Маленькие кулинарные секреты, с которыми любая хозяйка почувствует себя шеф-поваром
05.03.2019 410 0 0 dymontiger

Маленькие кулинарные секреты, с которыми любая хозяйка почувствует себя шеф-поваром

---
0
В закладки
У каждой хозяйки есть свои секреты в приготовлении коронных блюд. И они ревностно следуют своим рецептам, не желая узнавать ничего нового. А зря. Мы собрали 13 маленьких секретов кулинарии, которые внесут изюминку в обычные блюда.

Маленькие кулинарные секреты, с которыми любая хозяйка почувствует себя шеф-поваром блюда, чтобы, сковороды, хотите, нужно, чеснок, самом, Чтобы, добавлять, только, корочка, розмарин, формы, Novateru, Румяная, конце, готовки, тимьян, зелень, можно


1. Сливочное масло и орехи

Маленькие кулинарные секреты, с которыми любая хозяйка почувствует себя шеф-поваром блюда, чтобы, сковороды, хотите, нужно, чеснок, самом, Чтобы, добавлять, только, корочка, розмарин, формы, Novateru, Румяная, конце, готовки, тимьян, зелень, можно


Жиры, которые содержатся в сливочном масле и орехах, не переносят длительного нахождения на свету. Избыток света и кислорода может привести к появлению неприятного горьковатого привкуса. Запомните, чтобы эти продукты не испортились, храните их в темном, прохладном месте.

2. Румяная корочка

Маленькие кулинарные секреты, с которыми любая хозяйка почувствует себя шеф-поваром блюда, чтобы, сковороды, хотите, нужно, чеснок, самом, Чтобы, добавлять, только, корочка, розмарин, формы, Novateru, Румяная, конце, готовки, тимьян, зелень, можно


Согласитесь, румяная корочка делает блюда куда более аппетитными. Чтобы мясо, рыба или овощи приобрели красивую и хрустящую корочку, перед жаркой приправьте их небольшим количеством сахара.

3. Разогрев сковороды

Маленькие кулинарные секреты, с которыми любая хозяйка почувствует себя шеф-поваром блюда, чтобы, сковороды, хотите, нужно, чеснок, самом, Чтобы, добавлять, только, корочка, розмарин, формы, Novateru, Румяная, конце, готовки, тимьян, зелень, можно


По мнению Novate.ru, оптимальный разогрев сковороды напрямую влияет на конечный результат. Часто мы не дожидаемся, пока сковорода как следует нагреется. и начинаем готовить на еле теплой поверхности. Стоит отметить, что в момент соприкосновения продуктов с поверхностью сотейника, его температура резко снижается. Если собираетесь жарить мясо или рыбу, дождитесь пока от поверхности не начнет идти пар.

4. Секрет обращения с томатами

Маленькие кулинарные секреты, с которыми любая хозяйка почувствует себя шеф-поваром блюда, чтобы, сковороды, хотите, нужно, чеснок, самом, Чтобы, добавлять, только, корочка, розмарин, формы, Novateru, Румяная, конце, готовки, тимьян, зелень, можно


Если готовите что-то с томатами, не удаляйте семена и мякоть. Делать это нужно только в случае, если так сказано в рецепте. А вообще именно эти части являются носителями запаха и вкуса.

5. Свежая зелень

Маленькие кулинарные секреты, с которыми любая хозяйка почувствует себя шеф-поваром блюда, чтобы, сковороды, хотите, нужно, чеснок, самом, Чтобы, добавлять, только, корочка, розмарин, формы, Novateru, Румяная, конце, готовки, тимьян, зелень, можно


Чтобы зелень полнее раскрыла свой вкус в блюде, нужно точно знать когда ее добавлять. Всеми любимая петрушка, укроп, тимьян, розмарин, базилик, эстрагон и зеленый лук добавляются в самом конце готовки, чтобы они не потеряли свой вкус. А вот орегано, тимьян, майоран и розмарин нужно класть в самом начале готовки.

6. Лук и чеснок

Маленькие кулинарные секреты, с которыми любая хозяйка почувствует себя шеф-поваром блюда, чтобы, сковороды, хотите, нужно, чеснок, самом, Чтобы, добавлять, только, корочка, розмарин, формы, Novateru, Румяная, конце, готовки, тимьян, зелень, можно


Рубленый лук и чеснок довольно быстро теряют свои вкусовые свойства. Именно поэтому их стоит нарезать и добавлять только в самом конце. Если хотите убрать горечь и кислоту, замочите ингредиенты в растворе из 1 столовой ложки соды и такого же количества воды. Если хотите добавить блюду пикантности, используйте лук и чеснок в чистом виде, хорошо промыв водой.

7. Самое вкусное на дне

Маленькие кулинарные секреты, с которыми любая хозяйка почувствует себя шеф-поваром блюда, чтобы, сковороды, хотите, нужно, чеснок, самом, Чтобы, добавлять, только, корочка, розмарин, формы, Novateru, Румяная, конце, готовки, тимьян, зелень, можно


Карамелизированный коричневый осадок на дне сковороды не стоит смывать. Novate.ru рекомендует налить на сковородку бульон, вино или обычную воду, немного вскипятить и слить в банку. В дальнейшем полученную смесь можно добавлять в соусы, супы и любые другие блюда.

8. Сушеные травы

Маленькие кулинарные секреты, с которыми любая хозяйка почувствует себя шеф-поваром блюда, чтобы, сковороды, хотите, нужно, чеснок, самом, Чтобы, добавлять, только, корочка, розмарин, формы, Novateru, Румяная, конце, готовки, тимьян, зелень, можно


Если хотите, чтобы приправы раскрыли свой вкус в полной мере, обжарьте их в течении 1-3 минут на сковороде, смазанной растительным или сливочным маслом.

9. Румяная выпечка

Маленькие кулинарные секреты, с которыми любая хозяйка почувствует себя шеф-поваром блюда, чтобы, сковороды, хотите, нужно, чеснок, самом, Чтобы, добавлять, только, корочка, розмарин, формы, Novateru, Румяная, конце, готовки, тимьян, зелень, можно


Не вытаскивайте пироги и хлеб из духовки раньше времени, иначе они будут выглядеть бледно. Поэтому для выпекания лучше всего использовать стеклянные формы, в которых хорошо просматривается дно. Если подходящей формы нет, используйте пергаментную бумагу. Ее можно легко приподнять и оценить степень готовности.

10. Пикантная деталь

Маленькие кулинарные секреты, с которыми любая хозяйка почувствует себя шеф-поваром блюда, чтобы, сковороды, хотите, нужно, чеснок, самом, Чтобы, добавлять, только, корочка, розмарин, формы, Novateru, Румяная, конце, готовки, тимьян, зелень, можно


Глутамат, который содержится в соевом соусе и анчоусах, способен вызвать настоящий взрыв вкусовых ощущений. Две рыбки или чайная ложечка соуса, добавленная в суп, рагу или салат, заставят заиграть привычные блюда новыми красками.

11. К овощам

Маленькие кулинарные секреты, с которыми любая хозяйка почувствует себя шеф-поваром блюда, чтобы, сковороды, хотите, нужно, чеснок, самом, Чтобы, добавлять, только, корочка, розмарин, формы, Novateru, Румяная, конце, готовки, тимьян, зелень, можно


Мало кто знает, но ваниль прекрасно оттеняет вкус любых овощей. Этот нетривиальный прием использую многие шеф-повара, чтобы сделать вкус овощного салата ярким и запоминающимся.

12. Подача мяса

Маленькие кулинарные секреты, с которыми любая хозяйка почувствует себя шеф-поваром блюда, чтобы, сковороды, хотите, нужно, чеснок, самом, Чтобы, добавлять, только, корочка, розмарин, формы, Novateru, Румяная, конце, готовки, тимьян, зелень, можно


Не торопитесь накидываться на горячее мясо. Чтобы вкус блюда максимально раскрылся, дайте блюду постоять. Спустя 10-15 минуть мясное блюдо полностью готово к употреблению.

13. Переваренное мясо

Маленькие кулинарные секреты, с которыми любая хозяйка почувствует себя шеф-поваром блюда, чтобы, сковороды, хотите, нужно, чеснок, самом, Чтобы, добавлять, только, корочка, розмарин, формы, Novateru, Румяная, конце, готовки, тимьян, зелень, можно


Не слишком опытные кулинары частенько переваривают мясо. Что ж, если с вами так произошло, это не повод отчаиваться. Порежьте кусок на тонкие ломтики, посыпьте луком, кусочками помидоров и залейте смесью растительного масла, лимонного сока и уксуса. Дайте мясу пропитаться соусом и вскоре оно вновь станет вкусным и сочным.

©
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]