Малосольное овощное ассорти
01.04.2019 371 0 0 eho-2013

Малосольное овощное ассорти

---
0
В закладки
Поскольку я не очень увлекаюсь огородом и не выращиваю на даче овощи в промышленно-заготовительных масштабах, большое количество банок летом и осенью не закручиваю, а соленья и овощные блюда делаю в течение всего года. И желательно на скорую руку - так, чтобы быстро сделать, а потом за пару дней съесть и приготовить что-нибудь новенькое. Помимо малосольных огурцов и квашеной капусты в разных видах, очень выручает овощное ассорти - и простотой приготовления, и разнообразием вкусов.
С составом ассорти можно экспериментировать бесконечно, отправляя в соленье то, что попалось в магазине или на рынке.

Малосольное овощное ассорти овощи, ассорти, перца, рассола, огурцов, рассол, можно, немного, количество, овощей, доводим, добавим, плотно, кипения, добавляем, приготовить, тыкву, составом, нужно, горошин


Нам понадобится около 2 кг овощей, например: 600 г огурцов, 600 г помидоров, 600 г сладкого перца, 1 луковица, 3-4 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, немного сухой гвоздики, 0,5 ч. л. зерен кориандра, при желании можно добавить 1 ч. л. сухой зелени (укроп, или базилик, или еще что-то по вкусу).
Для рассола на 1 л воды: 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 1-2 ст. л. уксуса.
Овощи моем, очищаем, нарезаем и слоями плотно укладываем в эмалированную кастрюлю. Воду доводим до кипения, засыпаем соль и сахар, добавляем приправы, перец и лавровый лист. Варим рассол 5 минут, вливаем уксус, снова доводим до кипения и выключаем.
Заливаем овощи горячим рассолом, придавливаем легким грузом (обычной фарфоровой тарелки достаточно), даем остыть и убираем в холодное место. Через сутки овощное ассорти можно есть.
Иногда немного рассола остается. Какое количество рассола с точностью до грамма потребуется для ассорти – сказать трудно. Насколько плотно легли нарезанные овощи, остались ли между ними щели, которые заполнит рассол, степень сочности овощей и их способность впитать жидкость? Но лучше приготовить достаточное количество рассола, чтобы овощи были полностью закрыты жидкостью.
Можно сделать овощи поострее, добавив в рассол еще одну ложку уксуса и 0,5 ч. л. молотого красного перца.

Малосольное овощное ассорти овощи, ассорти, перца, рассола, огурцов, рассол, можно, немного, количество, овощей, доводим, добавим, плотно, кипения, добавляем, приготовить, тыкву, составом, нужно, горошин


Состав овощей смело варьируем, особенно зимой, когда овощи на кухню поступают не с грядки, и нужно изобретать блюда из того, что оказалось под рукой. Вместо помидоров и огурцов добавим к сладкому перцу патиссон и лук, или смешаем морковь, лук и тыкву (кабачок), добавим кислые яблоки, корневой сельдерей или еще что-то по вкусу. Готовить ассорти с любым составом нужно в принципе одинаково. Но твердые овощи: патиссоны, тыкву, корень сельдерея и т.д., очистив, сперва немного отвариваем, а потом уже добавляем в овощную смесь для засолки. Они будут более нежными.

Малосольное овощное ассорти овощи, ассорти, перца, рассола, огурцов, рассол, можно, немного, количество, овощей, доводим, добавим, плотно, кипения, добавляем, приготовить, тыкву, составом, нужно, горошин

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]