Каким должен быть стритфуд?
---
Каким должен быть стрит-фуд? А может ли данный тип питания совмещаться с футуристическими интерьерами, подсмотренными в американском кино? Может ли вообще уличное питание подаваться в закрытых ресторанах или для этого обязательно должен быть фургон? А как со словом street-food уживается стейк? Можно много вопросов задать по итогам посещения данного заведения и скорее всего не получить ответы...
Интерьер в баре «Street Food Bar №1»
В своем описании они отчетливо стараются сделать акцент на слове хай-тек. Процитирую: «который сочетается с мебелью из стальных листов с заклепками, с футуристическими складными креслами и полом холодного серого цвета, а разнообразия в эту концепцию вносят деревянные элементы декора, кожаная мебель, яркие граффити на стенах из необработанного кирпича». Заявлено так.фото с сайта https://www.restoclub.ru/
На деле же это больше напоминает усовершенствованный гараж-бар, до которого добрался студент ПТУ и с усердием школьника начал упражняться в оклейке мебели стальными листами. В элементах интерьера прослеживается заимствование идей из американских придорожных закусочных 60-х, что само по себе далеко от идеи хай-тек. В итоге получился довольно противоречивый стиль, намешанный из вырванных отовсюду частей.
фото с сайта https://www.restoclub.ru/
Лично мне показалось, что это та самая закусочная из американских фильмов, попавшая под руку писателю фантасту, который решил переоборудовать ее в необычный космолет, обшил все стальными листами и отправился на покорение галактики. Может быть есть из тюбиков тут и удобно, но для будничного спортивного бара слишком неуютно, отдалено от реальностей, 6.
фото с сайта https://www.restoclub.ru/
Обслуживание в баре «Street Food Bar №1»
Пожалуй, это будет самый требовательный пункт сегодняшнего обзора. Когда все хорошо, то просто не обращаешь внимания на небольшие ляпы, а тут...Встречи нет. Как мне догадаться, что гардероб внизу? Гардероб у туалета без какого-либо обслуживания. А если кто по пьяной лавке и на эмоциях после матча в моей куртке уйдет? У входа стоял 3-4 минуты, пока не выловил официанта и не спросил, где мой забронированный столик. Проводили. Меню не дали.
фото с сайта https://www.restoclub.ru/
Через 5 минут выловил другого официант и попросил меню. Принесли. Это же инновационный спорт-бар? Поэтому меню на планшете. Круто, что уж тут! Выбрал, в корзину как в онлайн магазине все добавил, жду официанта. Безалкогольное пиво есть? Нет. Квас? Закончился. Просто толкают на грешную дорожку, а я ведь за рулем. Что мне пить? Выбираю кока-колу, да простит меня желудок. Как думаете, что делает официант с вбитым в корзину планшета заказом? «Можно я у вас планшет заберу, мне теперь заказ оформить надо». И - инновации, в которых официант бежит перебивать информацию с планшета в R-keeper. Ввели бы кнопочку синхронизации, можно по паролю, который будет знать только официант. Зато по заведению с гордо поднятой головой катается робот.
фото с сайта https://www.restoclub.ru/
Дальше прошло без происшествий, ну разве что пришлось напомнить про бургер, который не хотели нести, а в итоге оказалось, что такой заказ потеряли в районе кухни. Простите, 6.
Еда и меню в баре «Street Food Bar №1»
Перейдем к главному и поговорим о кухне данного заведения. Началось все с закуски в виде креветок с соусом Терияки. Хочется отметить, что 4 не самые большие креветки за такую стоимость выглядят несколько дико. Панировка хрустящая, но креветки суховаты. Плюс соус не сильно то им к лицу, и получается не самое интересное блюдо с не самой интересной ценой, 5.Сосиска из баранины удивила. Приятный, оригинальный вкус с взвешенным количеством специй. Конечно ее можно макать в поданный вместе с ней соус, но и без него она радует рецепторы своим гармоничным исполнением. Соленый крендель оказался довольно мягким, а тушеная капуста вполне обычной, не оттеняющей колбаску. В этот момент я пожалел, что не заказал чуть больше сосисок, 8.
Фест бургер. За непривычным названием прячется обычная булка, чипотле, айсберг, котлета из говядины, бекон, сыр чеддер, томаты и маринованные огурцы. Булочки довольно мягкие, под сжатием рук и челюсти превращаются в тонкие хлебные оладушки, которые с трудом удерживают объемную начинку внутри. При этом ощущения сочности не возникает. Котлета сухая, а овощи от природы пластмассовые. Стоп, соус то где? Он хоть как-то смог бы скрыть недостатки. В итоге получается не самый жизненный вариант, 6.
Крылышки в соусе барбекю прям измазаны, настолько измазаны, что затруднительно есть. Но когда меня это останавливало? Закатываем рукава и грызем. Соус похож на магазинный с потерянной частичкой души, поэтому и крылышки не очаровывают. Было бы пиво, зашло бы лучше. А так не оправдывают свою цену, 6.
Стоимость блюд в баре «Street Food Bar №1»
Креветки с соусом Терияки - 380 рублейСосиска из баранины - 360 рублей
Крылышки в соусе барбекю - 300 рублей
Фест бургер - 440 рублей
Итог? Не самый бюджетный бар, а цены на закуски и вообще можно приравнять к ресторанным. Но если в других заведениях еда это главное действие, то здесь же она имеет статус рядового закусочного элемента к пиву и спортивным трансляциям. При особом желании можно даже уложиться в 1500 рублей на двоих. Без напитков конечно же, потому 7.
Основной итог 25,25 из 40
Интерьер 6 из 10
Обслуживание 6 из 10
Еда 6,25 из 10 (средний балл)
Стоимость 7 из 10
В завершении хочется подвести некий итог. Концепция Street Food тут реализована не до конца, и если немецкие колбаски, переосмысленные на наш лад, гармонично вписываются в концепцию, а бургеры лишь ее подчеркивают, то присутствие таких вещей как стейки, уходящих ценами далеко за 1.000 рублей, лишь вызывает вопросы. Лично мне не хватило той самой уличности еды, и вся концепция заканчивается на двух разнообразных позициях, в итоге переходя в обычный спортивный бар с увеличенным числом мониторов. Но даже для столь простого жанра это оказалась далеко не самая лучшая реализация...
В обзоре описывается бар «Street Food Bar №1» по адресу Санкт-Петербург, Университетская набережная, 25.
Актуальный "Гид от Алькопончика" теперь и на Яндекс.Картах, завтракай, обедай и ужинай в проверенных местах, выбирай лучшее, советуй друзьям.
Скоро в обзорах: немецкие гастрономические зарисовки, битва пицц, изысканный ужин Viking Line, Barra Cholo
Оценка интерьера ресторана:
1 - Историки говорят, что в столовой ГУЛАГа было уютнее.
2 - Ну как в КПЗ: "А в тюрьме щас ужин, макароны".
3 - Для привокзальной чебуречной и пирожковой просто превосходно!
4 - В последний раз такой интерьер я видел в заводском буфете.
5 - Больничная столовая составит им конкуренцию.
6 - Видна мысль студента первокурсника дизайнерского факультета
7 - Нужно больше внимания к деталям, хорошая задумка, но есть что улучшить.
8 - Тут можно смело просидеть пару часов. Уютно, тепло, хорошо. Есть не обязательно, можно просто посидеть.
9 - Еда уже не главное, здесь можно и фотосессии проводить для элитных журналов.
10 - Музей! Я бы за вход денег брал. Каждую деталь можно разглядывать часами, рассказывать про нее дивные истории и водить экскурсионные группы.
Оценка сервиса, обслуживания:
1 - Видел как официант плюнул в тарелку, а потом все это вылили на посетителя.
2 - В мою еду кто-то высморкался.
3 - Тараканы перепутали мой суп с бассейном.
4 - Ощущение что зашел на рынок в девяностых, приятно что кошелек не украли.
5 - Не нахамили - уже хорошо.
6 - Официанты улыбаются, но пока еще не кричат "свободная касса".
7 - Оставил на чай 5%
8 - Оставил на чай 10%
9 - Улыбнулись, приняли заказ, постоянно спрашивали все ли мне нравится и в качестве комплимента принесли что-то вкусненькое.
10 - Пока я ел, мне выгладили костюм. Плюс вылизали ботинки так, что в их отражении я видел трусики официанток.
Оценка качества и вкуса блюд:
1 - Я в коме, как только приду в себя обязательно скажу, что питаться здесь не стоит, или вы на могильной плите потом так и напишите: "Алькопончик умер по вине этого ресторана".
2 - Меня госпитализировали, сделали клизму и промывание, но до комы дело не дошло.
3 - Не могу оценить интерьер этого ресторана, зато могу рассказать про все детали туалетной комнаты.
4 - Я бы порекомендовал им вместе с чеком за обслуживание выдавать "комплимент от шефа" в виде активированного угля.
5 - С трудом, но доел.
6 - Доел.
7 - Добавку наверное не буду
8 - Может взять добавку?
9 - После меня эту тарелку можно не мыть, вылизал ее лучше любой посудомойки. Мои поздравления шефу!
10 - Даже если вы сейчас в Приморском крае смотрите как размножаются амурские тигры, то срочно берите билеты и летите сюда!
Оценка стоимости блюд:
2 - Уверен, что увидев цены этого ресторана Медведев обратился к Путину с просьбой: "Займи до зарплаты, а?".
4 - Если продать почку, то можно и поужинать. Если почка идеальная, то и с шампанским.
6 - Раз в год на особое событие можно позволить себе здесь перекусить.
7 - Зарплаты рядового клерка вполне хватит на субботний ужин.
8 - Вполне приемлемое по бюджету место, но дороже ларька с шаурмой на вокзале.
9 - Можно привести свою бабушку, и она легко угостит вас чем-нибудь со своей пенсии.
10 - На одну студенческую стипендию здесь можно провести роскошную свадьбу.
Я думаю, вы понимаете, что получить 40 баллов из 40 не получится ни у одного ресторана, а если получится, то такие обзоры себя изживут, потому что я буду ходить только туда! Ни одно заведение не платит мне за обзор, хоть иногда и угощает бесплатно. Независимо от этого я пишу только свое личное мнение, в результате которого можно получить или не получить рейтинговую оценку, выраженную одной из трех звезд и тем самым отметиться в гиде Алькопончика:
* - Загляните по мере возможности.
** - Ради этого ресторана стоит перестроить маршрут прогулки по городу.
***- Если вы проигнорируете этот ресторан, то я посчитаю это преступлением против гастрономического туризма Петербурга!
Что такое Хачо?
Роллы без соевого соуса
Сосисочная вечеринка
Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:
Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.
По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com
Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.
Взято: alkopona.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]