ОНФ. Проблемы в регионах
18.03.2019 103 0 0 davydov-index

ОНФ. Проблемы в регионах

---
0
В закладки
Почти в половине российских регионов возникли проблемы со сменой руководства штабов ОНФ. Еще в ряде субъектов их возглавили люди, близкие к местным властям.

ОНФ. Проблемы в регионах конференции, говорят, время, регионах, организации, штабов, региональных, ситуации, области, руководство, сейчас, фронта, издания, этого, числе, данным, всего, предложения, отделении, ульяновском


О проблемах в региональных отделениях Общероссийского народного фронта сообщает «Коммерсант». Напомним, заседание федерального штаба ОНФ, на котором сменилось руководство организации, прошло еще в ноябре 2018 года, однако, по данным издания, конференции до сих пор не прошли почти в половине субъектов РФ, в том числе в Камчатском крае, Якутии, Приморье, Челябинске, Крыму, Севастополе, Краснодарском крае, Ярославской, Воронежской, Тамбовской и Липецкой областях.

В части регионов конференции назначены на конец марта – начало апреля. В частности, эти сроки называли в ульяновском отделении ОНФ. Там также сообщили, что подготовка к мероприятию идет полным ходом.

— Ротация, скорее всего, будет, но в каком процентном соотношении, кто конкретно и куда будет перемещен, пока неизвестно, никаких данных по персоналиям нет, — заявили в пресс-службе ульяновского ОНФ.

При этом, источник издания утверждают, что конференцию в ульяновском отделении Народного фронта переносили уже трижды и сейчас говорят, что она перенесена на неопределенный срок.

Собеседники издания утверждают, что это может быть связано в том числе с затянувшимся процессом согласования кандидатур в сопредседатели региональных штабов и главы местных исполкомов. Таким образом, объясняют задержку с проведением конференции в воронежском ОНФ.

— Нового главу исполкома Москва рекомендовала без обсуждения на месте, в этом некая неловкость ситуации. Пока продолжается борьба за место, — говорят местные «фронтовики».

По данным пресс-службы ОНФ, в настоящее время конференции прошли в 48 регионах страны. При этом, в организации не видят проблем в том, что процесс формирования нового состава региональных штабов затянулся.

— Конференции идут в плановом порядке, никакой спешки нет. По законодательству действующие штабы легитимны до проведения отчетно-выборных конференций. Кроме того, на конференциях утверждаются общественные предложения ОНФ, которые передаются губернаторам. С учетом работы 12 федеральных тематических площадок и послания президента предложения дополняются новыми инициативами активистов, — заявляют в ОНФ.

При этом, по данным «Коммерсанта», в некоторых регионах в руководство штабов ОНФ пришли люди, близкие к местным властям. Так, в ХМАО после мартовской конференции из трех сопредседателей свое место сохранила лишь главный врач Сургутского клинического перинатального центра Лариса Белоцерковцева.

Двух других сопредседателей – Константина Тернового и Сергея Дубовца – заменила на редактора правительственной газеты «Новости Югры», координатора «Молодежки ОНФ» Владимира Меркушева и главу регионального союза предпринимателей, экс-депутата окружной думы Александра Колодича. Источники говорят, что их замена была связана с их критическим настроем к местным властям.

В федеральном штабе ОНФ спешат успокоить: пришедшие в рамках ротации новые люди — «это в основном члены региональных штабов, эксперты, активисты — получают прежде всего поддержку коллег по штабу, так как это выборные должности».

— Это авторитетные врачи, учителя, бизнесмены, активисты разных общественных движений, люди, которые в том числе ранее работали в исполнительной или законодательной власти регионов, — отмечают в пресс-службе «Народного фронта».

В то же время в ульяновском отделении ОНФ говорят, что сейчас в организации происходит «что-то странное и непонятное» – «будто какая-то растерянность или что-то неправильное».

— Пошла загрузка отделений какими-то ненужными делами, ничего не значащими мониторингами, в то же время стали бояться говорить о трудностях, про тот же пенсионный возраст, — говорят в штабе организации.

Напомним, в декабре 2018 года на пост главы исполкома ОНФ был назначен Михаил Развожаев. Он сменил в этой должности Алексея Анисимова, который руководил исполнительным комитетом с 2014 года. Анисимов был назначен на пост заместителя полпреда президента в Центральном федеральном округе. До этого Развозжаев непродолжительное время был врио главы Хакасии. Кроме того, он занимал пост заместителя министра по делам Северного Кавказа, а до этого более 10 лет трудился в администрации Красноярского края.

В январе 2019 года стало известно, что Развожаев начал ротацию в руководстве движения, привлекая своих бывших коллег из Красноярского края и Минкавказа. На тот момент свои посты уже покинули почти все заместители Алексея Анисимова. Тогда же сообщалось, что Развожаев решил провести ротацию так как «у него есть собственная команда». Однако известно, что кадровые назначения в руководстве движения он согласовал с главой управления президента по внутренней политике (УВП) Андреем Яриным.

Руководитель регионального исполкома Общероссийского народного фронта в Курганской области Фёдор Теребенин рассуждает о ситуации с ОНФ в Курганской области: "В различных регионах было много неконструктивной критики. Следовательно, сейчас руководство направляет все силы на построение чёткой работы, чтобы избежать каких- либо безосновательных высказываний. В этой связи очень скрупулёзно подбираются кадры.

Сейчас, учитывая, что поменялось центральное руководство ОНФ, действительно есть попытки пробиться в региональные штабы тех, кто не смог этого сделать в своё время. Борьба определённая есть.

В любом случае, обновление ОНФ на месивах продолжается. Конечно, в отдельных регионах не все так просто. Действительно процедура подбора кадров затягивается".

Директор и ведущий политолог Центра социальных инноваций “Чёрный куб” Юрий Коломейцев рассуждает о ситуации с ОНФ в регионах: "На момент реализации ОНФ его проект казался очень перспективным. Это была попытка влить в политическую жизнь РФ самодостаточного и влиятельного игрока. Но только первые два года, далее ОНФ встал в дружные ряды “партий-спойлеров”.

Большого эффекта от деятельности ОНФ я не наблюдаю. Уже и не часто мы слышим жесткие заявления молодых и смелых представителей организации, рассказывающих Владимиру Путину о том, что в том или ином регионе “грабят, воруют и убивают”. Но, при этом, изменений нет, поговорили, чай попили и разошлись.

В Приморье местный штаб ОНФ не то, что не стал важным политическим игроком, а вообще практически в последние лет пять нигде не фигурирует. Его смерть для Приморья началась с приходом Губернатора Миклушевского и его дружной и веселой команды".

Политолог, член ревизионной комиссии Волгоградского отделения ОНФ Константин Глушенок рассказал о специфике развития и кадровой политики ОНФ в Волгоградской области: "Я могу рассказать о ситуации в своём регионе. Действительно конференции затягиваются, но мы это связываем, прежде всего, с тем, что на федеральном уровне в ОНФ пришло много новых людей.

В Волгоградской области ведётся подготовка к конференции. Мы определились с кандидатурами, понимаем кто должен остаться в штабе, а кого уже стоит заменить. Наши предложения касались исключительно тех, кто проявил свою активную гражданскую позицию, принимал участие в мероприятиях в качестве волонтёров".

Ну, как-то так.

Полную версию материала с развёрнутыми комментариями экспертов можно прочитать тут.

Повестка, тренды, мнения, эксклюзив. Неформально на Telegram-канале "Давыдов.Индекс".
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Минфин: госдолг снова пойдет вверх
Минфин спрогнозировал рост государственного долга российских регионов в 1,3 раза к 2022 году. Это следует из презентации ведомства, которая была представлена на
Регионы прощаются с долгами
Минфин сообщил, что в 2018 году госдолг российских регионов сократился на 4,7% или 109 млрд рублей. Об этом агентству ТАСС рассказала директор департамента
ДФО: демографию поддержат рублем
Жители Дальнего Востока — единственные в России, кто станет получать единовременные выплаты при рождении первого ребенка. Кроме того, будут введены дополнительные
Ситуация с ТБО. Приморский край
Продолжаем цикл статей о специфике реализации “мусорной реформы” в регионах Российской Федерации. В этот раз поговорим о ситуации с ТБО в Приморском крае. Приморский
Бурятия и Забайкалье: кто даст денег
Полпред президента в ДФО Юрий Трутнев пообещал вновь вошедшим в округ Бурятии и Забайкальском краю перечислить дальневосточные преференции до конца года. По его
ОНФ: грядут перемены?
29 ноября в «Крокус Экспо» состоится заседание Центрального штаба Общероссийского народного фронта. Одной из основных тем на нем станет кадровый вопрос. Дату
В ряде регионов «ЕдРо» может пролететь на предстоящих выборах
Похоже, что все-таки затея с пенсионной реформой дает свои плоды. В телеграм-каналах появилась информация, что в ряде региональных отделений «ЕдРа» царит паника. По
Выборы-2018: кандидатский минимализм
В половине регионов, где осенью пройдут губернаторские выборы, в избирательных бюллетенях будет не больше четырех фамилий. В некоторых субъектах в выборах не участвуют
Кандидаты без дебатов?
Большинство временно исполняющих обязанности глав регионов не стремятся участвовать в дебатах на выборах губернаторов. В основном это объясняется высокой занятостью
Развитие академической науки в регионах России
Опять про науку! В Томске прошла Всероссийская научно-практическая конференция по взаимодействию РФФИ и субъектов Российской Федерации в вопросах проведения региональных
Что происходит с долгами регионов
Минфин России назвал регионы, больше остальных нарастившие государственный долг за последнее время. В марте 2018 года госдолг Ярославской области достиг исторического
Выборы-2018. Явка. Новые методы
Газета "Известия" выяснила, какими методами в регионах будут привлекать избирателей на выборы президента России. Напомним, еще в декабре 2017 года "Давыдов.Индекс"
Группа поддержки: кто выдвинет Путина в президенты
Вечером 19 декабря будет обсуждаться создание инициативной группы по выдвижению Владимира Путина на новый президентский срок. Об этом сообщает "Коммерсант". Известно,
Общенациональная задача России
Согласитесь, всем нам нужна сильная и устремленная в будущее Россия. А еще для того, чтобы реальные перемены к лучшему были необратимы, российское общество должно беречь
"Единая Россия" ждет пополнения
Новые губернаторы российских регионов готовятся вступить в партию власти. Как пишет "Коммерсантъ", сейчас ведутся переговоры сразу с несколькими недавно назначенными
Турчак. ЕР. Вектор на регионы
Врио секретаря Генсовета "Единой России" Андрей Турчак рассказал об изменении вектора работы "партии власти". "Ближайшее событие — это съезд "Единой России", а на 9
Регионам добавили
Правительство выделит дополнительные средства на кредитную поддержку региональных бюджетов в 2017 году. Об этом премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил на прошедшем
Выборы-2018: отложенный запуск
Формирование технических штабов "основного кандидата" в регионах отложили до осени. Как сообщают источники Znak.com в администрациях трёх регионов, федеральный центр
Губернаторов оценили люди
Владимир Путин не раз публично заявлял, что о реальной эффективности назначенных руководителей регионов должны рассказывать люди. Дабы каждый житель страны мог оценить
На пенсионерку из Крыма завели дело за получение одновременно двух пенсий
Пенсионерка из Керчи на протяжении двух лет одновременно получала две пенсии – в Крыму и Краснодарском крае. Против нее возбуждено уголовное дело о мошенничестве,