Чем кормят друзей?
---
Скажите, чем кормят друзей? Тем, что осталось в холодильнике? Или друзей вообще не нужно кормить? Ведь друг сам все понимает и поест по пути в гости. Вопрос намного сложнее, если вдруг так называют ресторан. Не просто друзья, а друзья друзей. Тут какая-то лишняя ответственность появляется. Хмурым утром я возвращался домой из Москвы и не наевшись сухпайком легендарной «Красной стрелы» стал искать ближайшие заведения, подающие завтрак. Открывающихся в такую рань мест возле Московского вокзала оказалось не много, но судя по новостным сводкам появился новый ресторан Friends of Friends, и как гласили многочисленные пресс-релизы - «итальянский ресторан с ранними завтраками». Ну что же, мне сюда!
Интерьер в ресторане «Friends of Friends»
Удивительно, но в XXI веке открывающийся ресторан не готов предложить своим потенциальным гостям фотографии интерьеров. Заметьте, я не прошу полноценный сайт с меню, а всего лишь фотографии! Что меня там ждет? Загадка. Некоторые ведь только по карточкам оценивают заведение и принимаю решение идти или нет. Благо фотоаппарат был с собой, и я смог сделать парочку фотографий, дабы передать вам внутреннюю специфику заведения. Может зачтется в качестве скидки при следующем посещении. Если оно конечно будет...
Снова бетонные стены с классическими багетными вставками, но складывается ощущение, что их кто-то грыз. Приятный деревянный пол и текстиль, черные стулья перекликаются с такого же цвета металлическими стеллажами. Панорамные окна, к которым почему-то приходится сидеть спиной. Прячете от гостей колорит Дегтярной улицы? Ну и подчеркивает все это открытая кухня в лучших ресторанных традициях. Современно, но просто. Я бы сказал что обычно, 7.
Обслуживание в ресторане «Friends of Friends»
Встреча несколько хромает. Ну тут сам виноват, мало того, что приперся рано, так еще и был единственным гостем, собиравшим взгляды. Не понравилось расположение шкафа у входа. Прошел внутрь, теперь вынужден возвращаться в предбанник (говорят, плохая примета). Само же обслуживание простое. Подача меню без особых рекомендаций, вот - выбирайте. Вы только открылись, а как же порекомендовать «короночку»? Что лучшее? Эх... В остальном четко, но без особого подхода, нет индивидуальности, 7. Это за два захода.
Еда в ресторане «Friends of Friends»
Почему за два? Ну я на одном завтраке решил не останавливаться и протестировал днем основное меню. Итак...
Сырники нежные, правда структура плавающая, кажется, что вот-вот растекутся по тарелке, но этого не происходит, и даже окутывает некое разочарование. Ведь вроде уже надеялся, ставки делал, а они подвели. Не плотные, но интересные. Не лучшие. Рабочая версия - 7.
Грибной крем-суп с муссом из сыра каприно довольно интересен. Во-первых структура. Не просто месиво, попавшее в блендер, а нечто большее. В самом супе не встретил ни одного намека на грибочек, а поэтому складывается ощущение, что грибной бульон вводили в фактуру, оставляя все грибы за скобками. Легко. Пенка уместна и придает основной консистенции слегка кисловатый привкус. Хорошо, но не более - 7.
Паста карбонара. Не совсем классическая интерпретация, при этом сам соус представляет нечто большее, чем добавление сливок. Более насыщенный и фактурный, чувствуется богатая яичная составляющая, а вот пармезановые нотки практически отсутствуют, как и дополнительный сыр для присыпки. Угля в виде перца не много, но это обычно решается принесенной перцемолкой. Бекон, обжаренный без фанатизма до первой корочки. Спагетти же на мой взгляд чуть больше аль денте, чем хотелось бы. Снова 7 баллов.
Стоимость и цены в ресторане «Friends of Friends»
Сырники со сметаной - 290 рублей
Грибной крем-суп с муссом из сыра каприно - 310 рублей
Паста карбонара - 410 рублей
Капучино - 200 рублей
Итог? Не самая дорогая версия итальянского ресторана с довольно небольшим меню. Если идти вдвоем, то можно даже уложиться в 1500 рублей, хотя реальный средний чек будет все-таки выше.
Основной итог 28 из 40
Интерьер 7 из 10
Обслуживание 7 из 10
Еда 7 из 10 (средний балл)
Стоимость 7 из 10
В завершении хочется подвести некий итог. Приятный, довольно стабильный итальянский ресторан, каждое блюдо неплохо исполнено, но при этом не оставляет восторженных впечатлений. Вкусно, но не более. Подойдет для завтрака, делового обеда и даже для свидания, хотя не останется в памяти на долгое время. Скорее всего вы это посещение скоро забудете, потому что не за что зацепится. Я даже отзыв пишу поскорее, чтоб не забыть...
В обзоре описывается ресторан «Friends of Friends» по адресу Санкт-Петербург, Дегтярная ул., 1.
Актуальный "Гид от Алькопончика" теперь и на Яндекс.Картах, завтракай, обедай и ужинай в проверенных местах, выбирай лучшее, советуй друзьям.
Скоро в обзорах: немецкие гастрономические зарисовки, битва пицц, ресторан Viking Line, Street Food Bar №1
Оценка интерьера ресторана:
1 - Историки говорят, что в столовой ГУЛАГа было уютнее.
2 - Ну как в КПЗ: "А в тюрьме щас ужин, макароны".
3 - Для привокзальной чебуречной и пирожковой просто превосходно!
4 - В последний раз такой интерьер я видел в заводском буфете.
5 - Больничная столовая составит им конкуренцию.
6 - Видна мысль студента первокурсника дизайнерского факультета
7 - Нужно больше внимания к деталям, хорошая задумка, но есть что улучшить.
8 - Тут можно смело просидеть пару часов. Уютно, тепло, хорошо. Есть не обязательно, можно просто посидеть.
9 - Еда уже не главное, здесь можно и фотосессии проводить для элитных журналов.
10 - Музей! Я бы за вход денег брал. Каждую деталь можно разглядывать часами, рассказывать про нее дивные истории и водить экскурсионные группы.
Оценка сервиса, обслуживания:
1 - Видел как официант плюнул в тарелку, а потом все это вылили на посетителя.
2 - В мою еду кто-то высморкался.
3 - Тараканы перепутали мой суп с бассейном.
4 - Ощущение что зашел на рынок в девяностых, приятно что кошелек не украли.
5 - Не нахамили - уже хорошо.
6 - Официанты улыбаются, но пока еще не кричат "свободная касса".
7 - Оставил на чай 5%
8 - Оставил на чай 10%
9 - Улыбнулись, приняли заказ, постоянно спрашивали все ли мне нравится и в качестве комплимента принесли что-то вкусненькое.
10 - Пока я ел, мне выгладили костюм. Плюс вылизали ботинки так, что в их отражении я видел трусики официанток.
Оценка качества и вкуса блюд:
1 - Я в коме, как только приду в себя обязательно скажу, что питаться здесь не стоит, или вы на могильной плите потом так и напишите: "Алькопончик умер по вине этого ресторана".
2 - Меня госпитализировали, сделали клизму и промывание, но до комы дело не дошло.
3 - Не могу оценить интерьер этого ресторана, зато могу рассказать про все детали туалетной комнаты.
4 - Я бы порекомендовал им вместе с чеком за обслуживание выдавать "комплимент от шефа" в виде активированного угля.
5 - С трудом, но доел.
6 - Доел.
7 - Добавку наверное не буду
8 - Может взять добавку?
9 - После меня эту тарелку можно не мыть, вылизал ее лучше любой посудомойки. Мои поздравления шефу!
10 - Даже если вы сейчас в Приморском крае смотрите как размножаются амурские тигры, то срочно берите билеты и летите сюда!
Оценка стоимости блюд:
2 - Уверен, что увидев цены этого ресторана Медведев обратился к Путину с просьбой: "Займи до зарплаты, а?".
4 - Если продать почку, то можно и поужинать. Если почка идеальная, то и с шампанским.
6 - Раз в год на особое событие можно позволить себе здесь перекусить.
7 - Зарплаты рядового клерка вполне хватит на субботний ужин.
8 - Вполне приемлемое по бюджету место, но дороже ларька с шаурмой на вокзале.
9 - Можно привести свою бабушку, и она легко угостит вас чем-нибудь со своей пенсии.
10 - На одну студенческую стипендию здесь можно провести роскошную свадьбу.
Я думаю, вы понимаете, что получить 40 баллов из 40 не получится ни у одного ресторана, а если получится, то такие обзоры себя изживут, потому что я буду ходить только туда! Ни одно заведение не платит мне за обзор, хоть иногда и угощает бесплатно. Независимо от этого я пишу только свое личное мнение, в результате которого можно получить или не получить рейтинговую оценку, выраженную одной из трех звезд и тем самым отметиться в гиде Алькопончика:
* - Загляните по мере возможности.
** - Ради этого ресторана стоит перестроить маршрут прогулки по городу.
***- Если вы проигнорируете этот ресторан, то я посчитаю это преступлением против гастрономического туризма Петербурга!
Что такое Хачо?
Роллы без соевого соуса
Сосисочная вечеринка
Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:
Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.
По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com
Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.
Взято: alkopona.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]