Постные булочки с луком и изюмом
---
Для поздравления моих френдов с началом Великого Поста испекла булочки-розочки с луком и изюмом.
Покупное хлебное тесто, завернутое рулетиками. Начинка из репчатого лука, тушеного на растительном бульоне со специями , изюма и рубленных орехов.
Луковые розочки с изюмом /Spirali di cipolle con uva sultanina*
Ингредиенты: 350 -400 г готового хлебного теста, 500 г репчатого лука, 3- 4 ст. ложки изюма, 2 ст. ложки рубленых грецких орехов, 150 мл растительного бульона, листик лаврушки, 2 ягоды можжевельника, 2 гвоздички, 1 ч ложка семян тмина, немного жгучего перчика
Изюм замочить минут на 20 -30.
Лук порезать кольцами, посолить и потушить до мягкости и прозрачности вместе с перечисленными специями, добавляя постепенно растительный бульон или просто горячую воду. По окончанию выбрать из лука лаврушку, гвоздику, ягоды можжевельника.
Готовое тесто тонко раскатать в прямоугольный пласт, который потом разрезать на 8- 10 небольших прямоугольников.
По поверхности каждого кусочка распределить тушеный лук, замоченный изюм, рубленные орехи, после чего тесто завернуть в рулетик.
Форму для выпечки смазать и распределить в ней рулетики. Оставить в теплом месте для расстойки.
Выпекать сначала в духовке, разогретой до 200° минут 20, затем, снизив температуру до 180°, еще минут 20.
Мои замечания
Сладковатый вкус тушеного лука дополненный изюмом и тмином и чуть оттененный специями создает оригинальную начинку
Для ускорения времени тушения лука при возможности можно минут 10 сначала подержать лук в микроволновке на максимальной мощности
Поверхность моих булочек смазана желтком, разведенным молоком. Соблюдающие Пост этот пассаж просто пропускают.
*Рецепт взят из L Enciclopedia della cucina italiana, 2006, De Agostini.
Покупное хлебное тесто, завернутое рулетиками. Начинка из репчатого лука, тушеного на растительном бульоне со специями , изюма и рубленных орехов.
Луковые розочки с изюмом /Spirali di cipolle con uva sultanina*
Ингредиенты: 350 -400 г готового хлебного теста, 500 г репчатого лука, 3- 4 ст. ложки изюма, 2 ст. ложки рубленых грецких орехов, 150 мл растительного бульона, листик лаврушки, 2 ягоды можжевельника, 2 гвоздички, 1 ч ложка семян тмина, немного жгучего перчика
Изюм замочить минут на 20 -30.
Лук порезать кольцами, посолить и потушить до мягкости и прозрачности вместе с перечисленными специями, добавляя постепенно растительный бульон или просто горячую воду. По окончанию выбрать из лука лаврушку, гвоздику, ягоды можжевельника.
Готовое тесто тонко раскатать в прямоугольный пласт, который потом разрезать на 8- 10 небольших прямоугольников.
По поверхности каждого кусочка распределить тушеный лук, замоченный изюм, рубленные орехи, после чего тесто завернуть в рулетик.
Форму для выпечки смазать и распределить в ней рулетики. Оставить в теплом месте для расстойки.
Выпекать сначала в духовке, разогретой до 200° минут 20, затем, снизив температуру до 180°, еще минут 20.
Мои замечания
Сладковатый вкус тушеного лука дополненный изюмом и тмином и чуть оттененный специями создает оригинальную начинку
Для ускорения времени тушения лука при возможности можно минут 10 сначала подержать лук в микроволновке на максимальной мощности
Поверхность моих булочек смазана желтком, разведенным молоком. Соблюдающие Пост этот пассаж просто пропускают.
*Рецепт взят из L Enciclopedia della cucina italiana, 2006, De Agostini.
Взято: pratina.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]