Это бесплатно, и теперь всегда будет так
06.03.2019 307 0 0 p-syutkin

Это бесплатно, и теперь всегда будет так

---
0
В закладки

Мы давно обещали, что выложим наши книги в открытый доступ. Не раз в последний год мы получали письма от читателей: где найти ваши работы. Их печатные версии давным-давно распроданы. 



Это бесплатно, и теперь всегда будет так которые, книги, выпущена, издательством, кухни, история, нашей, русской, книга, страницах, прошлого, вопросы, часто, станут, некоторых, других, площадках, попытались, просто, авторы


Так вот мы с Ольгой Сюткиной приняли решение. Все наши книги, на которые истекли лицензионные договора с издательствами, отныне будут находиться в открытом доступе. Любой читатель может совершенно бесплатно скачать их или читать он-лайн. Например на портале litres или mybook. Скоро будет и в ozon, и на других площадках. По мере освобождения новых книг от издательского копирайта список будет пополняться.

В некоторых интернет-магазинах для чтения и скачивания потребуется лишь регистрация через почту или телефон. Бояться ее не нужно. Это не мошенники, а крупнейшие российские книжные площадки. В некоторых вообще без всякой регистрации – просто нажмите кнопку.

Итак, что можно прочитать?

Непридуманная история русской кухни



Это бесплатно, и теперь всегда будет так которые, книги, выпущена, издательством, кухни, история, нашей, русской, книга, страницах, прошлого, вопросы, часто, станут, некоторых, других, площадках, попытались, просто, авторы


Что мы называем русской кухней? Каковы ее истоки, сильные и слабые стороны, историческое наследие? – вот вопросы, в которых попытались разобраться авторы книги. Вы найдете здесь не просто картины старинного быта и порядков, а исследование русской кухни в контексте существующих представлений о ней, попытку понять, что среди этого правда, а что – устоявшиеся клише. Эта книга соединяет научное исследование с замечаниями практикующего кулинара: в книге рассмотрено множество исторических трудов и первоисточников XV–XIX веков. 

Книга была выпущена в 2011 г. издательством АСТ, Corpus. ISBN 978-5-271-32289-1.

Непридуманная история советской кухни



Это бесплатно, и теперь всегда будет так которые, книги, выпущена, издательством, кухни, история, нашей, русской, книга, страницах, прошлого, вопросы, часто, станут, некоторых, других, площадках, попытались, просто, авторы


Эта книга – о советской кухне, как части нашей культуры. О ее становлении и развитии, триумфе и кризисе. На ее страницах вы встретитесь с людьми, создававшими нашу гастрономию – министрами и поварами, врачами и журналистами. Подлинные исторические документы, воспоминания участников давних событий откроют перед читателем настоящую, а не придуманную пропагандистами летопись нашего советского кулинарного быта. И конечно, здесь вы встретите рецепты блюд, которые известны нам с детства. 

Книга выпущена издательством АСТ в 2013 г. В 2014 г. она стала призером крупнейшего международного конкурса Gourmand Cookbooks Award. ISBN 978-5-17-077317-6. 

Непридуманная история русских продуктов 



Это бесплатно, и теперь всегда будет так которые, книги, выпущена, издательством, кухни, история, нашей, русской, книга, страницах, прошлого, вопросы, часто, станут, некоторых, других, площадках, попытались, просто, авторы


Старинные рукописи, мемуары современников, тайны и открытия ждут вас на страницах этой непридуманной истории. Русская кулинария всегда существовала в тесном контакте с кухнями других стран. Что в ней исконно наше, а что заимствовано, - разгадать эту загадку и попытались авторы книги. В ней вы встретите увлекательные расследования судеб блюд и продуктов. Рассказы о том, как они приходили в нашу кухню. Как по истечении столетий становилось очевидным сходство кулинарных традиций разных народов. 

Книга была выпущена издательством АСТ в 2014 году. ISBN 978-5-271-088552-7.

Русская и советская кухня в лицах 



Это бесплатно, и теперь всегда будет так которые, книги, выпущена, издательством, кухни, история, нашей, русской, книга, страницах, прошлого, вопросы, часто, станут, некоторых, других, площадках, попытались, просто, авторы


Мы часто спрашиваем: Что такое русская кухня? Один из ответов прост: Кухня – это люди, которые ее создавали, вложили в нее частицу души. О них и рассказывает книга известных историков Ольги и Павла Сюткиных. Это повествование о героических и трагических страницах прошлого. Первые русские кулинары Василий Левшин и Сергей Друковцев станут героями книги на фоне становления кухни нового времени. Классик Елена Молоховец и позабытая Екатерина Авдеева уведут вас в XIX век. А нарком Анастас Микоян и мать врага народа Пелагея Александрова-Игнатьева - вдруг окажутся так близко от нас. 

Книга выпущена в издательстве АСТ в 2016 г. ISBN 978-5-17-092300-7.

* * *

Многие читатели смогут найти в них ответы на вопросы, которые часто задаются в наших блогах. 

Те, кто всерьез изучает историю нашей кухни, возможно встретят там темы и сюжеты, которые станут подспорьем в этом. 

Те же, кто впервые заинтересовался тем, как жили и питались наши предки, получат массу любопытных сведений. Не интернет-баек и исторических анекдотов, а реальных свидетельств нашего прошлого.  

Надеемся, что эта «база данных», объемом более 1500 печатных страниц, послужит развитию нашей гастрономии, росту интереса к ней.

Ждем и ответную любезность от читателей. Не сочтите за труд – ставьте оценку нашим книгам (на всех сайтах-магазинах есть «звездочки» для этого). И пишите свое мнение о них в комментариях на этих площадках. Делайте перепосты и ссылки. Поверьте, для нас, авторов, это важный и нужный инструмент общения. 



уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]