Цвета боевых наград.
24.02.2019 527 0 0 foto-history

---
0
Схожесть цветов лент на российских орденских колодках, колодках в Великую Отечественную и в наше время.

Цвета боевых наград. службу, войны, ноября, отличия, медаль, ордена, Военного, декабря, наград, Источник, степени, воинскую, время, цветов, колодках, планке, одной, носил, которые, орденской

Никифорович Роман Семенович родился 2 сентября 1881 года в деревне Большое Стахово Бытчанской волости Борисовского уезда Минской губернии. На военную службу принят по жребию в Борисовском уезде по воинскому присутствию 17 ноября 1902 года. Призван на воинскую службу и был направлен в квантунскую саперную роту. 18 февраля 1903 года поступил на сверхсрочную службу во 2-м Сибирском саперном батальоне. Участник Русско-Японской войны. Состоял в рядах защитников Квантунского укрепрайона и крепости Порт-Артур. Рядовой квантунской крепостной саперной роты с 26 января по 20 декабря 1904 года. Во время войны был ранен в правую ногу в колено и в обе руки. С 25 декабря 1904 года по 13 ноября 1905 года был в японском плену. После войны проходил службу до 18 ноября 1911 года. 4 апреля 1912 года медицинской комиссией при Сводном лазарете 18 сибирского стрелкового полка был комиссован по неизлечимой болезни. Умер в 1957 году.

За воинскую службу награжден рядом наград которые носил на одной планке: (Не путать с орденской планкой, введёной в 1943 году.)

Знак отличия Военного ордена 4 степени №190508;

Знак отличия Военного ордена 3 степени №21 386 «За отличие оказанное им в Порт-Артуре в 1904 году»;

Знак отличия ордена Святой Анны №14 504;

Французская медаль «Защитникам Порт-Артура». Лента неправильных цветов;

Серебряная медаль «В память Японской войны 1904-1905» с бантом.

Награды Р.С.Никифоровича.
Источник

Далее можно посмотреть схожесть цветов наград разных времён, кликая на ленточку и читая к ней пояснения.

Источник