Масленица приходит и уходит, а блины я люблю всегда!
09.03.2019 470 0 0 stalic

Масленица приходит и уходит, а блины я люблю всегда!

---
0
В закладки
Масленица приходит и уходит, а блины я люблю всегда! тесто, чтобы, блины, сковорода, блинов, только, теперь, сковороды, добавить, такой, поленьев, почему, рецепт, русской, добавит, лучше, можно, молока, слишком, Только


Чуть ли не каждый год на Масленицу я готовил фотографии и тексты для ЖЖ. И теперь у меня их собралось столько, что редакции будущей книги будет непросто выбрать - из десятков фотографий, из нескольких рецептов, каждый из которых прекрасен по своему.
А вот видео про блины у меня не было! И в этом году мы его сделали. Работали целый день, чтобы снять всего один рецепт блинов! Зато каков результат - аж самим нравится!

По НТВ этот сюжет в урезанном виде покажут только завтра, но уложить в семь-восемь минут настолько серьезное дело, как блины в печи, да еще на опаре не смог бы даже Феллини.
В общем, хотите - посмотрите видео, а нет - так вот вам привычный для ЖЖ формат из фото и текста. Впрочем, читатели в ЖЖ уже давно перевелись, остались подписчики журнала "Веселые картинки".

Масленица приходит и уходит, а блины я люблю всегда! тесто, чтобы, блины, сковорода, блинов, только, теперь, сковороды, добавить, такой, поленьев, почему, рецепт, русской, добавит, лучше, можно, молока, слишком, Только


И я подумал: "Не протопить ли печь?"

Масленица приходит и уходит, а блины я люблю всегда! тесто, чтобы, блины, сковорода, блинов, только, теперь, сковороды, добавить, такой, поленьев, почему, рецепт, русской, добавит, лучше, можно, молока, слишком, Только


Изнутри купол печи прогрелся уже почти как надо (смотри правый термометр), а вот в глубине кирпич еще прохладный - всего 125С. Топим дальше!

Масленица приходит и уходит, а блины я люблю всегда! тесто, чтобы, блины, сковорода, блинов, только, теперь, сковороды, добавить, такой, поленьев, почему, рецепт, русской, добавит, лучше, можно, молока, слишком, Только


А пока с дрожжами, рассчитанными на один килограмм муки, с ложкой сахара и двумя стаканами теплого молока поставим опару. Муки достаточно взять грамм триста, размешать и поставить подходить в теплое и спокойное место. Да следить надо, чтобы опара не убежала!

Масленица приходит и уходит, а блины я люблю всегда! тесто, чтобы, блины, сковорода, блинов, только, теперь, сковороды, добавить, такой, поленьев, почему, рецепт, русской, добавит, лучше, можно, молока, слишком, Только


Дрожжи ожили - отлично!

Масленица приходит и уходит, а блины я люблю всегда! тесто, чтобы, блины, сковорода, блинов, только, теперь, сковороды, добавить, такой, поленьев, почему, рецепт, русской, добавит, лучше, можно, молока, слишком, Только


Пять яиц, но можно обойтись и двумя-тремя.

Масленица приходит и уходит, а блины я люблю всегда! тесто, чтобы, блины, сковорода, блинов, только, теперь, сковороды, добавить, такой, поленьев, почему, рецепт, русской, добавит, лучше, можно, молока, слишком, Только


Вообще, чтобы замесить тесто, достаточно тазика и венчика, а нет венчика, так можно управиться вилкой или даже ложкой.
Но если на кухне есть какое-то оборудование, то приготовление теста по самым строгим правилам не займет слишком много времени.

Масленица приходит и уходит, а блины я люблю всегда! тесто, чтобы, блины, сковорода, блинов, только, теперь, сковороды, добавить, такой, поленьев, почему, рецепт, русской, добавит, лучше, можно, молока, слишком, Только


Растереть с двумя столовыми ложками сахара и ложкой соли желтки и влить подогретое до жидкого состояния топленое масло. Слишком сильно греть не надо - масло тает уже при тридцати градусах. Смешать масло с желтками, добавить к ним опару и размешать.

Масленица приходит и уходит, а блины я люблю всегда! тесто, чтобы, блины, сковорода, блинов, только, теперь, сковороды, добавить, такой, поленьев, почему, рецепт, русской, добавит, лучше, можно, молока, слишком, Только


Перемешивая, добавить оставшуюся муку - примерно 700 грамм. Получится гладкое тесто, но пока слишком густое для того, чтобы готовить блины.

Масленица приходит и уходит, а блины я люблю всегда! тесто, чтобы, блины, сковорода, блинов, только, теперь, сковороды, добавить, такой, поленьев, почему, рецепт, русской, добавит, лучше, можно, молока, слишком, Только


Продолжая перемешивать, вливаем пару стаканов подогретого до 30-35С молока.  Сильнее молоко греть нельзя, чтобы не убить дрожжи. Вообще, все эти стаканы и граммы - условность, приблизительные ориентир. Надо добавить столько молока, чтобы тесто получилось тягучим, но хорошо лилось по сковороде.

Оставьте тесто в покое до тех пор, пока оно не поднимется и не займет собой весь объем чаши. Перемешайте его и оставьте подходить еще раз.

Масленица приходит и уходит, а блины я люблю всегда! тесто, чтобы, блины, сковорода, блинов, только, теперь, сковороды, добавить, такой, поленьев, почему, рецепт, русской, добавит, лучше, можно, молока, слишком, Только


Пока тесто поднимается во второй раз, надо взбить с половиной чайной ложки соли белки, добавить во вновь поднявшееся тесто и осторожно перемешать лопаткой, чтоб не выбить образовавшиеся в результате работы дрожжей и взбивания белков пузырьки.
Пора заняться сковородкой!

Масленица приходит и уходит, а блины я люблю всегда! тесто, чтобы, блины, сковорода, блинов, только, теперь, сковороды, добавить, такой, поленьев, почему, рецепт, русской, добавит, лучше, можно, молока, слишком, Только


Это сковорода как раз и предназначена для блинов. Только жаль, что у нее несъемная ручка! Было бы лучше, если бы была обычная сковорода с низкими бортиками и еще сковородник, который некоторые называют чапельником.

Масленица приходит и уходит, а блины я люблю всегда! тесто, чтобы, блины, сковорода, блинов, только, теперь, сковороды, добавить, такой, поленьев, почему, рецепт, русской, добавит, лучше, можно, молока, слишком, Только


Вот эта сковорода не медная, но хотя бы латунная. Ручка у нее длинная - как раз для моей печи!
Испытаем и ее.

Масленица приходит и уходит, а блины я люблю всегда! тесто, чтобы, блины, сковорода, блинов, только, теперь, сковороды, добавить, такой, поленьев, почему, рецепт, русской, добавит, лучше, можно, молока, слишком, Только


А эта медная, довольно толстостенная, но без ручек. Такой цвет эта сковорода имеет потому, что она луженная.

Масленица приходит и уходит, а блины я люблю всегда! тесто, чтобы, блины, сковорода, блинов, только, теперь, сковороды, добавить, такой, поленьев, почему, рецепт, русской, добавит, лучше, можно, молока, слишком, Только


К прогоревшим углям добавить несколько поленьев дров, чтобы в печи горел огонь.

Масленица приходит и уходит, а блины я люблю всегда! тесто, чтобы, блины, сковорода, блинов, только, теперь, сковороды, добавить, такой, поленьев, почему, рецепт, русской, добавит, лучше, можно, молока, слишком, Только


Вот теперь печь прогрета как положено - купол даже снаружи прогрет до 230С, а изнутри и вовсе до 370С. Такого запаса тепла хватит надолго!

Масленица приходит и уходит, а блины я люблю всегда! тесто, чтобы, блины, сковорода, блинов, только, теперь, сковороды, добавить, такой, поленьев, почему, рецепт, русской, добавит, лучше, можно, молока, слишком, Только


Под сковородой должны лежать угли, но и рядом должно полыхать пламя.

Масленица приходит и уходит, а блины я люблю всегда! тесто, чтобы, блины, сковорода, блинов, только, теперь, сковороды, добавить, такой, поленьев, почему, рецепт, русской, добавит, лучше, можно, молока, слишком, Только


Переворачивать блин не надо. Одна сторона у него пропекается жаром снизу, а верхняя сторона жаром от горящих поленьев.

Масленица приходит и уходит, а блины я люблю всегда! тесто, чтобы, блины, сковорода, блинов, только, теперь, сковороды, добавить, такой, поленьев, почему, рецепт, русской, добавит, лучше, можно, молока, слишком, Только


Середина светлая, а края подгорели. Блин выпекался несколько дольше, чем ожидалось.
Это почему так?

Масленица приходит и уходит, а блины я люблю всегда! тесто, чтобы, блины, сковорода, блинов, только, теперь, сковороды, добавить, такой, поленьев, почему, рецепт, русской, добавит, лучше, можно, молока, слишком, Только


Дело в том, что полыхающие поленья лежали слишком далеко - до середины блина их жар не доставал. Подвинем дрова поближе!

Масленица приходит и уходит, а блины я люблю всегда! тесто, чтобы, блины, сковорода, блинов, только, теперь, сковороды, добавить, такой, поленьев, почему, рецепт, русской, добавит, лучше, можно, молока, слишком, Только


Но блин в русской печи должен надуться, как мячик, его середина должна приподняться, как бы подставляясь инфракрасным лучам от поленьев - пеките меня, пеките, я настоящий русский блин!

Масленица приходит и уходит, а блины я люблю всегда! тесто, чтобы, блины, сковорода, блинов, только, теперь, сковороды, добавить, такой, поленьев, почему, рецепт, русской, добавит, лучше, можно, молока, слишком, Только


Вот этот уже почти совсем хороший, если бы поднялся, надулся, то получился бы точно таким, как надо.
Что же он не надувается?

Масленица приходит и уходит, а блины я люблю всегда! тесто, чтобы, блины, сковорода, блинов, только, теперь, сковороды, добавить, такой, поленьев, почему, рецепт, русской, добавит, лучше, можно, молока, слишком, Только


А все дело в особенности конструкции моей печи. Блин стоял как бы на сквозняке, прохладный воздух из кухни дул от открытых дверей, со стороны которых я фотографировал и к задней стенке печи, а там, нагревшись, уходил в дымоход. Перекрыл задние заслонки, оставил открытой только переднюю, прямо над фотоаппаратом. Передвинул жар и поленья назад, полностью сымитировав русскую печь.
Вот теперь блин надулся! Вот, пошел вздуваться, подставляя бока жару от поленьев!

Масленица приходит и уходит, а блины я люблю всегда! тесто, чтобы, блины, сковорода, блинов, только, теперь, сковороды, добавить, такой, поленьев, почему, рецепт, русской, добавит, лучше, можно, молока, слишком, Только


Выносишь блин из печи на холодный воздух и он на глазах опадает. Но этот блин - такой какой надо блин!
Слава Богу, пошло дело!

Масленица приходит и уходит, а блины я люблю всегда! тесто, чтобы, блины, сковорода, блинов, только, теперь, сковороды, добавить, такой, поленьев, почему, рецепт, русской, добавит, лучше, можно, молока, слишком, Только


Только очень уж лоб потеет, когда лезешь в настолько жарко протопленную печь. Блинов напек - в баню можно и не ходить.
А где там другая сковорода, с длинной ручкой, латунная? Испробуем?

Масленица приходит и уходит, а блины я люблю всегда! тесто, чтобы, блины, сковорода, блинов, только, теперь, сковороды, добавить, такой, поленьев, почему, рецепт, русской, добавит, лучше, можно, молока, слишком, Только


Ну вот он - наконец-то, долгожданный блин комом!
В чем, собственно говоря, дело? Латунь проводит тепло лучше, чем чугун. Так почему же блин не получился?
А дело в том, что борта у этой сковороды высокие и они отражали инфракрасные лучи от горящих поленьев. Понимаете теперь, почему сковороды для блинов традиционно изготавливали с низкими бортами? Именно для того, чтобы жар лучше пропекал блин сверху! Выходит, и уголь, и горящие поленья надо выкладывать вокруг сковороды амфитеатром, чтобы жар напрямую светил на центр блина. Рассчитывать на языки пламени не надо - они холодные, они имеют температуру всего 400-450С, у нас и купол до такой же температуры нагрет. А вот угли и головешки, светящиеся ярким малиновым цветом имеют температуру 700-750С - вот они пропекут блин как надо!
Всего-то и надо, что приспособиться, руку набить. Но это не сложнее, чем научиться играть на балалайке. Умеете? А я умею ))) И люблю ))) Да-да, у меня есть не только дутар, два тара, три саза, уд, четыре скрипки и виолончель, но и очень хорошая русская балалайка. Я на ней "подмосковные вечера" играю и другие хорошие песни. Например, "издалека долго, течет река Волга".
Только песни Стаса Михайлова у меня ни хрена не получаются.
Ладно, пошли блины допекать!

Масленица приходит и уходит, а блины я люблю всегда! тесто, чтобы, блины, сковорода, блинов, только, теперь, сковороды, добавить, такой, поленьев, почему, рецепт, русской, добавит, лучше, можно, молока, слишком, Только


Ну и что теперь, у кого русской печи нет, так и блинов правильных не испекут?
Да бросьте вы - я вовсе не это хотел сказать. Я хотел сказать, что о настоящей русской печи или тандыре мечтать, конечно, надо, а вот от блинов отказываться не следует даже если ваши возможности ограничены обыкновенной газовой или электроплитой.
Правда, в этом случае правильнее говорить "жарить блины", а не "печь блины", но в память о почти исчезнувшей из обихода горожан гениальной русской печи давайте выражаться по-прежнему и таки напечем блинов!

Масленица приходит и уходит, а блины я люблю всегда! тесто, чтобы, блины, сковорода, блинов, только, теперь, сковороды, добавить, такой, поленьев, почему, рецепт, русской, добавит, лучше, можно, молока, слишком, Только


Ну а чего, сковорода-то у нас отличная - чугунная!
Упс. А что же это середина никак не пропечется?

Масленица приходит и уходит, а блины я люблю всегда! тесто, чтобы, блины, сковорода, блинов, только, теперь, сковороды, добавить, такой, поленьев, почему, рецепт, русской, добавит, лучше, можно, молока, слишком, Только


Вот, перевернули, а середина светлая.

Масленица приходит и уходит, а блины я люблю всегда! тесто, чтобы, блины, сковорода, блинов, только, теперь, сковороды, добавить, такой, поленьев, почему, рецепт, русской, добавит, лучше, можно, молока, слишком, Только


Вот и на вторую сторону полюбуйтесь. Видите узор? Он точно повторяет форму газовой горелки, на которой стояла сковорода.
Дело в том, что теплопроводность чугуна так себе, а теплу все равно, куда распространяться - вглубь материала или в стороны от источника нагрева. Чтобы поверхность чугунной утвари нагревалась боле-менее равномерно его толщина должна быть такой, что мало кто этой сковородой перевернет блин играючи. Перевелись богатыри, вроде Николая Валуева - с боксерского ринга в Государственную Думу перевелись.

Масленица приходит и уходит, а блины я люблю всегда! тесто, чтобы, блины, сковорода, блинов, только, теперь, сковороды, добавить, такой, поленьев, почему, рецепт, русской, добавит, лучше, можно, молока, слишком, Только


А вот алюминиевая сковорода с фуфлоновым покрытием. Стаааренькая, видавшая виды. Выбрасывать пора, да только рука не поворачивается. Уж больно она удобная - и легкая, и борта низенькие. Хотя, в случае с плитой, высота бортика сковороды не имеет уже никакого значения - пусть борта будут хоть по десять сантиметров. Единственный смысл уменьшения бортов у блинной сковородки для плиты - экономия материала. Ну и чтобы вы купили не одну сковороду на шестиметровую кухню, а две - одну обычную, а другую - для блинов.

Масленица приходит и уходит, а блины я люблю всегда! тесто, чтобы, блины, сковорода, блинов, только, теперь, сковороды, добавить, такой, поленьев, почему, рецепт, русской, добавит, лучше, можно, молока, слишком, Только


Тем не менее, печет эта алюминиевая сковорода идеально. Полюбуйтесь - на той же самой газовой горелке, а блин пропечен абсолютно равномерно! Вот, что значит высокая теплопроводность. Даже на тонкой, легкой сковородке получаются отличные блины.
Так что, в сторону чугунные понты и забудьте о сложностях ухода за чугунятиной.
Ну, если именно у вас старая, если от бабки, если на ней ничего не пригорает и все получается вкусно, если вы никогда и ни за что ни на что не променяете, то почему бы и нет?

Масленица приходит и уходит, а блины я люблю всегда! тесто, чтобы, блины, сковорода, блинов, только, теперь, сковороды, добавить, такой, поленьев, почему, рецепт, русской, добавит, лучше, можно, молока, слишком, Только


Ведь в начале пути что главное? Любовь и настроение. И если только чугунная сковорода да настоящая русская печь способны побудить вас к трудовому подвигу в воскресенье, в последний день Масленицы, то поторопитесь, не откладывайте дело в долгий ящик!

Масленица приходит и уходит, а блины я люблю всегда! тесто, чтобы, блины, сковорода, блинов, только, теперь, сковороды, добавить, такой, поленьев, почему, рецепт, русской, добавит, лучше, можно, молока, слишком, Только


Ведь жизнь скоротечна и на смену яркой любви к чугунной посуде и живому огню приходит практичный алюминий с антипригарным покрытием, разношенные домашние тапочки, любимая кофта и продавленное кресло.

А посмотрите, какие фотографии про блины я снял пару лет назад!

Масленица приходит и уходит, а блины я люблю всегда! тесто, чтобы, блины, сковорода, блинов, только, теперь, сковороды, добавить, такой, поленьев, почему, рецепт, русской, добавит, лучше, можно, молока, слишком, Только


О блинах я писал неоднократно, и к тем постам ни прибавить, ни убавить.
И "парадные" фотографии уже сняты так, что лучше я пока не могу.
Но технические фото, показывающие рецепт по шагам, меня давно уже не устраивают и поэтому я решил попробовать приложить усилия именно к пошаговым фото.

Масленица приходит и уходит, а блины я люблю всегда! тесто, чтобы, блины, сковорода, блинов, только, теперь, сковороды, добавить, такой, поленьев, почему, рецепт, русской, добавит, лучше, можно, молока, слишком, Только


Хорошие блины получатся, даже если замешивать тесто в жестяной банке - лишь бы грамотно, со знанием дела.
А когда на кухне утварь красивая, на кухню... тянет. Кухня должна быть не менее привлекательным местом в доме, чем диван перед телевизором или детская игровая комната.
Понимаете меня? Согласны со мной?

Масленица приходит и уходит, а блины я люблю всегда! тесто, чтобы, блины, сковорода, блинов, только, теперь, сковороды, добавить, такой, поленьев, почему, рецепт, русской, добавит, лучше, можно, молока, слишком, Только


Кефир, молоко - блины на кефире получаются не хуже, чем дрожжевые, на опаре. Я ниже повторю рецепт - проверьте, пока Масленица!

Масленица приходит и уходит, а блины я люблю всегда! тесто, чтобы, блины, сковорода, блинов, только, теперь, сковороды, добавить, такой, поленьев, почему, рецепт, русской, добавит, лучше, можно, молока, слишком, Только


Давно хотел сделать такой кадр! Пришлось звать соседа, чтобы поиграть мукой.

Масленица приходит и уходит, а блины я люблю всегда! тесто, чтобы, блины, сковорода, блинов, только, теперь, сковороды, добавить, такой, поленьев, почему, рецепт, русской, добавит, лучше, можно, молока, слишком, Только


Кстати, в моем интернет-магазине, помимо книг с автографами, можно приобрести точно такие же товары, какими я пользуюсь сам.
Решил принципиально: не торговать тем, что мне самому не нравится и не подходит для моей кухни!

Масленица приходит и уходит, а блины я люблю всегда! тесто, чтобы, блины, сковорода, блинов, только, теперь, сковороды, добавить, такой, поленьев, почему, рецепт, русской, добавит, лучше, можно, молока, слишком, Только


Все по-честному, без обмана: блинная сковорода, дымок от сковороды настоящий и даже блин на самом деле летит!
Просто очень-очень много дублей, по лестнице вверх, с лестницы вниз. Блины летать устали! А уж как мы с соседом устали! До такой степени, что решили себя наградить. Остограмились и закусили.

Ну, а теперь... еще один рецепт!

Масленица приходит и уходит, а блины я люблю всегда! тесто, чтобы, блины, сковорода, блинов, только, теперь, сковороды, добавить, такой, поленьев, почему, рецепт, русской, добавит, лучше, можно, молока, слишком, Только


Какую невесту выбрать сыну?
Ту, что воскресным утром встанет на час раньше других, чтобы напечь блинов к завтраку.
Пусть и быстрых - не на дрожжах, а на кефире.

Масленица приходит и уходит, а блины я люблю всегда! тесто, чтобы, блины, сковорода, блинов, только, теперь, сковороды, добавить, такой, поленьев, почему, рецепт, русской, добавит, лучше, можно, молока, слишком, Только


У которой всегда будет, что подать к блинам: сметана и творог, пара видов меда, пара варенья.

Масленица приходит и уходит, а блины я люблю всегда! тесто, чтобы, блины, сковорода, блинов, только, теперь, сковороды, добавить, такой, поленьев, почему, рецепт, русской, добавит, лучше, можно, молока, слишком, Только


К трем яйцам она добавит пол ложки соли.

Масленица приходит и уходит, а блины я люблю всегда! тесто, чтобы, блины, сковорода, блинов, только, теперь, сковороды, добавить, такой, поленьев, почему, рецепт, русской, добавит, лучше, можно, молока, слишком, Только


А к соли добавит столовую ложку сахара.

Масленица приходит и уходит, а блины я люблю всегда! тесто, чтобы, блины, сковорода, блинов, только, теперь, сковороды, добавить, такой, поленьев, почему, рецепт, русской, добавит, лучше, можно, молока, слишком, Только


Взобьет немного и добавит пол чайной ложки соды.

Масленица приходит и уходит, а блины я люблю всегда! тесто, чтобы, блины, сковорода, блинов, только, теперь, сковороды, добавить, такой, поленьев, почему, рецепт, русской, добавит, лучше, можно, молока, слишком, Только


И найдется у нее литр кефира.

Масленица приходит и уходит, а блины я люблю всегда! тесто, чтобы, блины, сковорода, блинов, только, теперь, сковороды, добавить, такой, поленьев, почему, рецепт, русской, добавит, лучше, можно, молока, слишком, Только


Она убедится, что из кефира пошли пузырьки.

Масленица приходит и уходит, а блины я люблю всегда! тесто, чтобы, блины, сковорода, блинов, только, теперь, сковороды, добавить, такой, поленьев, почему, рецепт, русской, добавит, лучше, можно, молока, слишком, Только


И просеет в миску муку.

Масленица приходит и уходит, а блины я люблю всегда! тесто, чтобы, блины, сковорода, блинов, только, теперь, сковороды, добавить, такой, поленьев, почему, рецепт, русской, добавит, лучше, можно, молока, слишком, Только


Начнет замешивать тесто.

Масленица приходит и уходит, а блины я люблю всегда! тесто, чтобы, блины, сковорода, блинов, только, теперь, сковороды, добавить, такой, поленьев, почему, рецепт, русской, добавит, лучше, можно, молока, слишком, Только


А пузырьков все больше.

Масленица приходит и уходит, а блины я люблю всегда! тесто, чтобы, блины, сковорода, блинов, только, теперь, сковороды, добавить, такой, поленьев, почему, рецепт, русской, добавит, лучше, можно, молока, слишком, Только


А тесто все глаже!

Масленица приходит и уходит, а блины я люблю всегда! тесто, чтобы, блины, сковорода, блинов, только, теперь, сковороды, добавить, такой, поленьев, почему, рецепт, русской, добавит, лучше, можно, молока, слишком, Только


А если тесто выйдет слишком густым, то она добавит немного молока.

Масленица приходит и уходит, а блины я люблю всегда! тесто, чтобы, блины, сковорода, блинов, только, теперь, сковороды, добавить, такой, поленьев, почему, рецепт, русской, добавит, лучше, можно, молока, слишком, Только


И растительного масла прямо в тесто.

Масленица приходит и уходит, а блины я люблю всегда! тесто, чтобы, блины, сковорода, блинов, только, теперь, сковороды, добавить, такой, поленьев, почему, рецепт, русской, добавит, лучше, можно, молока, слишком, Только


И убедившись, что тесто течет ровной струйкой пойдет ставить сковородки на огонь.

Масленица приходит и уходит, а блины я люблю всегда! тесто, чтобы, блины, сковорода, блинов, только, теперь, сковороды, добавить, такой, поленьев, почему, рецепт, русской, добавит, лучше, можно, молока, слишком, Только


И даже первый блин не выйдет комом!

Масленица приходит и уходит, а блины я люблю всегда! тесто, чтобы, блины, сковорода, блинов, только, теперь, сковороды, добавить, такой, поленьев, почему, рецепт, русской, добавит, лучше, можно, молока, слишком, Только


А покроется мелкими, симпатичными пузырьками.

Масленица приходит и уходит, а блины я люблю всегда! тесто, чтобы, блины, сковорода, блинов, только, теперь, сковороды, добавить, такой, поленьев, почему, рецепт, русской, добавит, лучше, можно, молока, слишком, Только


И как только зарумянится одна сторона, так и перевернет она блин ловким движением.

Масленица приходит и уходит, а блины я люблю всегда! тесто, чтобы, блины, сковорода, блинов, только, теперь, сковороды, добавить, такой, поленьев, почему, рецепт, русской, добавит, лучше, можно, молока, слишком, Только


И подрумянит вторую сторону.

Масленица приходит и уходит, а блины я люблю всегда! тесто, чтобы, блины, сковорода, блинов, только, теперь, сковороды, добавить, такой, поленьев, почему, рецепт, русской, добавит, лучше, можно, молока, слишком, Только


А готовый блин смажет сливочным маслом.

Масленица приходит и уходит, а блины я люблю всегда! тесто, чтобы, блины, сковорода, блинов, только, теперь, сковороды, добавить, такой, поленьев, почему, рецепт, русской, добавит, лучше, можно, молока, слишком, Только


И будет дело спориться в руках ее, а дом наполнятся запахом, от которого проснутся и дети, и старики.

Масленица приходит и уходит, а блины я люблю всегда! тесто, чтобы, блины, сковорода, блинов, только, теперь, сковороды, добавить, такой, поленьев, почему, рецепт, русской, добавит, лучше, можно, молока, слишком, Только


И все потянутся сначала на кухню - посмотреть.

Масленица приходит и уходит, а блины я люблю всегда! тесто, чтобы, блины, сковорода, блинов, только, теперь, сковороды, добавить, такой, поленьев, почему, рецепт, русской, добавит, лучше, можно, молока, слишком, Только


А дети понесут на стол тарелки, чайную посуду, варенье и мед.
И соберется вокруг стола вся семья и позавтракает, поблагодарив невестку.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]