Белорусский агрогламур.
11.07.2016 303 0 0 maxim-nm

Белорусский агрогламур.

---
0
В закладки


Думаю, каждый, кто интересовался белорусской недвижимостью, встречал множество квартир в стилистике "агрогламур" — это такой весьма своеобразный стиль, который сложно с чем-то перепутать. Откуда он взялся? Если очень вкратце, то это стиль малокультурных, но состоятельных (чаще всего — внезапно получивших состояние) людей. Очень часто это жители периферии, переехавшие в город и там внезапно разбогатевшие.

Агрогламур отличает желание сделать всё вокруг "па-багатаму", уместив на минимальной площади максимальное количество "роскошеств". Лично я считаю, что агрогламур уже отпочковался в отдельный интерьерный стиль, которому свойственен целый ряд отличительных признаков — причудливые и странные люстры, часто несоответствующие стилю квартиры, несоразмерная и аляповатая мебель, много фальшивой позлоты, потолки непонятных форм, страшные и безумно дороги шторы "с висюльками". Видели когда-нибудь в мебельных магазинах странные и причудливые торшеры с кучей позолоты, висюлек да еще и совмещенные с журныльным столом и часами? Вот это самый агрогламур и есть.

В этом посте — небольшой экскурс по белорусским интерьерам в агрогламур- и близкой к нему стилистиках.

02. Начнем, пожалуй, с более-менее приличных вариантов — квартира на площади Победы в Минске. Был бы неплохой интерьер, если бы не люстра, шторы и агрогламурный алтарь для телевизора — стилю в целом свойственно подчеркивание всяких "няк и удовольствий": если телевизор — то обязательно как-то шикарно оформленный, если ванна — то обязательно с множеством светильников и украшательств.



03. Минск, квартира на Тимирязева. Если у вас нет стеклянного буфешкафа с позолоченными из баллончика колоннами — то вы жалкий лузер. Жизнь богатых — не для вас.



04. Эта же квартира. "Лепнина" с острыми углами, из полистирола, покрашенная золотой краской — очень характерный признак агрогламура, у нас в этом стиле время от времени реставрируют старинные усадьбы и делают интерьеры в магазинах (например, в минском "Столичном" на площади Коласа).



05. Тоже более-менее приличный вариант — но обои, дерматиновая обивка барной стойки и потолок однозначно указывают на агрогламур. И да, это его девачковый вариант.



06. Иногда стиль кроется в деталях – мог бы быть нестрашный интерьер, но потолок и кресла-слонопотамы, а также оранжевые стулья с металлической рамой сделали свое дело. Богато? Богато.



07. Иногда встречаются агрогламурные попытки сделать Эрмитаж в панельной квартире, для чего та под завязку набивается витиеватой мебелью, хрустальными люстрами и вазами. Впрочем, если отсюда выкинуть 2/3 мебели, убрать вторую люстру и ободрать всю позолоту, может получиться неплохой интерьер.



08. Квартира на Калинина с легким налетом агрогламура — шторы и люстра однозначно "оттуда".



09. Агрогламур с восточным налетом из центра Минска, с улицы Старовиленской:



10. Один из моих любимых вариантов — не совсем агрогламур (недостаточно роскошеств), но все равно прекрасно:



12. Спальня из этой же квартиры:



13. Легкий налет агрогламура в квартире в Гомеле:



14. И наконец, жемчужина моей коллекции, квартира из самого центра Минска, практически эталон стиля, можно заносить в учебники по стилеобразованию:



15. Каминный зал, сэр:



16. Спальня из этой же квартиры:



Радует то, что сейчас этот стиль начинает потихоньку отходить на задний план — люди читают, образовываются, знакомятся со скандинавским и английскими стилями да и просто в конце концов понимают, что жить в золоте и фиолетовых коврах просто утомительно для глаз.

А вам встречался агрогламур? В жизни я бывал только в одной такой квартире.
_____________________________________________

Понравился пост? Расскажите о нем, нажав на кнопочку ниже:уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]