Европейцы за такое удавятся
---
Лидеры в вопросах подобного жлобства - французы, но моя история из Лондона. Уверен, многие из вас с этим сталкивались и знают как себя вести в подобных ситуациях, однако у меня не хватает внутренней наглости, чтобы обойти годами сложившееся самодурство.
Гуляя по арабскому кварталу я заскочил пообедать и само собой такие мои походы не обходятся без обзора. Выбрал приличный с виду ресторанчик, захожу.
Время ланча уже прошло, а до ужина ещё очень долго, само собой в это время зал совершенно пустой и все столики свободны. Я протиснулся между рядами и занял четырехместный столик возле окна, а если быть совсем точным, то это были два маленьких сдвоенных столика.
В зале появился официант и заметив, что я сел за четырехместный, направился ко мне, предварительно нацепив на лицо недовольную гримасу и сходу задал всего один вопрос, вы кого-то ожидаете? Я честно ответил, что пришел сюда один и никого не жду. Тогда мужчина разнервничался и потребовал, чтобы я пересел за двухместный столик в проходе. Я попытался объяснить, что мне не так важен размер, как свет из окна (для качественной фотосъемки) Однако он даже слушать меня не хотел и заставил встать и освободить место.
Конечно можно было соврать, что ко мне сейчас придут друзья, но совершенно не хотелось портить себе карму и я молча пересел в темный угол у прохода
И приступил к обзору. Как всегда первым делом стоит рассказать про интерьер заведения, думаю, что в данном случае всё понятно по фотографиям. Тут вполне приятное сочетание недорогой кафешки с нотками ресторанного шика, местами прослеживаются детали отсылающие меня в СССР, а некоторые элименты, такие как круглый стол с вращающимся стеклянным подносом отправляет нас в Азию. Удивила только вытяжка в конце зала.
Первым делом я заказал воду с газом за 3 GBP (252 рубля).
Думаю, что описывать газированную воду не стоит, но к напитку подали комплемент от заведения - оливки с косточкой.
С супом я серьезно ошибся, взял его фактически наугад, не разобрав, что это чечевица приготовленная с тмином с добавлением оливкового масла за 6 GBP (504 рубля).
На вкус скорее противный. Первое, что пришло мне на ум, что что-то подобное непременно должны подавать заключенным в тюремной камере и уж совершенно точно, такому супу не место в ресторанном меню. Но это моё мнения и я допускаю, что оно не найдет поддержки широких масс.
Любой из салатов после супа оказался бы в радость и в этот раз я просто решил взять что-то самое дорогое, салат Фатуш - 7,5 GBP (630 рублей).
Порция не огромная, но точно раза в три больше тех, что приносят в московских ресторанах. Дословно салат переводится как - глупый или фракционный. Единственное, что спасало безвкусные овощи это заправка из приправ и кунжута.
В качестве основного блюда я выбрал рыбу Лаврак (Сибас). Одним словом мне поскорее захотелось сибаса, сибаса побыстрее. за 20 GBP (1680 рублей).
Когда мне принесли рыбу, я самую малость выпал в осадок, даже не представлял, что она может быть такой маленькой. Но нужно отдать должное, что по вкусу она не плохая и оправдала мои ожидания, разве что с костями была серьезная напряженка.
Итого, мой обед потянул на 38.50 GBP (3 234 рубля) уже с учетом чаевых, хотя я заметил это только сейчас и добавил к этой сумме ещё 5 евро.
В целом заведение мне не понравилось, да, тут заметно дешевле, чем в среднем по Лондону, поскольку ресторан расположен в арабском квартале, а это не самое престижное место для обедов, да и клиентура тут не самая богатая.
И нужно не забывать, что общее впечатление испортил момент с зажатым столиком возле окна в совершенно пустом ресторане. Это ри том, что всё это время я был единственным гостем в этом заведении.
А как вы относитесь к восточной кухне?
ПыСы
Кстати в вопросах жлобства на первом мести безусловно Франция, поскольку ко всему прочему столики там просто чудовищно маленькие.
Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.
Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Гуляя по арабскому кварталу я заскочил пообедать и само собой такие мои походы не обходятся без обзора. Выбрал приличный с виду ресторанчик, захожу.
Время ланча уже прошло, а до ужина ещё очень долго, само собой в это время зал совершенно пустой и все столики свободны. Я протиснулся между рядами и занял четырехместный столик возле окна, а если быть совсем точным, то это были два маленьких сдвоенных столика.
В зале появился официант и заметив, что я сел за четырехместный, направился ко мне, предварительно нацепив на лицо недовольную гримасу и сходу задал всего один вопрос, вы кого-то ожидаете? Я честно ответил, что пришел сюда один и никого не жду. Тогда мужчина разнервничался и потребовал, чтобы я пересел за двухместный столик в проходе. Я попытался объяснить, что мне не так важен размер, как свет из окна (для качественной фотосъемки) Однако он даже слушать меня не хотел и заставил встать и освободить место.
Конечно можно было соврать, что ко мне сейчас придут друзья, но совершенно не хотелось портить себе карму и я молча пересел в темный угол у прохода
И приступил к обзору. Как всегда первым делом стоит рассказать про интерьер заведения, думаю, что в данном случае всё понятно по фотографиям. Тут вполне приятное сочетание недорогой кафешки с нотками ресторанного шика, местами прослеживаются детали отсылающие меня в СССР, а некоторые элименты, такие как круглый стол с вращающимся стеклянным подносом отправляет нас в Азию. Удивила только вытяжка в конце зала.
Первым делом я заказал воду с газом за 3 GBP (252 рубля).
Думаю, что описывать газированную воду не стоит, но к напитку подали комплемент от заведения - оливки с косточкой.
С супом я серьезно ошибся, взял его фактически наугад, не разобрав, что это чечевица приготовленная с тмином с добавлением оливкового масла за 6 GBP (504 рубля).
На вкус скорее противный. Первое, что пришло мне на ум, что что-то подобное непременно должны подавать заключенным в тюремной камере и уж совершенно точно, такому супу не место в ресторанном меню. Но это моё мнения и я допускаю, что оно не найдет поддержки широких масс.
Любой из салатов после супа оказался бы в радость и в этот раз я просто решил взять что-то самое дорогое, салат Фатуш - 7,5 GBP (630 рублей).
Порция не огромная, но точно раза в три больше тех, что приносят в московских ресторанах. Дословно салат переводится как - глупый или фракционный. Единственное, что спасало безвкусные овощи это заправка из приправ и кунжута.
В качестве основного блюда я выбрал рыбу Лаврак (Сибас). Одним словом мне поскорее захотелось сибаса, сибаса побыстрее. за 20 GBP (1680 рублей).
Когда мне принесли рыбу, я самую малость выпал в осадок, даже не представлял, что она может быть такой маленькой. Но нужно отдать должное, что по вкусу она не плохая и оправдала мои ожидания, разве что с костями была серьезная напряженка.
Итого, мой обед потянул на 38.50 GBP (3 234 рубля) уже с учетом чаевых, хотя я заметил это только сейчас и добавил к этой сумме ещё 5 евро.
В целом заведение мне не понравилось, да, тут заметно дешевле, чем в среднем по Лондону, поскольку ресторан расположен в арабском квартале, а это не самое престижное место для обедов, да и клиентура тут не самая богатая.
И нужно не забывать, что общее впечатление испортил момент с зажатым столиком возле окна в совершенно пустом ресторане. Это ри том, что всё это время я был единственным гостем в этом заведении.
А как вы относитесь к восточной кухне?
ПыСы
Кстати в вопросах жлобства на первом мести безусловно Франция, поскольку ко всему прочему столики там просто чудовищно маленькие.
Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.
Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Взято: nemihail.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]