Десерт назло сопернице
---
Утром Алекса спросила, приготовила ли я что-то эдакоe шоколадно-валентинное, а если нет, то она тутже подскажет рецептик.
Спасибо, но сами с усами! И хоть не из топора, а из шоколада и авокадо, но умеем в пять минут приготовить десерт.
Рецепт десерта я уже однажды публиковала в блоге. Поэтому эту запись можно считать репостом.
Когда я проводила пробы десерта, подопытным был возможный участник романтического ужина, т.е. мой муж, известный сладкоежка.
После основного блюда, не страдавшего диетическими санкциями, ему было предложено съесть столько десерта, сколько влезет.
"Влезли" околостандартные 40 граммов, которые обычно рекомендуют рестораторам для сервировки порции шоколадного десерта.
Вкусовая и калорийная нагрузка десерта из горького шоколада позволяет очень быстро удовлетворить желание вкусненького в конце застолья. Опытным путем была расчитана оптимальная доза в 40 граммов.
Сорок граммов сразу намекнули на ликерные стопочки.
Одним словом, простой в приготовлении и супер ЗОЖ-ный десерт, вполне романтичный.
Мусс из горького шоколада и авокадо
Ингредиенты: половинка авокадо, 50 г горького шоколада 70 %, 1 чайная ложка какао, 20 г сахара, ложка коньяка или ликера, немного орехов для сервировки
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
Измельчить миксером кусочки авокадо, добавив к нему алкоголь и сахар, перемешанный с какао.
К крему из авокадо добавить растопленный шоколада, хорошенько взбив все в гладкий крем.
Мусс перед сервировкой должен постоять 1 час в холодильнике, чтобы немного застыть.
Если предполагается сервировка в креманках, то мусс нужно разложить в них перед застыванием.
Если предполагается "художественная" сервировка, то застывший крем переложить в кондитерский мешок с зубчатым наконечником и с его помощью красиво заполнить узкие по форме стопочки.
Мои замечания
Указанных в рецептуре доз хватит на пару романтических ужинов, но использовать меньшие дозы уже не очень удобно.
Вместо алкоголя вполне можно использовать ваниль или имбирь, учитывая, что авокадо имеет свой привкус, который необходимо покрыть каким-то ароматом.
Оставлять готовый крем в кондитерском мешке в холодильнике не стоит, т.к. его консистенция, слишком уплотнившаяся, не позволяет потом использовать мешок.
И... поверьте в 40 граммов!
Спасибо, но сами с усами! И хоть не из топора, а из шоколада и авокадо, но умеем в пять минут приготовить десерт.
Рецепт десерта я уже однажды публиковала в блоге. Поэтому эту запись можно считать репостом.
Когда я проводила пробы десерта, подопытным был возможный участник романтического ужина, т.е. мой муж, известный сладкоежка.
После основного блюда, не страдавшего диетическими санкциями, ему было предложено съесть столько десерта, сколько влезет.
"Влезли" околостандартные 40 граммов, которые обычно рекомендуют рестораторам для сервировки порции шоколадного десерта.
Вкусовая и калорийная нагрузка десерта из горького шоколада позволяет очень быстро удовлетворить желание вкусненького в конце застолья. Опытным путем была расчитана оптимальная доза в 40 граммов.
Сорок граммов сразу намекнули на ликерные стопочки.
Одним словом, простой в приготовлении и супер ЗОЖ-ный десерт, вполне романтичный.
Мусс из горького шоколада и авокадо
Ингредиенты: половинка авокадо, 50 г горького шоколада 70 %, 1 чайная ложка какао, 20 г сахара, ложка коньяка или ликера, немного орехов для сервировки
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
Измельчить миксером кусочки авокадо, добавив к нему алкоголь и сахар, перемешанный с какао.
К крему из авокадо добавить растопленный шоколада, хорошенько взбив все в гладкий крем.
Мусс перед сервировкой должен постоять 1 час в холодильнике, чтобы немного застыть.
Если предполагается сервировка в креманках, то мусс нужно разложить в них перед застыванием.
Если предполагается "художественная" сервировка, то застывший крем переложить в кондитерский мешок с зубчатым наконечником и с его помощью красиво заполнить узкие по форме стопочки.
Мои замечания
Указанных в рецептуре доз хватит на пару романтических ужинов, но использовать меньшие дозы уже не очень удобно.
Вместо алкоголя вполне можно использовать ваниль или имбирь, учитывая, что авокадо имеет свой привкус, который необходимо покрыть каким-то ароматом.
Оставлять готовый крем в кондитерском мешке в холодильнике не стоит, т.к. его консистенция, слишком уплотнившаяся, не позволяет потом использовать мешок.
И... поверьте в 40 граммов!
Взято: pratina.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]