Советская Чучвара.
05.04.2019 313 0 0 foto-history

Советская Чучвара.

---
0
В закладки
Советская Чучвара. пельмени, издательство, салфеткой, Фотооткрытки, затем, вкусу, фарша, рецепт, теста, накрыть, Москва, Планета, закипеть, ложки, всплывут, когда, опустить, свернуть, варить, минуты

Фотооткрытки "Блюда узбекской кухни", издательство "Планета", Москва, 1973 год.

Советский качественный рецепт чучвары, вы на вряд ли нынче на просторах интернета сыщите. Ибо книга 1958 года или фотооткрытки 1973 года, большая редкость. Кто не знает, что такое чучвара? Кратко поясню, это узбекские пельмени.

Раритетный рецепт Чучвары (пельмени).

Мясо (баранина) - 500 гр;
Мука - 1 кг;
Яйцо - 1 шт;
Лук зеленый для фарша - 250 гр;
Лук репчатый - 2-3 головки;
Масло для подливы - 50 гр;
Сметана - 150 гр;
Перец и соль по вкусу.

Мелко порубить или пропустить через мясорубку жирную баранину, лук, заправить полученный фарш солью и перцем, налить 1/4 стакана воды, хорошо размещать.

Приготовление теста.
Мука - 500гр, яйцо - 2 шт, вода - 1 стакан, соль по вкусу. Просеять муку, размешать с водой, взбить яйцо, посолить и замесить тесто, затем накрыть чистой салфеткой и дать 10 минут постоять.

Советская Чучвара. пельмени, издательство, салфеткой, Фотооткрытки, затем, вкусу, фарша, рецепт, теста, накрыть, Москва, Планета, закипеть, ложки, всплывут, когда, опустить, свернуть, варить, минуты


Из приготовленного теста раскатать скалкой большую тонкую лепешку, толщиной 1 мм. Нарезать квадратиками размером 5*5 см и на каждый квадратик положить по 1/2 чайной ложки фарша, свернуть вдвое, затем загнуть бортик, обернуть вокруг указательного пальца, защипать концы, сложить на посыпанную мукой доску и накрыть салфеткой.

Советская Чучвара. пельмени, издательство, салфеткой, Фотооткрытки, затем, вкусу, фарша, рецепт, теста, накрыть, Москва, Планета, закипеть, ложки, всплывут, когда, опустить, свернуть, варить, минуты


Вскипятить круто посоленную воду, опустить в неё пельмени, когда они всплывут, дать воде закипеть и варить ещё 2-3 минуты. Выложить пельмени на блюдо, посыпать пережаренным до золотистого цвета на топленом масле луком.
Подать к столу со сметанной или винным уксусом.

Источник:
Фотооткрытки, издательство "Планета". Москва, 1973 год, художник А.Белов, Редактор Н.Пахуридзе, технический редактор Савельичева, 15 цветных фотооткрыток. Тираж 1 миллион, цена 50 копеек.
Съёмка произведена в московском ресторане "Узбекистан", рецепты взяты их книги К.Махмудова и А.Санделя "Узбекские блюда". Ташкент, Государственное издательство Узбекской ССР, 1958 г.
https://imperium-ross.livejournal.com/52162.html

IMPERIUM_ROSS.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]