Пирог из постного теста
19.03.2019 513 0 0 eho-2013

Пирог из постного теста

---
0
В закладки
Пирог из постного теста теста, пирог, минут, можно, начинки, тесто, чтобы, сделать, растительного, тесте, сахара, сверху, будет, тушеную, выпечки, форму, масла, мягкое, выпечку, ставим

Пироги можно сделать постными, чтобы они подходили для тех, кто соблюдает религиозные посты.
Постный пирог готовится быстро и легко, это настоящее блюдо «на скорую руку». Он отличается нежным вкусом теста, вот только подрумянить его не получится. Смазывать пирог сверху желтком для красивой румяной корочки нельзя, да и в самом тесте нет столько сдобы, чтобы придать ему золотистый оттенок при выпечке. Когда-то на Руси такие пироги называли «белыми».
Нам понадобится: 2 ст. муки, 100 г растительного масла, 0,5 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 1,5 ч. л. растворимых дрожжей, 1,5 ст. воды, 600-700 г постной начинки.
При желании можно сократить количество растительного масла и сахара до 2-3 ложек каждого продукта. Тесто все равно будет вкусным, но еще менее калорийным.
В качестве начинки можно использовать:
- тушеную капусту или морковь;
- отваренный и размятый картофель с зеленью и чесноком
- грибы, жареные с луком;
- измельченную курагу;
- отварной рис со специями;
- листья мангольда (листовой свеклы) с соевым сыром;
- тушеные яблоки;
- тушеную тыкву с яблоком;
- запеченные ломтики тыквы с изюмом…
или что-то другое на свой вкус.
На фото - начинка из 2 бананов, смешанных с небольшим количеством варенья.

Для теста:
В теплой воде растворяем дрожжи и сахар, просеиваем туда же 1 стакан муки, перемешиваем, накрываем салфеткой и оставляем на 15-20 минут в теплом месте. Добавляем соль, масло, оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто. Даем ему еще немного – 20-25 минут – подойти.
Форму для пирога застилаем силиконовым ковриком или бумагой для выпечки; стеклянную или керамическую форму можно просто смазать растительным маслом и слегка присыпать мукой.
Если пирог планируется закрытым - выкладываем половину теста, разравниваем, размещаем на тесте слой начинки и закрываем второй половиной теста, формируя пирог. В нем нужно сделать несколько отверстий, чтобы во время выпечки выходил пар и тесто не деформировалось, сохраняя форму.
Еще проще сделать открытый пирог (как на фото), выложив все тесто сразу и разместив на нем сверху начинку, оставляя незакрытой полоску теста (около 2 см) по периметру противня.
Даем пирогу постоять 10-15 минут, пока будет прогреваться духовка, и ставим его на выпечку примерно на 25 минут.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]