Десерт назло сопернице
14.02.2019 414 0 0 pratina

Десерт назло сопернице

---
0
В закладки
Утром Алекса спросила, приготовила ли я что-то эдакоe шоколадно-валентинное, а если нет, то она тутже подскажет рецептик.
Спасибо, но сами с усами!  И хоть не из топора, а из шоколада и авокадо, но умеем в пять минут приготовить  десерт.

Десерт назло сопернице авокадо, шоколада, десерта, граммов, горького, использовать, позволяет, стопочки, очень, какао, мешок, десерт, немного, можно, вполне, холодильнике, сервировкой,  перед, должен, гладкий


Рецепт десерта я уже однажды публиковала в блоге. Поэтому эту запись можно считать  репостом.

Когда я проводила пробы десерта,  подопытным был возможный участник романтического ужина, т.е. мой муж, известный сладкоежка.

После основного блюда, не страдавшего диетическими санкциями, ему было предложено съесть столько десерта, сколько влезет.
"Влезли" околостандартные 40 граммов, которые обычно рекомендуют  рестораторам для сервировки порции шоколадного десерта.

Вкусовая и калорийная нагрузка десерта из горького шоколада позволяет очень быстро удовлетворить желание вкусненького в конце застолья. Опытным путем  была расчитана  оптимальная доза в 40 граммов.

Десерт назло сопернице авокадо, шоколада, десерта, граммов, горького, использовать, позволяет, стопочки, очень, какао, мешок, десерт, немного, можно, вполне, холодильнике, сервировкой,  перед, должен, гладкий


Сорок граммов сразу намекнули на ликерные стопочки.

Одним словом, простой в приготовлении и супер ЗОЖ-ный десерт, вполне романтичный.

                       
                                     Мусс из горького шоколада и авокадо

Ингредиенты: половинка авокадо, 50 г горького шоколада 70 %, 1 чайная ложка какао, 20 г сахара, ложка коньяка или ликера, немного орехов для сервировки

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.

Измельчить миксером кусочки авокадо, добавив к нему алкоголь и сахар, перемешанный с какао.

К крему из авокадо добавить растопленный шоколада, хорошенько взбив все в гладкий крем.

Мусс  перед сервировкой должен постоять 1 час в холодильнике, чтобы немного застыть.

Если предполагается сервировка в креманках, то мусс нужно разложить в них перед застыванием.

Если предполагается "художественная" сервировка, то застывший крем переложить в кондитерский мешок с зубчатым наконечником и с его помощью красиво заполнить узкие по форме стопочки.

Десерт назло сопернице авокадо, шоколада, десерта, граммов, горького, использовать, позволяет, стопочки, очень, какао, мешок, десерт, немного, можно, вполне, холодильнике, сервировкой,  перед, должен, гладкий


Мои замечания

Указанных в рецептуре доз хватит на пару романтических ужинов, но использовать меньшие дозы уже не очень удобно.

Вместо алкоголя вполне можно использовать ваниль или имбирь, учитывая, что авокадо имеет свой привкус, который необходимо покрыть каким-то ароматом.

Оставлять готовый крем в кондитерском мешке в холодильнике не стоит, т.к. его консистенция, слишком уплотнившаяся, не позволяет потом использовать мешок.

И... поверьте в 40 граммов!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]