Колбаса из курицы своими руками
14.02.2019 399 0 0 kak-eto-sdelano

Колбаса из курицы своими руками

---
0
В закладки
Состав:

Филе куриное 600 гр
Бедра куриные 400 гр
Сало - 200 гр
Чеснок - 6 зубчиков
Вода - 50 мл
Соль - 1 ч.л.
Черный перец - по вкусу
Натуральная оболочка - 1,5 м

Колбаса из курицы своими руками колбасу, кубиками, нарезать, сделано, очень, можно, кишку, домашнюю, насадку, около, домашняя, чтобы, колбаса, перец, помощи, будет, образом, сочной, румяной, обжариваем


1. Сало нарезать кубиками 0,5 см на 0,5 см (как одна клеточка в тетрадке).
2. Курицу нарезать кубиками со стороной приблизительно 1-1,5 см.
3. На мелкой терке натереть чеснок.
4. Перемешать, посолить, поперчить, добавить воду и хорошо перемешать.

Колбаса из курицы своими руками колбасу, кубиками, нарезать, сделано, очень, можно, кишку, домашнюю, насадку, около, домашняя, чтобы, колбаса, перец, помощи, будет, образом, сочной, румяной, обжариваем


5. Натуральную оболочку (кишку) очень тщательно промыть внутри и снаружи. С мясорубки снять нож и решетку, установить насадку для начинки колбас. Натянуть кишку на насадку. Край кишки зафиксировать, завязав узел или же при помощи хлопчатобумажной нитки.

Колбаса из курицы своими руками колбасу, кубиками, нарезать, сделано, очень, можно, кишку, домашнюю, насадку, около, домашняя, чтобы, колбаса, перец, помощи, будет, образом, сочной, румяной, обжариваем


6. Начиняем домашнюю колбасу не слишком плотно, иначе при термической обработке она может лопнуть. Здесь уже по вашему желанию можно сделать или одну длинную колбасу, а потом свернуть ее в колечко, или несколько маленьких, края надежно фиксируя узлом или при помощи нити.

Колбаса из курицы своими руками колбасу, кубиками, нарезать, сделано, очень, можно, кишку, домашнюю, насадку, около, домашняя, чтобы, колбаса, перец, помощи, будет, образом, сочной, румяной, обжариваем


7. Из этого количества фарша у меня получилось 11 небольших сосисок длинной около 12 см. Колбасу прокалываем зубочисткой или иголкой каждые 2-3 см. Это также необходимо, чтобы домашняя колбаса не лопнула.

8. В кипящую воду добавляем соль, лавровый лист, перец горошком. Выкладываем домашнюю колбасу, температура сразу же снизится, варим 25-30 минут при температуре около 80 градусов (вода не должна снова закипеть). Таким образом, домашняя колбаса будет очень сочной и не лопнет.

Колбаса из курицы своими руками колбасу, кубиками, нарезать, сделано, очень, можно, кишку, домашнюю, насадку, около, домашняя, чтобы, колбаса, перец, помощи, будет, образом, сочной, румяной, обжариваем


9. Готовую колбасу обжариваем слегка на растительном масле для аппетитного вида и румяной корочки.

Колбаса из курицы своими руками колбасу, кубиками, нарезать, сделано, очень, можно, кишку, домашнюю, насадку, около, домашняя, чтобы, колбаса, перец, помощи, будет, образом, сочной, румяной, обжариваем


Источник

Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Еще раз напомню, что посты теперь можно читать на канале в Телеграме

Колбаса из курицы своими руками колбасу, кубиками, нарезать, сделано, очень, можно, кишку, домашнюю, насадку, около, домашняя, чтобы, колбаса, перец, помощи, будет, образом, сочной, румяной, обжариваем


и как обычно в инстаграме.    Жмите на ссылки, подписывайтесь и комментируйте, если вопросы по делу, я всегда отвечаю.
Колбаса из курицы своими руками колбасу, кубиками, нарезать, сделано, очень, можно, кишку, домашнюю, насадку, около, домашняя, чтобы, колбаса, перец, помощи, будет, образом, сочной, румяной, обжариваем


Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!
Колбаса из курицы своими руками колбасу, кубиками, нарезать, сделано, очень, можно, кишку, домашнюю, насадку, около, домашняя, чтобы, колбаса, перец, помощи, будет, образом, сочной, румяной, обжариваем

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]