Кулинарный «Самарканд» с точки зрения дремучих иностранцев
31.03.2019 504 0 0 valerongrach

Кулинарный «Самарканд» с точки зрения дремучих иностранцев

---
0
В закладки
Кулинарный «Самарканд» с точки зрения дремучих иностранцев книга, Потому, очень, «Самарканд», рынок, Средней, англичанки, Самарканде, среднеазиатской, честно, рассказ, хорошие, Очень, кулинарнотуристический, альбомкнигу, фотографии, сделать, рынков, природы, попадавшейся


Две англичанки отправились в далеко путешествие, в весьма экзотические страны, в которых есть много интересного, но почти нет туристического сервиса в понимании белого человека. Результатом стала очень красивая книга «Самарканд». Это одновременно тревел-лог, точнее небольшие эссе об увиденном и услышанном во время путешествий.

Кулинарный «Самарканд» с точки зрения дремучих иностранцев книга, Потому, очень, «Самарканд», рынок, Средней, англичанки, Самарканде, среднеазиатской, честно, рассказ, хорошие, Очень, кулинарнотуристический, альбомкнигу, фотографии, сделать, рынков, природы, попадавшейся


Почему это интересно? Потому что взгляд людей, пишущих заметки для BBC, на кухню и мир Средней Азии и Кавказа, будет для нас не совсем привычным. Никакой русский или российский автор не стал бы в книгу по среднеазиатской кулинарии включать борщ, гречневую кашу с грибами и кулебяку с ленивыми голубцами.

Кулинарный «Самарканд» с точки зрения дремучих иностранцев книга, Потому, очень, «Самарканд», рынок, Средней, англичанки, Самарканде, среднеазиатской, честно, рассказ, хорошие, Очень, кулинарнотуристический, альбомкнигу, фотографии, сделать, рынков, природы, попадавшейся


А англичанки включили. Потому что делали рассказ о той среднеазиатской кухне, которую они увидели, не зная о привычных нам стереотипах. Как честно признаются авторы, они пытались рассказать в «Самарканде», что Средняя Азия – очень разнообразна. Поэтому получилась книга, в которой нашлось место для русских, кавказских, среднеазиатских блюд. Потому что хоть для нас Узбекистан и Азербайджан стали экзотикой, да и сами они здорово ушли от СССР и России, традиции, заложенные советским интернационалом живы. И в Самарканде не только делают плов, лагман и кебабы, заедая лепешками из тандыров, но варят гречку, борщ и пекут кулебяки.

Кулинарный «Самарканд» с точки зрения дремучих иностранцев книга, Потому, очень, «Самарканд», рынок, Средней, англичанки, Самарканде, среднеазиатской, честно, рассказ, хорошие, Очень, кулинарнотуристический, альбомкнигу, фотографии, сделать, рынков, природы, попадавшейся


По поводу оформления книги можно сказать одно – великолепно, "Бомбора", как обычно, сделала красивый кулинарно-туристический альбом-книгу. Очень хорошие фотографии как того, что приготовлено и описано, как сделать, так и снимки городов, деревень, рынков и природы, попадавшейся путешественницам. На одной странице шикарный таджикский плов, на другой – приготовление лапши и рынок в Алма-Ате и Самарканде. Интересно, ярко, красиво.

Кулинарный «Самарканд» с точки зрения дремучих иностранцев книга, Потому, очень, «Самарканд», рынок, Средней, англичанки, Самарканде, среднеазиатской, честно, рассказ, хорошие, Очень, кулинарнотуристический, альбомкнигу, фотографии, сделать, рынков, природы, попадавшейся


Рецепты – несложные, вполне повторимые. Никаких сложностей с продуктами для приготовления возникнуть не должно. Достаточно прогуляться на рынок и купить все что нужно, вплоть до среднеазиатского риса для плова, если надо полной аутентичности.

Кулинарный «Самарканд» с точки зрения дремучих иностранцев книга, Потому, очень, «Самарканд», рынок, Средней, англичанки, Самарканде, среднеазиатской, честно, рассказ, хорошие, Очень, кулинарнотуристический, альбомкнигу, фотографии, сделать, рынков, природы, попадавшейся


«Самарканд» - отлично пойдет для подарка. И как кулинарная книга, и как рассказ об удивительной, и, давайте честно, становящейся для нас все более экзотической Средней Азии.
Продается в «Озоне».
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]