Плов для монахов, рыбный
12.03.2019 525 0 0 stalic

Плов для монахов, рыбный

---
0
В закладки
Плов для монахов, рыбный гороха, котлетки, вполне, готовить, готовят, будут, тогда, чтобы, смесь, блюда, гугль, больше, потом, моркови, Например, Когда, масле, просто, вкусу, ничего


Надеюсь, что мои читатели понимают разницу между словами "для монахов" и "монастырский плов", потому что последний рецепт я как-то раз уже публиковал, а сегодня повторю.
И почему рыбный, раз начался Великий Пост? И по этому поводу выражаю надежду на понимание зрителей, что видео снимается задолго до даты публикации.
В общем, видео, и текст с фотографиями, но это два принципиально разных блюда!

Плов для монахов, рыбный гороха, котлетки, вполне, готовить, готовят, будут, тогда, чтобы, смесь, блюда, гугль, больше, потом, моркови, Например, Когда, масле, просто, вкусу, ничего


Знаете, что узбеки тоже готовят постные блюда? Когда нет ни сала, ни мяса, тогда и готовят.
Например, плов - вполне себе постное блюдо. Готовьте его на растительном масле, а то место, где про мясо написано не читайте и не исполняйте, просто переходите сразу к луку и моркови - вот вам и получится постный плов.
Уверяю, не единожды повторял это прежде, с закрытыми глазами, по вкусу риса и моркови никто не отличит, приготовлено это с мясом или без.

Только лука надо взять несколько больше обычного - вот и весь секрет.
Но я знаю, на что нацелена творческая мысль постящихся кулинаров: чем заменить мясо. Что вместо мяса. Как опять готовить без мяса. Когда же кончится этот пост. Ох я тогда и.

Плов для монахов, рыбный гороха, котлетки, вполне, готовить, готовят, будут, тогда, чтобы, смесь, блюда, гугль, больше, потом, моркови, Например, Когда, масле, просто, вкусу, ничего


Я творческим людям неоднократно говорил: не надо ничего выдумывать, потому что в народной кухне все придумано задолго до нас. Надо только разумно использовать те знания, которые уже накоплены человечеством.
Например, фалафель - котлетки из... гороха. Не отварного, а просто замоченного гороха.

Плов для монахов, рыбный гороха, котлетки, вполне, готовить, готовят, будут, тогда, чтобы, смесь, блюда, гугль, больше, потом, моркови, Например, Когда, масле, просто, вкусу, ничего


Если точнее, то из гороха и лука и еще каких-либо добавок. Но основная идея состоит в том, что горох содержит много белка, пусть и растительного происхождения.
Обжариванием во фритюре, добавлением тахины (гугль) можно компенсировать некоторый недостаток жиров. Но в целом эти котлетки по составу будут напоминать мясо.

Плов для монахов, рыбный гороха, котлетки, вполне, готовить, готовят, будут, тогда, чтобы, смесь, блюда, гугль, больше, потом, моркови, Например, Когда, масле, просто, вкусу, ничего


Надо учитывать, что количество лука должно быть пропорционально степени измельчения гороха.

Плов для монахов, рыбный гороха, котлетки, вполне, готовить, готовят, будут, тогда, чтобы, смесь, блюда, гугль, больше, потом, моркови, Например, Когда, масле, просто, вкусу, ничего


Чем тщательнее перерублен горох, тем больше влаги потребуется для того, чтобы получилась не сухая, рассыпающаяся мука, а фарш, который лепится в котлетки.
И всем-то эти котлетки будут хороши, кроме того, что по вкусу они не будут напоминать мясо даже отдаленно.

Но смесь размоченной лавашаны (гугль, читатели, гугль!), молотых в блендере грецких орехов и обжаренного лука, да еще приправленная специями - это вполне похоже на мясо вкусом, но не консистенцией.
По консистенции такая смесь годится только на фарш, не случайно в Азербайджане такой смесью и фаршируют кто рыбу, кто цыплят, а я предлагал и долму и кутабы готовить с такой смесью, ибо вкусно и вполне годится для постящихся.
Итого: одна смесь хороша консистенцией, а другая - вкусом. Ну и что делать? Да смешать их и накрутить тефтелек - вот и все решение проблемы!

Плов для монахов, рыбный гороха, котлетки, вполне, готовить, готовят, будут, тогда, чтобы, смесь, блюда, гугль, больше, потом, моркови, Например, Когда, масле, просто, вкусу, ничего


Фалафель, что готовят из молотого гороха и лука, обжаривают в кипящем масле. И недолго - минуты три-четыре.
Фарш для ляванги запекается час-полтора. Впрягли в одну телегу лань и корову!
Ну, ничего! Запекаем при температуре 210С минут 25, чтобы температура внутри тефтелины поднялась до +95С.

Плов для монахов, рыбный гороха, котлетки, вполне, готовить, готовят, будут, тогда, чтобы, смесь, блюда, гугль, больше, потом, моркови, Например, Когда, масле, просто, вкусу, ничего


Или вот до такого цвета и чтобы поверхность стала твердой. Если жарить в большом количестве растительного масла, то поверхность затвердеет моментально, так что можно и этот вариант попробовать - обжарить поочередно, по  несколько штук тефтели, убрать их из казана, готовить плов как обычно, а потом....

Плов для монахов, рыбный гороха, котлетки, вполне, готовить, готовят, будут, тогда, чтобы, смесь, блюда, гугль, больше, потом, моркови, Например, Когда, масле, просто, вкусу, ничего


А потом точно так же, как и по первому варианту - разложить их по поверхности риса да и накрыть казан для запаривания риса на 35-40 минут.
Но! Знаете, почему часть тефтелек получились излишне темными? Это мы сначала достали из духовки нижний ряд и начали их пробовать.
И было так вкусно, что о верхнем ряде мы забыли. Можно было бы приготовить какой-то соус и залить их непосредственно перед подачей в виде самостоятельного блюда. Наверное, с соусом вообще бы никто и не угадал, что это не мясо.
Но вот и с пловом, который я передал куда следует, где люди не едят мяса даже и не в пост, тефтельки сочетались вполне органично.
Главное, плов-то вы уже умеете готовить, правда?
Ну, во всяком случае, думаете, что умеете.
А вот получите новую книгу, тогда и поймете, как многого мы не знали о плове, да, наверняка, и до сих пор не знаем!

http://shop.stalic.ru/knigi-stalika-hankishieva/
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]