Однажды в китайском ресторане.
---
Я ни разу не фуд-блогер и не скоро им стану с моим простым отношением к еде, но в Иркутске я попал в "плохую компанию", которая затащила меня в разные едальные заведения.
Про одно из них я успел снять несколько кадров на телефон прежде чем мы все съели, выпили и ушли оттуда. :)
Нет, это не позная и не ресторан с дарами Байкала - это китайский ресторан. В китайский ресторан я, конечно, предпочел бы сходить в Китае, но пока в планах этого у меня и близко нет, а тут появилась возможность отведать кухни, причем довольно аутентичной, как мне показалось и стоило не упустить возможность.
Мне в ресторанах всегда как-то неуютно, было немного неуютно и здесь. Кроме того, что все какое-то чужое, даже в меню не все понятно. Хорошо, что нашлось пиво, с которым выбирать стало веселее и смелее. Про пиво "Харбин" ничего плохого сказать не могу. Пиво как пиво запивать им китайские кушанья очень приятно.
На разминку у нас были свиные уши. Не то, чтобы очень острые, но острые и вкусные.
Был еще какой-то салат, но я его снять не успел, была свинна в кисло-сладком кляре, которая была похожа на сладкое мясо и оказалась, наверное, самым невкусно-необычным блюдом, потому я ее и не снял, а так же была курица - вот она была весьма вкусной.
Сову и рыбок мы не заказывали, потому как к тому времени, когда мы еле-еле приговорили заказ их уже не хотелось.
Как сказал один из моих спуников - ресторан весьма аутентичный и блюда похожи на китайские. Повар и хозяин китайцы, готовят по-своему.
В общем, для первого раза мне достаточно китайского. Мне трудно оценить качество и настоящесть ресторана, но это был интересный опыт. Сам бы я в такое заведение не пошел и скорее всего больше не пойду.
Что-то были у ктайцев, а риса не поели, придется во сторой раз сходить, несмотря на то, что я декларировал в предыдущей мысли. :)
Скажите, знатоки, а что у нас в Краснодаре есть максимально похжее на кухню Китая с вменяемыми ценами, может все же стоит дать ей второй шанс?
Взято: lexzag.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]