Еда настоящих самураев
20.03.2019 591 0 0 e-strannik

Еда настоящих самураев

---
0
В закладки
В сознании жителей России японская кухня прочным узами связана с ролами, суси (суши), сашими и всем тем, к чему нас приучили рестораторы в середине 90-х. Но японская кухня многообразна. С окончанием национального затворничества в 1868 году в рацион японцев вошло много заимствованных блюд, которые за 150 лет успели стать национальными. История многих из них очень интересна, ибо заимствование происходило не из первоисточника, а через третьи страны.

Еда настоящих самураев Японии, Мацуя, ресторанов, ресторана, России, блюда, будут, кухни, Москве, открытия, кухня, японская, фритюре, первого, ресторан, очень, ресторанах, страны, после, появляться


1. Теперь в подробностях. В середине 90-х прошлого века в Москве и в других городах России, как грибы стали появляться суши-бары. Японская кухня в них была представлена в основном ролами, суши и шашлычками из курицы в соусе терияки. Надо признать, что то, что получал клиент, на блюда японской традиционной кухни похоже было мало. Роллы были адаптированы для России В них использовался дешевый рис, вместо свежей рыбы - слабосоленая, сыр филадельфия, а позже и его заменители, и... о, ужас - майонез!!!

Но, мода на подобную "кухню" стала проходить, и слава богу. В Москве стала появляться #настоящаяяпонскаяеда. Заведения открывают настоящие японцы! В Москву пришла вторая по объему сеть фастфуда в Японии - Мацуя. Рестораны сети работают в Японии, Корее, Китае. Открытие сети ресторанов #мацуявроссии проходит при поддержке Министерства сельского хозяйства и рыбной промышленности Японии в партнерстве с Банк Хокайдо.

Еда настоящих самураев Японии, Мацуя, ресторанов, ресторана, России, блюда, будут, кухни, Москве, открытия, кухня, японская, фритюре, первого, ресторан, очень, ресторанах, страны, после, появляться


2. Шествие сети по России торжественно стартовало с первого ресторана на Сущевской улице, 27. Российским и японским СМИ были представлены блюда, которыми будут угощать своих клиентов в ресторанах сети #мацуя. Да, это фастфуд, стоимость мясных блюд в районе 300 рублей. До 2024 года планируется открыть 30 заведений сети.

Еда настоящих самураев Японии, Мацуя, ресторанов, ресторана, России, блюда, будут, кухни, Москве, открытия, кухня, японская, фритюре, первого, ресторан, очень, ресторанах, страны, после, появляться


3. На предоткрытие ресторана приехала значительная японская делегация. Ну, а как по другому, если это значимый для Японии проект в котором принимают участие несколько партнеров, такие как: Министерство сельского хозяйства и рыболовной промышленности Японии, Хоккайдо Банк, Лтд., ну и, естественно, Matsuya Foods Holdings, владелец сети ресторанов Мацуя. Открытие первого ресторана Мацуя в России снимали два японских телеканала, присутствовали российские и японские журналисты.

Еда настоящих самураев Японии, Мацуя, ресторанов, ресторана, России, блюда, будут, кухни, Москве, открытия, кухня, японская, фритюре, первого, ресторан, очень, ресторанах, страны, после, появляться


4. Генеральный директор, Hokkaido Corporation Yukio Temma.

Еда настоящих самураев Японии, Мацуя, ресторанов, ресторана, России, блюда, будут, кухни, Москве, открытия, кухня, японская, фритюре, первого, ресторан, очень, ресторанах, страны, после, появляться


5. Японцы, проживающие в Москве, с нетерпением ждут открытия сети ресторанов Мацуя, с привычной для них настоящей японской едой" сказал Советник экономического отдела посольство Японии - Сато Хироаки.

Еда настоящих самураев Японии, Мацуя, ресторанов, ресторана, России, блюда, будут, кухни, Москве, открытия, кухня, японская, фритюре, первого, ресторан, очень, ресторанах, страны, после, появляться


6. Закончим с торжественной частью, и перейдем к истории компании и дегустации. Я не буду открывать все карты, ибо о меню сети Матцуя еще напишу после официального открытия ресторана. Расскажу немного о сети и познакомлю только с одним блюдом. Итак, первый ресторан Мацуя появился в Токио в 1966 году в жилом районе в Хазава. Началось все с ресторана китайской кухни, но спустя 2 года основатель сети Тошио Рубучи открыл ресторан "Мацуя" с рисом, говядиной на гриле. Первоначально логотипом была корова, известная как корова-чан. Когда компания начала рости, дизайнеры использовали в логотипе суп мисо, подаваемый на подносе. Сейчас сеть насчитывает более 1000 ресторанов в Японии, США, Китае и Корее. И вот, Россия!

Еда настоящих самураев Японии, Мацуя, ресторанов, ресторана, России, блюда, будут, кухни, Москве, открытия, кухня, японская, фритюре, первого, ресторан, очень, ресторанах, страны, после, появляться


7. Главная концепция ресторана - "Такой же вкус блюд, как в Японии". Многие продукты для ресторанов будут привозиться из страны восходящего солнца. И да, в первых ресторанах сети Мацуя будут повара из Японии!!! Это круто!!! Поэтому спешите попробовать!.

Еда настоящих самураев Японии, Мацуя, ресторанов, ресторана, России, блюда, будут, кухни, Москве, открытия, кухня, японская, фритюре, первого, ресторан, очень, ресторанах, страны, после, появляться


8. Как я уже говорил, в меню будут представлены ставшие уже традиционными блюда из мяса и лапша: Сёю Рамэн, Кацудон, Тонкацу, Кацукаре, Бута-сёге яки, Гю-яки нику, Гюмеси. Названия необычные для русского уха, но придется привыкать :). Именно эти блюда вчера и продегустировали.

Еда настоящих самураев Японии, Мацуя, ресторанов, ресторана, России, блюда, будут, кухни, Москве, открытия, кухня, японская, фритюре, первого, ресторан, очень, ресторанах, страны, после, появляться


9. Немного подробнее расскажу о Тонкацу, а все остально после открытия заведения. Тонкацу 豚カツ — зажаренная во фритюре свиная отбивная. Наравне с тэмпурой это очень популярный в Японии представитель так называемой ёсёку — западной кухни. В японском языке слово "Кацу" означет "Победа". Это блюдо часто готовят близким, чтобы пожелать им всего наилучшего, особенно перед важным событием.

Кусочки отбитого свиного филе обваливают в муке, яйце, а затем в панировке панко. Получившиеся котлеты зажаривают во фритюре, или, в более диетическом варианте, запекают в духовке. Отбивные обычно подают вместе с нашинкованной капустой, долькой лимона и особой вариацией вустерского соуса, загущённого фруктовыми и овощными пюре и так и называемого "соус тонкацу". В дополнение к этому блюду зачастую подают пиалу варёного риса и тарелку мисо-супа.

Еда настоящих самураев Японии, Мацуя, ресторанов, ресторана, России, блюда, будут, кухни, Москве, открытия, кухня, японская, фритюре, первого, ресторан, очень, ресторанах, страны, после, появляться


Понравилось? Следите за подробным постом о всех блюдах меню сети ресторанов Мацуя!

Всё самое оперативное можно смотреть у меня в Facebook, VKontakte и Инстаграм. Не стесняйтесь, добавляйтесь в друзья и подписчики.

Понравился журнал?
Еда настоящих самураев Японии, Мацуя, ресторанов, ресторана, России, блюда, будут, кухни, Москве, открытия, кухня, японская, фритюре, первого, ресторан, очень, ресторанах, страны, после, появляться
Добавь в друзья!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]