Французская открытка 1920-х годов под названием «Как съесть банан!»
---
Открытка 1920-х годов показывает, как правильно есть банан с 18-40 лет. Не уверена, что его можно есть без пилинга ?.
Говорят, что полвека назад бананы были вкуснее. Они были кремовые с более восхитительным вкусом тропических фруктов. Когда они созревали, дольше оставались зрелыми вместо того, чтобы быстро превращаться в черную слизь. Так как они прекрасно существовали на полке в зрелом возрасте, можно было продать их спелыми - в отличие от сегодняшних бананов, которые должны быть закуплены зелеными, твердыми и противными.
Французский натуралист Николя Боден привез несколько диковинных по тем временам фруктов из Юго-Восточной Азии, храня их в ботаническом саду на карибском острове Мартиника.
В 1835 году французский ботаник Жан-Франсуа Пуят привез плод Бодена с Мартиники на Ямайку. Бананы Gros Michel выращивались на массивных плантациях в Гондурасе, Коста-Рике и других странах Центральной Америки.
Этот сорт когда-то был основным экспортным бананом в Европу и Северную Америку, выращенным в Центральной Америке, но в 1950-х годах панамская болезнь, вызванная грибком Fusarium oxysporum, стерла на нет обширные участки плантаций Грос-Мишель в Центральной Америке, хотя сколько-то и до сих пор выращивается на неинфицированных землях по всему региону.
К 1960-м годам экспортеры бананов Gros Michel были не в состоянии продолжать торговать таким восприимчивым сортом и начали выращивать устойчивые сорта, принадлежащие к подгруппе Кавендиша.
Но это другие, совсем не те фрукты. Вы просто знаете их как «бананы».
Любите бананы?
Взято: tanjand.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]