Яблоко Цитеры
---
Оно же амбарелла, момбин сладкий, полинезийская слива (лат. Spondias dulcis).
Сегодня подробно про этот удивительный фрукт. А удивителен он тем, что его можно есть сырым, вареным, маринованным, а также делать из него вкуснейшее варенье.
2. С виду неказистое. Размером со среднее манго.
3. Надо чистить, как картошку.
4. Эту партию я готовлю мариновать, поэтому режем на две части. Чтоб быстрее приготовилось. Внутри "волосатая" твердая косточка.
5. Недозрелый саку манга (так его тут называют) прекрасно идет в салат (уксус, растительное масло, лук и зелень). Плод в это время очень твердый - хрен разрубишь.
6. Я мариную 50/50 6-процентный уксус с водой, шесть ложек соли и три сахара.
7. Готово уже на следующий день. Идет на ура - шестилитровая банка улетает за неделю.
8. И варенье из него я тоже очень люблю. Сезон сейчас - объедаемся!
Взято: adderley.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]