Еда настоящих самураев
---
В сознании жителей России японская кухня прочным узами связана с ролами, суси (суши), сашими и всем тем, к чему нас приучили рестораторы в середине 90-х. Но японская кухня многообразна. С окончанием национального затворничества в 1868 году в рацион японцев вошло много заимствованных блюд, которые за 150 лет успели стать национальными. История многих из них очень интересна, ибо заимствование происходило не из первоисточника, а через третьи страны.
1. Теперь в подробностях. В середине 90-х прошлого века в Москве и в других городах России, как грибы стали появляться суши-бары. Японская кухня в них была представлена в основном ролами, суши и шашлычками из курицы в соусе терияки. Надо признать, что то, что получал клиент, на блюда японской традиционной кухни похоже было мало. Роллы были адаптированы для России В них использовался дешевый рис, вместо свежей рыбы - слабосоленая, сыр филадельфия, а позже и его заменители, и... о, ужас - майонез!!!
Но, мода на подобную "кухню" стала проходить, и слава богу. В Москве стала появляться #настоящаяяпонскаяеда. Заведения открывают настоящие японцы! В Москву пришла вторая по объему сеть фастфуда в Японии - Мацуя. Рестораны сети работают в Японии, Корее, Китае. Открытие сети ресторанов #мацуявроссии проходит при поддержке Министерства сельского хозяйства и рыбной промышленности Японии в партнерстве с Банк Хокайдо.
2. Шествие сети по России торжественно стартовало с первого ресторана на Сущевской улице, 27. Российским и японским СМИ были представлены блюда, которыми будут угощать своих клиентов в ресторанах сети #мацуя. Да, это фастфуд, стоимость мясных блюд в районе 300 рублей. До 2024 года планируется открыть 30 заведений сети.
3. На предоткрытие ресторана приехала значительная японская делегация. Ну, а как по другому, если это значимый для Японии проект в котором принимают участие несколько партнеров, такие как: Министерство сельского хозяйства и рыболовной промышленности Японии, Хоккайдо Банк, Лтд., ну и, естественно, Matsuya Foods Holdings, владелец сети ресторанов Мацуя. Открытие первого ресторана Мацуя в России снимали два японских телеканала, присутствовали российские и японские журналисты.
4. Генеральный директор, Hokkaido Corporation Yukio Temma.
5. Японцы, проживающие в Москве, с нетерпением ждут открытия сети ресторанов Мацуя, с привычной для них настоящей японской едой" сказал Советник экономического отдела посольство Японии - Сато Хироаки.
6. Закончим с торжественной частью, и перейдем к истории компании и дегустации. Я не буду открывать все карты, ибо о меню сети Матцуя еще напишу после официального открытия ресторана. Расскажу немного о сети и познакомлю только с одним блюдом. Итак, первый ресторан Мацуя появился в Токио в 1966 году в жилом районе в Хазава. Началось все с ресторана китайской кухни, но спустя 2 года основатель сети Тошио Рубучи открыл ресторан "Мацуя" с рисом, говядиной на гриле. Первоначально логотипом была корова, известная как корова-чан. Когда компания начала рости, дизайнеры использовали в логотипе суп мисо, подаваемый на подносе. Сейчас сеть насчитывает более 1000 ресторанов в Японии, США, Китае и Корее. И вот, Россия!
7. Главная концепция ресторана - "Такой же вкус блюд, как в Японии". Многие продукты для ресторанов будут привозиться из страны восходящего солнца. И да, в первых ресторанах сети Мацуя будут повара из Японии!!! Это круто!!! Поэтому спешите попробовать!.
8. Как я уже говорил, в меню будут представлены ставшие уже традиционными блюда из мяса и лапша: Сёю Рамэн, Кацудон, Тонкацу, Кацукаре, Бута-сёге яки, Гю-яки нику, Гюмеси. Названия необычные для русского уха, но придется привыкать :). Именно эти блюда вчера и продегустировали.
9. Немного подробнее расскажу о Тонкацу, а все остально после открытия заведения. Тонкацу 豚カツ — зажаренная во фритюре свиная отбивная. Наравне с тэмпурой это очень популярный в Японии представитель так называемой ёсёку — западной кухни. В японском языке слово "Кацу" означет "Победа". Это блюдо часто готовят близким, чтобы пожелать им всего наилучшего, особенно перед важным событием.
Кусочки отбитого свиного филе обваливают в муке, яйце, а затем в панировке панко. Получившиеся котлеты зажаривают во фритюре, или, в более диетическом варианте, запекают в духовке. Отбивные обычно подают вместе с нашинкованной капустой, долькой лимона и особой вариацией вустерского соуса, загущённого фруктовыми и овощными пюре и так и называемого "соус тонкацу". В дополнение к этому блюду зачастую подают пиалу варёного риса и тарелку мисо-супа.
Понравилось? Следите за подробным постом о всех блюдах меню сети ресторанов Мацуя!
Всё самое оперативное можно смотреть у меня в Facebook, VKontakte и Инстаграм. Не стесняйтесь, добавляйтесь в друзья и подписчики.
Понравился журнал? Добавь в друзья!
1. Теперь в подробностях. В середине 90-х прошлого века в Москве и в других городах России, как грибы стали появляться суши-бары. Японская кухня в них была представлена в основном ролами, суши и шашлычками из курицы в соусе терияки. Надо признать, что то, что получал клиент, на блюда японской традиционной кухни похоже было мало. Роллы были адаптированы для России В них использовался дешевый рис, вместо свежей рыбы - слабосоленая, сыр филадельфия, а позже и его заменители, и... о, ужас - майонез!!!
Но, мода на подобную "кухню" стала проходить, и слава богу. В Москве стала появляться #настоящаяяпонскаяеда. Заведения открывают настоящие японцы! В Москву пришла вторая по объему сеть фастфуда в Японии - Мацуя. Рестораны сети работают в Японии, Корее, Китае. Открытие сети ресторанов #мацуявроссии проходит при поддержке Министерства сельского хозяйства и рыбной промышленности Японии в партнерстве с Банк Хокайдо.
2. Шествие сети по России торжественно стартовало с первого ресторана на Сущевской улице, 27. Российским и японским СМИ были представлены блюда, которыми будут угощать своих клиентов в ресторанах сети #мацуя. Да, это фастфуд, стоимость мясных блюд в районе 300 рублей. До 2024 года планируется открыть 30 заведений сети.
3. На предоткрытие ресторана приехала значительная японская делегация. Ну, а как по другому, если это значимый для Японии проект в котором принимают участие несколько партнеров, такие как: Министерство сельского хозяйства и рыболовной промышленности Японии, Хоккайдо Банк, Лтд., ну и, естественно, Matsuya Foods Holdings, владелец сети ресторанов Мацуя. Открытие первого ресторана Мацуя в России снимали два японских телеканала, присутствовали российские и японские журналисты.
4. Генеральный директор, Hokkaido Corporation Yukio Temma.
5. Японцы, проживающие в Москве, с нетерпением ждут открытия сети ресторанов Мацуя, с привычной для них настоящей японской едой" сказал Советник экономического отдела посольство Японии - Сато Хироаки.
6. Закончим с торжественной частью, и перейдем к истории компании и дегустации. Я не буду открывать все карты, ибо о меню сети Матцуя еще напишу после официального открытия ресторана. Расскажу немного о сети и познакомлю только с одним блюдом. Итак, первый ресторан Мацуя появился в Токио в 1966 году в жилом районе в Хазава. Началось все с ресторана китайской кухни, но спустя 2 года основатель сети Тошио Рубучи открыл ресторан "Мацуя" с рисом, говядиной на гриле. Первоначально логотипом была корова, известная как корова-чан. Когда компания начала рости, дизайнеры использовали в логотипе суп мисо, подаваемый на подносе. Сейчас сеть насчитывает более 1000 ресторанов в Японии, США, Китае и Корее. И вот, Россия!
7. Главная концепция ресторана - "Такой же вкус блюд, как в Японии". Многие продукты для ресторанов будут привозиться из страны восходящего солнца. И да, в первых ресторанах сети Мацуя будут повара из Японии!!! Это круто!!! Поэтому спешите попробовать!.
8. Как я уже говорил, в меню будут представлены ставшие уже традиционными блюда из мяса и лапша: Сёю Рамэн, Кацудон, Тонкацу, Кацукаре, Бута-сёге яки, Гю-яки нику, Гюмеси. Названия необычные для русского уха, но придется привыкать :). Именно эти блюда вчера и продегустировали.
9. Немного подробнее расскажу о Тонкацу, а все остально после открытия заведения. Тонкацу 豚カツ — зажаренная во фритюре свиная отбивная. Наравне с тэмпурой это очень популярный в Японии представитель так называемой ёсёку — западной кухни. В японском языке слово "Кацу" означет "Победа". Это блюдо часто готовят близким, чтобы пожелать им всего наилучшего, особенно перед важным событием.
Кусочки отбитого свиного филе обваливают в муке, яйце, а затем в панировке панко. Получившиеся котлеты зажаривают во фритюре, или, в более диетическом варианте, запекают в духовке. Отбивные обычно подают вместе с нашинкованной капустой, долькой лимона и особой вариацией вустерского соуса, загущённого фруктовыми и овощными пюре и так и называемого "соус тонкацу". В дополнение к этому блюду зачастую подают пиалу варёного риса и тарелку мисо-супа.
Понравилось? Следите за подробным постом о всех блюдах меню сети ресторанов Мацуя!
Всё самое оперативное можно смотреть у меня в Facebook, VKontakte и Инстаграм. Не стесняйтесь, добавляйтесь в друзья и подписчики.
Понравился журнал? Добавь в друзья!
Взято: e-strannik.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]