Автоматические вспениватели молока
---
Мы живём в то время, когда уже почти всё изобретено и принципиально новые виды бытовой техники появляются нечасто. Тем не менее, относительно недавно в продаже появились новые устройства - автоматические вспениватели молока.
Молочная пена нужна, прежде всего, для приготовления кофейных напитков. Раньше пену получали с помощью горячего пара, выходящего из специальной трубки-капучинатора на кофемашинах. Но чтобы пена получалась хорошей, нужно обладать определённым навыком, вспенивание занимает время и процесс весьма шумный. Альтернативным вариантом было взбивание пены механическим венчиком или венчиком на батарейках.
Теперь процесс упростили и автоматизировали: достаточно залить молоко в кувшин-вспениватель, нажать одну кнопку, и через полторы минуты получить плотную молочную пену.
На Яндекс.Маркете в разделе "Бытовая техника - Мелкая техника для кухни - Кухонные приборы для приготовления напитков - Аксессуары для кофемашин и кофеварок - капучинатор - вспениватель для молока - стационарный" сейчас уже тридцать моделей вспенивателей по цене от 1650 до 12990 рублей.
У этих устройств пока нет одного устоявшегося названия. Их можно встретить также под названиями "капучинатор" и "пеновзбиватель". Из-за этого они есть ещё в одном разделе Маркета - "Бытовая техника - Мелкая техника для кухни - Прочая техника для кухни - вспениватель молока".
Принцип работы вспенивателя прост: молоко нагревается и взбивается круглым венчиком.
Я купил себе Вспениватель для молока BBK BMF025. Выбор пал на эту модель по двум причинам. Прежде всего, на момент покупки он был самым дешёвым (мне он обошёлся в 1496 рублей (1700 рублей минус кешбэк 12% по Халве). Кроме того мне понравилось, что у него нет ручки и он занимает меньше места.
Вспениватель имеет подставку с электрическими контактами и свободно вращается на ней так же, как электрочайник. Удивительно, но выбирая капучинатор я так и не смог найти ни одной фотографии этой модели, из которой было бы понятно, что подставка съёмная, в описании тоже про это умалчивалось.
Внутри чаши с антипригарным покрытием расположена ось, на которую насаживается венчик. Он специально расположен не по центру, чтобы не образовывалась воронка.
Вспениватель может работать в трёх режимах: вспенивание с нагревом, вспенивание без нагрева, подогрев. Режимы переключаются единственной кнопкой и различаются по цвету свечения индикатора.
При использовании прибора для нагрева вместо венчика нужно установить мешалку, закреплённую на крышке.
Внутри чаши отмечены уровни минимума и двух максимумов - для вспенивания (нижний) и для нагрева (верхний).
Наливаем молоко, закрываем крышку и нажимаем кнопку один раз. Когда пена готова, прибор автоматически отключается.
Обычное вспенивание с нагревом занимает 1 минуту 40 секунд.
Качество пены зависит от сорта молока. Из некоторых сортов получается плотная пена и не остаётся жидкости, из других пены меньше и часть молока остаётся жидким, в этом случае процесс можно запустить повторно и отличная пена всё равно будет. За один раз получается до 300 мл пены.
Огромный плюс вспенивателя, по сравнению с капучинаторами, встроенными в кофемашины, в том, что его легко мыть и проще содержать в чистоте.
Всем любителям капучино рекомендую обзавестись автоматическим вспенивателем: это простое, удобное и эффективное устройство. Не обязательно ориентироваться на модель, которую купил я, - все они работают по единому принципу и устроены одинаково.
© 2019, Алексей Надёжин
Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.
Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Молочная пена нужна, прежде всего, для приготовления кофейных напитков. Раньше пену получали с помощью горячего пара, выходящего из специальной трубки-капучинатора на кофемашинах. Но чтобы пена получалась хорошей, нужно обладать определённым навыком, вспенивание занимает время и процесс весьма шумный. Альтернативным вариантом было взбивание пены механическим венчиком или венчиком на батарейках.
Теперь процесс упростили и автоматизировали: достаточно залить молоко в кувшин-вспениватель, нажать одну кнопку, и через полторы минуты получить плотную молочную пену.
На Яндекс.Маркете в разделе "Бытовая техника - Мелкая техника для кухни - Кухонные приборы для приготовления напитков - Аксессуары для кофемашин и кофеварок - капучинатор - вспениватель для молока - стационарный" сейчас уже тридцать моделей вспенивателей по цене от 1650 до 12990 рублей.
У этих устройств пока нет одного устоявшегося названия. Их можно встретить также под названиями "капучинатор" и "пеновзбиватель". Из-за этого они есть ещё в одном разделе Маркета - "Бытовая техника - Мелкая техника для кухни - Прочая техника для кухни - вспениватель молока".
Принцип работы вспенивателя прост: молоко нагревается и взбивается круглым венчиком.
Я купил себе Вспениватель для молока BBK BMF025. Выбор пал на эту модель по двум причинам. Прежде всего, на момент покупки он был самым дешёвым (мне он обошёлся в 1496 рублей (1700 рублей минус кешбэк 12% по Халве). Кроме того мне понравилось, что у него нет ручки и он занимает меньше места.
Вспениватель имеет подставку с электрическими контактами и свободно вращается на ней так же, как электрочайник. Удивительно, но выбирая капучинатор я так и не смог найти ни одной фотографии этой модели, из которой было бы понятно, что подставка съёмная, в описании тоже про это умалчивалось.
Внутри чаши с антипригарным покрытием расположена ось, на которую насаживается венчик. Он специально расположен не по центру, чтобы не образовывалась воронка.
Вспениватель может работать в трёх режимах: вспенивание с нагревом, вспенивание без нагрева, подогрев. Режимы переключаются единственной кнопкой и различаются по цвету свечения индикатора.
При использовании прибора для нагрева вместо венчика нужно установить мешалку, закреплённую на крышке.
Внутри чаши отмечены уровни минимума и двух максимумов - для вспенивания (нижний) и для нагрева (верхний).
Наливаем молоко, закрываем крышку и нажимаем кнопку один раз. Когда пена готова, прибор автоматически отключается.
Обычное вспенивание с нагревом занимает 1 минуту 40 секунд.
Качество пены зависит от сорта молока. Из некоторых сортов получается плотная пена и не остаётся жидкости, из других пены меньше и часть молока остаётся жидким, в этом случае процесс можно запустить повторно и отличная пена всё равно будет. За один раз получается до 300 мл пены.
Огромный плюс вспенивателя, по сравнению с капучинаторами, встроенными в кофемашины, в том, что его легко мыть и проще содержать в чистоте.
Всем любителям капучино рекомендую обзавестись автоматическим вспенивателем: это простое, удобное и эффективное устройство. Не обязательно ориентироваться на модель, которую купил я, - все они работают по единому принципу и устроены одинаково.
© 2019, Алексей Надёжин
Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.
Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Взято: ammo1.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]