Скумбрия в карете
---
Способ приготовления блюда in carrozza ,т. е. обжаривание основного ингредиента между двумя ломтиками хлеба, пришел в итальянскую кухню из неаполитанской. Вместо моцареллы, которая была первой пассажиркой, в карету (la carrozza -карета) теперь сажают все, что быстро готовится, рыбу в том числе.
Для блюда "ин кароцца" нужны тонкие ломтики хлеба. Свежий хлеб на тонкие ломтики нарезать трудно, т. к. такой хлеб крошится.
Чтобы облегчить задачу, нужно с большого куска хлеба, предназначенного под такую нарезку, обрезать со всех сторон корочку, завернуть кусок в пленку и убрать на пару дней в холодильник, чтобы мякиш уплотнился.
Подготовленный подобным образом хлеб легко тонко нарезать острым ножом.
Скумбрия-ин-кароцца/ Sgombro in carrozza
Ингредиенты: филе скумбрии, двойное число тонких ломтиков хлеба, цедра апельсина, соль, перец, растительное масло
С филе скумбрии снять кожу.
На ломтики хлеба разложить филе и обрезать их по форме ломтиков, заполняя обрезками пустые места.
Посолить, поперчить, посыпать тертой апельсиновой цедрой.
Покрыть филе другими ломтиками хлеба и плотно прижать их.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить подготовленные заготовки с обеих сторон до золотистого цвета и хрусткости хлеба.
Обжаренные кусочки выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
Перед подачей кусочки разрезать наискосок и украсить свежим салатом.
Мои замечания
Оригинальный рецепт предусматривал смазывание ломтиков хлеба яйцом. Я посчитала это излишним. Кусочки хлеба прекрасно поджарились без яйца.
В оригинальном рецепте использовалась другая рыба с более тонким филе, поэтому блюдо формировалось из двух филе, уложенных друг на друга и обжаренных между ломтиками хлеба.
Я приготовила и таким способом, но филе скумбрии оказалось внутри чуть сыроватым. Пришлось подержать такой кусочек дополнительно на сковороде.
Гораздо более вкусным получился вариант из одного филе, заключенного между ломтиков хлеба.
Взято: pratina.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]