Как улучшить вкус еды? 5 простых советов
26.01.2019 513 0 0 estelia

Как улучшить вкус еды? 5 простых советов

---
0
В закладки
Как улучшить вкус еды? 5 простых советов очень, можно, этого, грибы, будут, зажарку, супов, приправа, овощи, мускатный, делать, ложку, использовать, зажарки, лучшего, котлет, блюдам, покупайте, шампиньоны, вкуснее


Как упростить повседневные кухонные заботы и сделать еду вкуснее? У каждого есть свои секреты и наблюдения. Есть они и у меня. Возможно, кому-то они давно известны, не сердитесь ? Лучше поделитесь своим опытом. А кому-то может и пригодятся.

Овощная приправа для горячих блюд и гарниров

Как улучшить вкус еды? 5 простых советов очень, можно, этого, грибы, будут, зажарку, супов, приправа, овощи, мускатный, делать, ложку, использовать, зажарки, лучшего, котлет, блюдам, покупайте, шампиньоны, вкуснее

Для приготовления щей, борщей и других супов мы используем пассерованные в масле овощи - "зажарку". Обычно это лук и морковь. Лук отправляется на сковороду первым, за ним - мелко нашинкованная морковка. Если в доме есть сладкие перцы или помидоры, их тоже можно туда добавить. В процессе пассеровки красящие вещества и вкус переходят в жир, в котором готовятся овощи. Аромат и вкус усиливаются, что улучшает качество блюд.

Когда будете готовить суп - приготовьте этой зажарки побольше. То, что останется, как сдедует посолите и сложите плотно в стеклянную банку. Эту зажарку можно использовать в качестве универсальной приправы.

Варите гречку или рис? Положите ложку зажарки в воду. Готовите тушеное мясо? Тоже туда. Мясо по французски или по-капитански? Смешайте ложечку со сметаной (ну или с майонезом, если его используете), которыми покрываете мясо.

Ну и приготовление супов ускорится, так как у вас все будет уже готово.

В принципе, зажарку можно заготавливать и осенью, в этом случае в нее добавляется немного уксуса и сахара для лучшего хранения.

Мускатный орех

Как улучшить вкус еды? 5 простых советов очень, можно, этого, грибы, будут, зажарку, супов, приправа, овощи, мускатный, делать, ложку, использовать, зажарки, лучшего, котлет, блюдам, покупайте, шампиньоны, вкуснее

Молотый мускатный орех почему-то мало кто использует. А эта приправа делает вкус самых простых блюд благороднее и как-то "дороже". Она идеальна для любого блюда из картофеля, даже самого элементарного. Еще очень хорошо мускатный орех подходит к подливкам из молока, сметаны и сливок, к блюдам из бобовых (фасоли, гороха, нута, чечевицы), овощей и блюдам с грибами. Он доступен, продается везде и его легко использовать. Добавьте 1/3-1/4 чайной ложки в блюдо - и оно заиграет по-новому.

Грибы? Берите только свежие

Как улучшить вкус еды? 5 простых советов очень, можно, этого, грибы, будут, зажарку, супов, приправа, овощи, мускатный, делать, ложку, использовать, зажарки, лучшего, котлет, блюдам, покупайте, шампиньоны, вкуснее

Замороженные шампиньоны очень популярны несмотря на то, что их вкусовые качества оставляют желать лучшего. Все покупают и все жалуются: безвкусные, выделяют много жидкости...

В следующий раз, решив приготовить грибы, отправляйтес в овощной отдел и покупайте свежие шампиньоны или вешенки. Разница огромна, а забот ненамного больше.

Выращенные в искусственных условиях грибы не нуждаются в особой обработке. Чтобы получилось вкусно, не давайте грибам долго соприкасаться с водой - очень быстро сполосните и стряхните капли влаги. Продвинутые повора даже этого не рекомендуют делать - достаточно ножом счистить остатки грунта.

Если в вашем овощном отделе свежих грибов нет, покупайте замороженные опята - они вкуснее замороженных шампиньонов. Кроме того, жарить можно и маринованные грибы, получается очень вкусно.

Яйца в котлеты? Долой стереотипы!

Как улучшить вкус еды? 5 простых советов очень, можно, этого, грибы, будут, зажарку, супов, приправа, овощи, мускатный, делать, ложку, использовать, зажарки, лучшего, котлет, блюдам, покупайте, шампиньоны, вкуснее

Большинство хозяек при приготовлении котлет добавляют в фарш яйцо. Не надо этого делать. Возьмите 1000 г мяса или рыбы (или готового фарша, который не должен быть водянистым), 2 небольше луковицы, 5 ломтиков замоченного и отжатого хлеба, чайную ложку соли. Фарш из этих продуктов как следует вымесите и отбейте руками - как дрожжевое тесто. После этого дайте постоять минут 15. Котлеты не будут распадаться, не будут "резиновыми", будут очень сочными.

Мои любимые сочетания для котлет



800 г филе минтая и 200 г несоленого сала

500 г куриной грудки и 500 г нежирной свинины

1000 г филе бедра индейки

А какие у вас есть кухонные секреты?


уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]