Фаршированный карбонад Флоренция
20.02.2019 575 0 0 pratina

Фаршированный карбонад Флоренция

---
0
В закладки
Рецепт фаршированного карбонада родился на основе идеи  жаркого итальянского мясника и гастронома Fabrizio Nonis.

Фаршированный карбонад Флоренция корейки, шпината, духовке, рикоттой, начинкой, карбонад, градусов, карбонада, свиного, температуру, Флоренция, разреза, блюдо, свежего, ломтика, шпагатом, Флоренции, ломтики, рикотты, около


Видео с жарким из фаршированной корейки в исполнении автора можно посмотреть здесь.

Интересно заметить, что карьера Фабрицио Нонис  похожа на карьеру фудблогера
Фаршированный карбонад Флоренция корейки, шпината, духовке, рикоттой, начинкой, карбонад, градусов, карбонада, свиного, температуру, Флоренция, разреза, блюдо, свежего, ломтика, шпагатом, Флоренции, ломтики, рикотты, около
greg_butcher и моего земляка Григория Конюхова: как мясники oба формировались в Канаде. Только Фабрицио Нонис, имея итальянские корни, применил свои знания в итальянской гастрономии, а Григорий Конюхов в российской.

Авторская идея жаркого фаршированной корейки Lonza fiorita предполагает  два продольных разреза, в которые помещаются  свернутые широкие ломтики свежего свиного сала, заполненные начинкой из шпината и рикотты. Корейка обвязывается шпагатом и жарится в духовке. Ломти готовой корейки напоминают цветок с лепестками, что отражено в ее названии fiorita.

Жаркое из корейки мне не особо приглянулась, а идея подобной фаршировки для приготовления карбонада на низких температурах   показалась заслуживающей внимания.  Сразу включилась фантазия насчет того, как мягкая и чуть влажная начинка из шпината с рикоттой может облагородить вкус ломтика карбонада.

Название "Флоренция" всплыло само собой: ариста (жаркое из корейки)- историческое блюдо флорентийской кухни, шпинат- популярнейший овощ во Флоренции, а вид зеленой начинки на ломтике отдаленно напоминает герб Флоренции представляющий из себя  лилию с двумя тычинками.  Возможно, при повторных попытках приготовить это блюдо мне удасться добиться большей похожести.

Фаршированный карбонад Флоренция корейки, шпината, духовке, рикоттой, начинкой, карбонад, градусов, карбонада, свиного, температуру, Флоренция, разреза, блюдо, свежего, ломтика, шпагатом, Флоренции, ломтики, рикотты, около


                                         
                                        Фаршированный карбонад Флоренция

Ингредиенты: кусок корейки весом около 1 кг, 2 широких и длинных ломтика соленого свиного сала, 200 г свежего шпината или др зелени, 100 г рикотты, немного тертого сыра, мускатный орех, черный перец, соль

Фаршированный карбонад Флоренция корейки, шпината, духовке, рикоттой, начинкой, карбонад, градусов, карбонада, свиного, температуру, Флоренция, разреза, блюдо, свежего, ломтика, шпагатом, Флоренции, ломтики, рикотты, около


На корейке сделать два продолных разреза но так, чтобы они не были отделены от общего куска.

Фаршированный карбонад Флоренция корейки, шпината, духовке, рикоттой, начинкой, карбонад, градусов, карбонада, свиного, температуру, Флоренция, разреза, блюдо, свежего, ломтика, шпагатом, Флоренции, ломтики, рикотты, около


Свежий шпинат  или мороженый, или др зелень припустить на сковороде, или отварить в воде, хорошенько отжать, порубить и перемешать с рикоттой и тертым сыром, заправить солью, перцем и мускатным орехом.

Начинку разгожить горкой вдоль ломтиков свиного сала.

Фаршированный карбонад Флоренция корейки, шпината, духовке, рикоттой, начинкой, карбонад, градусов, карбонада, свиного, температуру, Флоренция, разреза, блюдо, свежего, ломтика, шпагатом, Флоренции, ломтики, рикотты, около


 завернуть ломтики и уложить их в разрезы на куске мяса Мясо на разрезах предварительно посолить и обильно поперчить

Фаршированный карбонад Флоренция корейки, шпината, духовке, рикоттой, начинкой, карбонад, градусов, карбонада, свиного, температуру, Флоренция, разреза, блюдо, свежего, ломтика, шпагатом, Флоренции, ломтики, рикотты, около


Кусок корейки обвязать шпагатом.

Фаршированный карбонад Флоренция корейки, шпината, духовке, рикоттой, начинкой, карбонад, градусов, карбонада, свиного, температуру, Флоренция, разреза, блюдо, свежего, ломтика, шпагатом, Флоренции, ломтики, рикотты, около


Выступающие части ломтиков сала с начинкой обрезать.

Фаршированный карбонад Флоренция корейки, шпината, духовке, рикоттой, начинкой, карбонад, градусов, карбонада, свиного, температуру, Флоренция, разреза, блюдо, свежего, ломтика, шпагатом, Флоренции, ломтики, рикотты, около


Покрыть полностью алюминиевой фольгой и готовить в духовке при температуре 80-90 градусов около 80-90 минут до достижения температуры внутри куска 51- 52 градусов, когда начинается коагуляция белков.

После чего снять фольгу, поперчить, посолить кусок сверху и, подняв в духовке температуру до 200,  быстро обжарить корейку сверху, доведя температуру максимум до 56- 58 градусов. Иначе мясо начнет активно терять тканевые жидкости из -за начавшейся денатурации белков.

Готовый карбонад завернуть в фольгу.

Фаршированный карбонад Флоренция корейки, шпината, духовке, рикоттой, начинкой, карбонад, градусов, карбонада, свиного, температуру, Флоренция, разреза, блюдо, свежего, ломтика, шпагатом, Флоренции, ломтики, рикотты, около


После холодильника карбонад хорошо режется на тонкие кусочки, хотя после двух дней хранения теряет розовый оттенок, сохраняя достаточную сочность, которая хорошо сочетается с мягкой начинкой из шпината с рикоттой и тоненьких пpослоек сала.

Фаршированный карбонад Флоренция корейки, шпината, духовке, рикоттой, начинкой, карбонад, градусов, карбонада, свиного, температуру, Флоренция, разреза, блюдо, свежего, ломтика, шпагатом, Флоренции, ломтики, рикотты, около


Мои замечания

Блюдо можно приготовить, имея духовку с низкими температурными режимами.  В противном случае  готовить, контролируя температуру при помощи термометра.

Пользуясь случаем, хочу порекомендовать  посты моих френдов с приготовлениями карбонадов

Карбонад запеченый Ильи
Фаршированный карбонад Флоренция корейки, шпината, духовке, рикоттой, начинкой, карбонад, градусов, карбонада, свиного, температуру, Флоренция, разреза, блюдо, свежего, ломтика, шпагатом, Флоренции, ломтики, рикотты, около
kogepan08

Карбонад как свиной ростбиф Ольги
Фаршированный карбонад Флоренция корейки, шпината, духовке, рикоттой, начинкой, карбонад, градусов, карбонада, свиного, температуру, Флоренция, разреза, блюдо, свежего, ломтика, шпагатом, Флоренции, ломтики, рикотты, около
olga_deffi .
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]