Польпетты из маринованной скумбрии
03.04.2019 313 0 0 pratina

Польпетты из маринованной скумбрии

---
0
В закладки
Меня давно занимала идея сравнить вкус блюда из рубленой рыбы, приготовленного во фритюре и в духовке.
Рецепт польпет из скумбрии, маринованной в лимоне, показался очень подходящим для этой цели.

Польпетты из маринованной скумбрии скумбрии, фритюре, фарша, польпетты, автор, получается, масло, панировочных, после, лимона, Рецепт, сначала, польпетт, потом, польпетта, можно, смеси, сухарей, масла, приводит


Рецепт нашла в занимательной книге, название которой в переводе звучит супер иронично "Рецепты времен Центрального Европейского Банка. Полусерьезный учебник по продовольственному сопротивлению"

Фотография на обложке сразу возбудило любопытство:" Уж не известную ли средневековую запеканку из мышей цитирует в книге автор Отелло Тортелло?"

Польпетты из маринованной скумбрии скумбрии, фритюре, фарша, польпетты, автор, получается, масло, панировочных, после, лимона, Рецепт, сначала, польпетт, потом, польпетта, можно, смеси, сухарей, масла, приводит


К счастью, диета флорентийцев пока далека от подобных блюд. Но жизнь такова, что автор, не ограничивая себя в ядреных тосканских выражениях,  приводит примеры, как приходится изворачиваться бедным людям.

Среди страниц, посвященных рыбным блюдам, автор тяжеловесно топчется по нашему брату- блогеру, едко замечая, что сначала последний разводит полемику насчет всяческих Омега 3, а потом морщит нос при упоминании скумбрии, дескать воняет!, и постит фоточку с лангустом.

Для тех же, кому фиолетово до чудодейственных жиров и не по карману постить лангусты, автор приводит свой любимый рецепт польпетт из скумбрии.

Скумбрия по нынешним ценам остается одной из самых доступных рыб, а для тех, кто в теме животворящих жирных кислот, еще и самой богатой ими.

Суть рецепта в том, что филе скумбрии маринуется в смеси лимона и оливкового масла, после чего рубится в фарш.  Из фарша формируются польпетты, панируются и обжариваются во фритюре.

Автор, согласно  флорентийских понятий, традиционно снобирует всяческие соусы, считая, что хорошо обжаренная польпетта не нуждается в помазках.

Я воодушевилась рецептом и ухватилась за идею проверить, насколько будет разнИтся вкус тех же польпетт, но обжаренных в духовке.

На фото ниже уже заметно эстетическое отличие польпетт, обжаренных во фритюре: ровные; четко округлые, а те, которые их духовки, с трещинами и поэтому деформированные.

Польпетты из маринованной скумбрии скумбрии, фритюре, фарша, польпетты, автор, получается, масло, панировочных, после, лимона, Рецепт, сначала, польпетт, потом, польпетта, можно, смеси, сухарей, масла, приводит


На разрезе фритюрные польпетки демонстрируют тонюсенькую корочку, жареные же в духовке...  Лучше перевернуть страничку!

Польпетты из маринованной скумбрии скумбрии, фритюре, фарша, польпетты, автор, получается, масло, панировочных, после, лимона, Рецепт, сначала, польпетт, потом, польпетта, можно, смеси, сухарей, масла, приводит


Горячее масло в разы быстрее обжаривает поверхность польпетты, формируя защитную корочку, которая не пропускает внутрь масло, одновременно сохраняя соки фарша. Польпетта получается супер сочной. Чуть заметная лимонная кислинка придает мякоти свежесть, под которой даже ядреность скумбрии не чувствуется.

Жар духовки не работает так быстро, поэтому  корочка получается толще и грубее. К тому же она лопается, соки сочатся, и на выходе польпетта получается однозначно более сухой. Вот для такой и нужен потом соус. В любом случае,  подобные даже под соусом вряд ли кому- то  предложишь, в отличие от фритюрных.

Ну что же...  Лишнее подтверждение известному итальянскому выражению, что во фритюре и тапoк сладок.

Польпетты из маринованной скумбрии скумбрии, фритюре, фарша, польпетты, автор, получается, масло, панировочных, после, лимона, Рецепт, сначала, польпетт, потом, польпетта, можно, смеси, сухарей, масла, приводит


Рецепт, если кому то еще понравились польпетты.

                                                                            Польпетты из скумбрии

Ингредиенты: 600 г филе скумбрии ,150 г панировочных сухарей, 50 г тертого сыра, 2 яйца,  долька чеснока, петрушка,  немного муки, сок одного лимона

Филе скумбрии  посолить, поперчить и замариновать в смеси сока лимона и растительного масла.

Оставить в холодильнике на 2 часа, после чего слить мариновку и промокнуть филе бумажным полотенцем.

Филе порубить ножом, добавить к фаршу тертый сыр, рубленные чеснок и петрушку, яйцо,  перемешать. Фарш должен получиться очень влажным. Добавить к фаршу панировочные сухари до консистенции, когда из фарша можно формировать шарики.

Часть панировочных сухарей должна остаться для панировки.

Из фарша сформировать шарики величиной с крупный грецкий орех. Шарики сначала слегка обвалять в муке, затем во взбитом яйце, которое можно развести молоком и наконец в панировочных сухарях.

Жарить в растительном масле, разогретом до 180 градусов.

Обжаренные польпетты выложить сначала на бумажное полотенце, чтобы убрать оставшееся на их поверхности масло, после чего сервировать горячими с салатом.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]