Пятничные джерки. Проект "БЫСТРО И ВКУСНО"
---
Просматривал тут давеча ролики кулинарные на ютубах и случайно в рекомендациях вылетел видеорецепт этих самых джерок. По-русскии - вяленое мясо нарезанное ломтиками и высушенное при определённых условиях. Как ни крути, но вкус получается отменным. Целых два дня у меня ушло на приготовление этих мясных чипсов, зато я уверен, что качество этого продукта выше всех похвал. Ну и тем более удалось приготовить их прямо к предстоящей пятнице, фоточки готовых джерок сделал в 8 часов утра.
Ну а теперь рецепт, только не пишите, что это звездец как сложно)))
1. Слегка подмороженное мясо режем ровными пластинами толщиной 6-8 мм. Жир и прочее сало, срезаем безжалостно.
2. Получаем килограмм таких вот мясных пластин
3. Далее разрезаем пластины на полоски, так чтобы в итоге джерки были не только вкусными, но и презентабельными. Всё это посыпаем равномерно нитритной солью (0,6%) в количестве 25-30гр. и тщательно перемешиваем.
4. Уже просоленные полоски выкладываем на стрейч-плёнку или пакет, заворачиваем и убираем в прохладное место на сутки.
5. Спустя сутки достаём ломтики из плёнки и загружаем равномерно в сушилку. Очень полезный и нужный агрегат для дома, в нём можно сушить зелень, томаты, мясо, рыбу, грибы, фрукты и ягоды. СтОит такая сушилка в районе 1000 рублей.
6. Далее доводим наши мясные чипсы до нужной кондиции. Мне нравятся более просушенные, поэтому на сушку было затрачено порядка 8-9 часов. Если вынимать чуть раньше, мясо будет более мягким. В общем тут на квкус и цвет.
В общем получилось вкусно, интересно, теперь захотелось попробовать индейку, говядину, курицу, возможно даже рыбу. Так что буду пробовать.
Кушайте вкусно! Кушайте своё!С пятницей!
Ну а теперь рецепт, только не пишите, что это звездец как сложно)))
1. Слегка подмороженное мясо режем ровными пластинами толщиной 6-8 мм. Жир и прочее сало, срезаем безжалостно.
2. Получаем килограмм таких вот мясных пластин
3. Далее разрезаем пластины на полоски, так чтобы в итоге джерки были не только вкусными, но и презентабельными. Всё это посыпаем равномерно нитритной солью (0,6%) в количестве 25-30гр. и тщательно перемешиваем.
4. Уже просоленные полоски выкладываем на стрейч-плёнку или пакет, заворачиваем и убираем в прохладное место на сутки.
5. Спустя сутки достаём ломтики из плёнки и загружаем равномерно в сушилку. Очень полезный и нужный агрегат для дома, в нём можно сушить зелень, томаты, мясо, рыбу, грибы, фрукты и ягоды. СтОит такая сушилка в районе 1000 рублей.
6. Далее доводим наши мясные чипсы до нужной кондиции. Мне нравятся более просушенные, поэтому на сушку было затрачено порядка 8-9 часов. Если вынимать чуть раньше, мясо будет более мягким. В общем тут на квкус и цвет.
В общем получилось вкусно, интересно, теперь захотелось попробовать индейку, говядину, курицу, возможно даже рыбу. Так что буду пробовать.
Кушайте вкусно! Кушайте своё!С пятницей!
Взято: 3ojlotou.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]