Постные булочки с луком и изюмом
11.03.2019 489 0 0 pratina

Постные булочки с луком и изюмом

---
0
В закладки
Для поздравления моих френдов с началом Великого Поста испекла булочки-розочки с луком и изюмом.

Постные булочки с луком и изюмом минут, специями, тесто, изюмом, репчатого, тушеного, орехов, ягоды, сначала, ложки, просто, можжевельника, изюма, распределить, поверхности, прямоугольников, Выпекать, каждого, месте, расстойки


Покупное хлебное  тесто, завернутое рулетиками. Начинка из  репчатого лука, тушеного на растительном бульоне со специями ,  изюма и рубленных орехов.

Постные булочки с луком и изюмом минут, специями, тесто, изюмом, репчатого, тушеного, орехов, ягоды, сначала, ложки, просто, можжевельника, изюма, распределить, поверхности, прямоугольников, Выпекать, каждого, месте, расстойки


                           
         Луковые розочки с изюмом /Spirali di cipolle con uva sultanina*

Ингредиенты: 350 -400 г готового хлебного теста, 500 г репчатого лука,  3- 4 ст. ложки изюма, 2 ст. ложки рубленых грецких орехов, 150 мл растительного бульона,  листик лаврушки, 2 ягоды можжевельника, 2 гвоздички,  1 ч ложка семян тмина,  немного жгучего перчика

Постные булочки с луком и изюмом минут, специями, тесто, изюмом, репчатого, тушеного, орехов, ягоды, сначала, ложки, просто, можжевельника, изюма, распределить, поверхности, прямоугольников, Выпекать, каждого, месте, расстойки


Изюм замочить минут на 20 -30.

Лук порезать кольцами, посолить  и потушить до мягкости и прозрачности вместе с перечисленными специями, добавляя постепенно растительный бульон или просто горячую воду. По окончанию выбрать из лука лаврушку, гвоздику,  ягоды можжевельника.

Готовое тесто тонко раскатать в прямоугольный пласт, который потом разрезать на 8- 10 небольших прямоугольников.

По поверхности каждого кусочка распределить тушеный лук, замоченный изюм, рубленные орехи, после чего тесто завернуть в рулетик.

Форму для выпечки смазать и распределить в ней рулетики.  Оставить в теплом месте для расстойки.

Выпекать сначала в духовке, разогретой до 200° минут 20, затем, снизив температуру до 180°, еще минут 20.

Мои замечания

Сладковатый вкус тушеного лука дополненный изюмом и тмином и чуть оттененный специями создает оригинальную начинку

Для ускорения времени тушения лука при возможности можно минут 10 сначала подержать лук в микроволновке на максимальной мощности

Поверхность моих булочек смазана желтком, разведенным молоком.  Соблюдающие Пост этот пассаж просто пропускают.

*Рецепт взят из L Enciclopedia della cucina italiana, 2006, De Agostini.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]