Вяленые креветки
---
Делают в соседней деревне.
Замечательно заходят с пивом, а так же являются вкуснейшим полуфабрикатом для приготовления супов и вторых блюд. Ну и как способ сохранения пищи без холодильника.
Рецепт простейший: свежевыловленные креветки отварить в чуть пересоленой воде и подвялить денек на солнце. Шикарная вещь, непонятно, почему в России так не делают.
2. Пару раз в неделю мы ездим в ближайшую неделю затариться продуктами. Нас тут все уже давно знают, поэтому завидев машину сразу прибегают что-нить продать.
3. В этот раз апельсины и креветки.
4. Апельсины мы в сезон берем мешками. Сок давим. Пакетик нам не интересно. Заказали с доставкой. А креветок решили прикупить на ужин. Три кучки (примерно по 5 штук в каждой) стоят 5 000 ариари (90 рублей).
5. Пользуясь случаем я в этой кафешке всегда беру куриный бульон. К нему зачем-то подают тарелку риса.
6. Бульон отменный! Из деревенской куры, да с имбирем.
7. Центральная улица в Илаке. Слева кофейня, где мы сидим. Прямо бочка - мыть руки. Гигиена!
8. Напомню для новых читателей: такие огурцы продаются в наших магазинах. Это уже чищенные.
9. На ужин. С томатом, луком и чесноком. Офигенно!
Взято: adderley.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]