, соответствующий текстиль. Ну и колоритная девушка смотрящая на вас со стены.

Знатная перушка можно, рублей, ресторана, севиче, этого, соусе, «Barra, просто, только, интерьер, Оценка, всего, получить, здесь, обязательно, окуня, блюда, баллов, более, приятно

фото с сайта https://www.restoclub.ru/

С другой стороны высокая плотность посадки и если оказываешься в среднем ряду, то ощущаешь себя зажатым между сидящими возле барной стойки и счастливчиками возле окна. Ситуаций, в которых ты бьешься локтями о соседа не создается, но и ауры приятного интимного разговора не предвидится. Рабочая европейская концепция с современным дыханием. Не свежим, но разве оно тут нужно? 8 из 10.

Обслуживание в баре «Barra Cholo»

Тут хочется вывести жирную цифру 9 и просто остановится на этом, но вряд ли такой подход порадует читателей, которые обязательно скажут про мою страсть к экономному расходу букв. Нет, мне их для вас не жалко, как и хорошего обслуживания владельцам ресторана. Прекрасный, улыбчивый официант с открытой душой, еще любящий свою работу и помогающий сделать выбор. Ему не безразлична ваша судьба за столиком и он отвечает на все вопросы, интригует, а так же с гордостью рассказывает что, где и как вы будете есть. Вода комплиментом, приборы следом, пустые тарелки исчезают вмиг. А чуть зевнешь, то сразу появится рядом и скажет через сколько ожидать следующее блюдо, 9.

Еда и меню в баре «Barra Cholo»

Впервые обзор гастрономических изысков начнется не с какого-то определенного блюда, а с хлеба. Вернее не так... с вкуснейшего хлеба из ботата с подкопченым маслом. Этакая рекомендация официанта к порции севиче. Вы знаете - чудо. Потрясающий хлеб, идеально сочетающийся с пахучим маслом, от которого исходит такой аппетитный аромат, что даже самый сытый из посетителей попросит отломить кусочек. Хлеб достойный обзора, достойный оценки в 9 баллов.

Знатная перушка можно, рублей, ресторана, севиче, этого, соусе, «Barra, просто, только, интерьер, Оценка, всего, получить, здесь, обязательно, окуня, блюда, баллов, более, приятно


Я решил начать с загадочного названия Aquachile, за которым прячется мексиканское севиче из окуня в соусе из лайма и авокадо, с перцем халапеньо. Очень приятная крупная нарезка сырой рыбы идеально сочетается с придуманным соусом. Слегка холодит, но при этом бодрит пикантным перчиком. Все что хочется поставить под сомнение - наличие орешков, но они не настолько лишний элемент, чтоб делать на этом весомый акцент. Все играет, все звучит. Это полноценные 9 баллов.

Знатная перушка можно, рублей, ресторана, севиче, этого, соусе, «Barra, просто, только, интерьер, Оценка, всего, получить, здесь, обязательно, окуня, блюда, баллов, более, приятно


Жена вдохновилась накатывающим теплым весенними настроением, замечталась о Hawaii и поэтому взяла то, что называют гавайское севиче из лосося с ананасом и кокосовым лече-де-тигра. Рыбка хороша, но вместе с соусом теряется на фоне моего более острого блюда. Не хватает особой нотки, с долькой пикантности и звучащей самым ярким аккордом. Этакого колокольчика в симфонии Шостаковича, 8.

Знатная перушка можно, рублей, ресторана, севиче, этого, соусе, «Barra, просто, только, интерьер, Оценка, всего, получить, здесь, обязательно, окуня, блюда, баллов, более, приятно


Дальше я решил попробовать местный Nikkei ramen, то что числится в меню как перуано-японский рамен со свиной грудкой в бульоне мисо с перчиками панка. Ароматный бульон полный различных красок, но со слабо выраженной острой составляющей и без жирного навара. Здесь это играет в плюс, пускай нет этой вкусовой насыщенности и избыточности, но в порции прекрасно все. Большой кусок вкусного мяса, толстая лапша, не выдержанное в соевом соусе яйцо и даже кукуруза. Не яркий пример, но достойный экземпляр, 8.

Знатная перушка можно, рублей, ресторана, севиче, этого, соусе, «Barra, просто, только, интерьер, Оценка, всего, получить, здесь, обязательно, окуня, блюда, баллов, более, приятно


Жена остановилась на строчке Gyoza и многие уже догадались, что это перуано-японские пельмешки из окуня с трюфельным айоли. Хотя официант чуть позже раскрыл небольшой секрет, рассказав что в рецепте используется три вида рыбы (не перепутал ли?), а главной изюминкой является мелкая нарезка, без превращения всего в фарш. Хотя будем честны, весь секрет все же в грамотном исполнении. Заслуженные 9 баллов с желанием повторить.

Знатная перушка можно, рублей, ресторана, севиче, этого, соусе, «Barra, просто, только, интерьер, Оценка, всего, получить, здесь, обязательно, окуня, блюда, баллов, более, приятно


Я же добивал желудок Seco de cordero или голяшкой ягненка в соусе чанчо, с толченым картофелем. Будет несколько глупо говорить о том, что мясо просто спрыгивает с кости и нежной составляющей растворяется во рту. По идее это само собой разумеющееся. Гораздо интересней тот факт, что соус не перетягивает на себя одеяло и не является главной доминантой. Во вкусе толченного картофеля прячется дополнительный ингредиент, который делает привычный вкус - особенным. Ботат? В общем 8 из 10.

Знатная перушка можно, рублей, ресторана, севиче, этого, соусе, «Barra, просто, только, интерьер, Оценка, всего, получить, здесь, обязательно, окуня, блюда, баллов, более, приятно


Ну а приятным завершением всего вечера стал «Берег лимы», сверх фотогеничный десерт где «Морской гребешок» выполнен из белого шоколада и окружен съедобным камнями со сладким мхом. Каждый камень обладает своим волшебным вкусом. В одном ощущается манго, в другом карамель, в третьем загадка для вас. Съедобным мхом конечно никого не удивишь, но в целом блюдо не только запоминающееся, но и вкусное. Хотя его даже рушить жалко, 9.

Знатная перушка можно, рублей, ресторана, севиче, этого, соусе, «Barra, просто, только, интерьер, Оценка, всего, получить, здесь, обязательно, окуня, блюда, баллов, более, приятно

Стоимость блюд в баре «Barra Cholo»

Hawaii, Гавайское севиче из лосося с ананасом и кокосовым лече-де-тигра - 420 руб
Aquachile, Мексиканское севиче из окуня в соусе из лайма и авокадо, с перцем халапеньо - 420 рублей
Gyoza, Перуано-японские пельмешки из окуня с трюфельным айоли - 390 рублей
Nikkei ramen, Перуано-японский рамен со свиной грудкой в бульоне мисо с перчиками панка - 390 рублей
Seco de cordero, Голяшка ягненка в соусе чанчо, с толченым картофелем - 480 рублей
Берег лимы, «Морской гребешок» из белого шоколада со съедобным камнями и сладким мхом - 380 рублей
Хлеб из ботата с подкопченым маслом - 180 рублей

Добавим бокал шампанского, бесплатную воду и получим 3010 рублей. Понятно, что заведение не самое бюджетное, с не самыми большими порциями, но при этом с довольно четкой ценовой политикой. Все позиции лежат в пределах 500 рублей и только дегустационные сеты из трех севиче выскакивают за эти виртуальные границы, ах да и еще осьминог. На двоих лучше всего с собой иметь в районе 2000 рублей, тогда вы точно сможете вкусить по 2 полноценных блюда и разделить между собой десерт, так что это 7.

Знатная перушка можно, рублей, ресторана, севиче, этого, соусе, «Barra, просто, только, интерьер, Оценка, всего, получить, здесь, обязательно, окуня, блюда, баллов, более, приятно


Основной итог 32,5 из 40
Интерьер 8 из 10
Обслуживание 9 из 10
Еда 8,5 из 10 (средний балл)
Стоимость 7 из 10

Мне кажется вывод и без заключительных слов вполне очевиден. Высокие оценки передают настроение оставшееся после посещения. Пускай не самый запоминающийся интерьер с экзотичной девушкой на дальней стене не станет гвоздем всей программы, но он точно не будет отвлекать вас от гастрономического путешествия по перуанской кухне. Официанты выполнят роль сопровождающих гидов и помогут получить больше наслаждения. Естественно за все это нужно будет заплатить, но и не так много. Здесь даже хлеб с водой достойны отдельных комплиментов. Две звезды.

В обзоре описывается бар «Barra Cholo» по адресу Санкт-Петербург, Университетская набережная, 25.

Актуальный "Гид от Алькопончика" теперь и на Яндекс.Картах, завтракай, обедай и ужинай в проверенных местах, выбирай лучшее, советуй друзьям.

Скоро в обзорах: немецкие гастрономические зарисовки, битва пицц, изысканный ужин Viking Line, Barra Cholo

Оценка интерьера ресторана:

1 - Историки говорят, что в столовой ГУЛАГа было уютнее.
2 - Ну как в КПЗ: "А в тюрьме щас ужин, макароны".
3 - Для привокзальной чебуречной и пирожковой просто превосходно!
4 - В последний раз такой интерьер я видел в заводском буфете.
5 - Больничная столовая составит им конкуренцию.
6 - Видна мысль студента первокурсника дизайнерского факультета
7 - Нужно больше внимания к деталям, хорошая задумка, но есть что улучшить.
8 - Тут можно смело просидеть пару часов. Уютно, тепло, хорошо. Есть не обязательно, можно просто посидеть.
9 - Еда уже не главное, здесь можно и фотосессии проводить для элитных журналов.
10 - Музей! Я бы за вход денег брал. Каждую деталь можно разглядывать часами, рассказывать про нее дивные истории и водить экскурсионные группы.

Оценка сервиса, обслуживания:

1 - Видел как официант плюнул в тарелку, а потом все это вылили на посетителя.
2 - В мою еду кто-то высморкался.
3 - Тараканы перепутали мой суп с бассейном.
4 - Ощущение что зашел на рынок в девяностых, приятно что кошелек не украли.
5 - Не нахамили - уже хорошо.
6 - Официанты улыбаются, но пока еще не кричат "свободная касса".
7 - Оставил на чай 5%
8 - Оставил на чай 10%
9 - Улыбнулись, приняли заказ, постоянно спрашивали все ли мне нравится и в качестве комплимента принесли что-то вкусненькое.
10 - Пока я ел, мне выгладили костюм. Плюс вылизали ботинки так, что в их отражении я видел трусики официанток.

Оценка качества и вкуса блюд:

1 - Я в коме, как только приду в себя обязательно скажу, что питаться здесь не стоит, или вы на могильной плите потом так и напишите: "Алькопончик умер по вине этого ресторана".
2 - Меня госпитализировали, сделали клизму и промывание, но до комы дело не дошло.
3 - Не могу оценить интерьер этого ресторана, зато могу рассказать про все детали туалетной комнаты.
4 - Я бы порекомендовал им вместе с чеком за обслуживание выдавать "комплимент от шефа" в виде активированного угля.
5 - С трудом, но доел.
6 - Доел.
7 - Добавку наверное не буду
8 - Может взять добавку?
9 - После меня эту тарелку можно не мыть, вылизал ее лучше любой посудомойки. Мои поздравления шефу!
10 - Даже если вы сейчас в Приморском крае смотрите как размножаются амурские тигры, то срочно берите билеты и летите сюда!

Оценка стоимости блюд:

2 - Уверен, что увидев цены этого ресторана Медведев обратился к Путину с просьбой: "Займи до зарплаты, а?".
4 - Если продать почку, то можно и поужинать. Если почка идеальная, то и с шампанским.
6 - Раз в год на особое событие можно позволить себе здесь перекусить.
7 - Зарплаты рядового клерка вполне хватит на субботний ужин.
8 - Вполне приемлемое по бюджету место, но дороже ларька с шаурмой на вокзале.
9 - Можно привести свою бабушку, и она легко угостит вас чем-нибудь со своей пенсии.
10 - На одну студенческую стипендию здесь можно провести роскошную свадьбу.

Я думаю, вы понимаете, что получить 40 баллов из 40 не получится ни у одного ресторана, а если получится, то такие обзоры себя изживут, потому что я буду ходить только туда! Ни одно заведение не платит мне за обзор, хоть иногда и угощает бесплатно. Независимо от этого я пишу только свое личное мнение, в результате которого можно получить или не получить рейтинговую оценку, выраженную одной из трех звезд и тем самым отметиться в гиде Алькопончика:

* - Загляните по мере возможности.
** - Ради этого ресторана стоит перестроить маршрут прогулки по городу.
***- Если вы проигнорируете этот ресторан, то я посчитаю это преступлением против гастрономического туризма Петербурга!

Каким должен быть стрит-фуд?
Знатная перушка можно, рублей, ресторана, севиче, этого, соусе, «Barra, просто, только, интерьер, Оценка, всего, получить, здесь, обязательно, окуня, блюда, баллов, более, приятно


    

Обед от лучшего шеф-повара Финляндии
Знатная перушка можно, рублей, ресторана, севиче, этого, соусе, «Barra, просто, только, интерьер, Оценка, всего, получить, здесь, обязательно, окуня, блюда, баллов, более, приятно


    

Чем кормят друзей?
Знатная перушка можно, рублей, ресторана, севиче, этого, соусе, «Barra, просто, только, интерьер, Оценка, всего, получить, здесь, обязательно, окуня, блюда, баллов, более, приятно


Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:
Знатная перушка можно, рублей, ресторана, севиче, этого, соусе, «Barra, просто, только, интерьер, Оценка, всего, получить, здесь, обязательно, окуня, блюда, баллов, более, приятно
Знатная перушка можно, рублей, ресторана, севиче, этого, соусе, «Barra, просто, только, интерьер, Оценка, всего, получить, здесь, обязательно, окуня, блюда, баллов, более, приятно
Знатная перушка можно, рублей, ресторана, севиче, этого, соусе, «Barra, просто, только, интерьер, Оценка, всего, получить, здесь, обязательно, окуня, блюда, баллов, более, приятно
Знатная перушка можно, рублей, ресторана, севиче, этого, соусе, «Barra, просто, только, интерьер, Оценка, всего, получить, здесь, обязательно, окуня, блюда, баллов, более, приятно
Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]