Как проходит свадьба на острове Саона
29.06.2016 1 142 0 0 martin

Как проходит свадьба на острове Саона

---
0
В закладки


Как организуются свадебные церемонии в Доминиканской республике, а именно на райском острове Саона. Вот тема, про которую меня часто спрашивают друзья и знакомые. Саона это остров баунти, как на картинке. Белый песок, бирюзовая вода и зеленые пальмы, как в сказке. Именно за этой сказочностью и прилетают сюда влюбленные. Одни летят сразу же после ЗАГСа в свадебных платьях и с букетами в руках. Многие прилетают на юбилей в 15 и 30 лет свадьбе.

Планирование свадьбы начинается с того, что невеста набирает в поисковике «Свадьба в Доминиканской республике» и на нее сваливается сто тысяч фотографов, и каждый со своим видением, обработкой и стилем. Тут уж, как говориться, на вкус и цвет фломастеры разные. Дальше начинается поиск организаторов, где тоже есть конкуренция, и свой стиль, и декораторы, и сюрпризы, и подарки, и скидки. Я расскажу про компанию Weddisign, с которой сотрудничаю.

Авторы: Анна Куманцова и Александра Егорова

Сначала происходят долгие переписки с организатором, чтобы примерно понять, что клиент хочет. Может он совсем нечего не хочет, а просто ему скучно, и он решил поболтать. Если организаторы с клиентом приходят к согласию, то по приезду в Доминиканскую республику происходит встреча, на которой обсуждается все. От того, с какой ноги шагать к арке на пляже, до того, какого цвета у жениха на свадьбе должны быть носки во время церемонии.





Могу сказать с опытом московского свадебного фотографа, что выездная регистрация очень сильно отличается от стандартной ЗАГСовой церемонии в России.



Люди приезжают сюда прежде всего для себя, и хотят подарить себе и любимому человеку сказку, а не просто печать в паспорте.



В назначенный день и час, рано с утра, пару привозят в салон, чтобы подготовить невесту к свадьбе. Для доминиканских визажистов и парикмахеров это целый квест.



Сохранить прическу и макияж в условиях адской жары и постоянного ветра на пляже — дело сложное, требует сноровки и понимания, в каких условиях невесте предстоит находиться целый день.



После того, как визажист заканчивает, все грузятся с большой автобус. Все — это организатор, декоратор, церемониймейстер, оператор, фотограф и молодожены, а также декорации для свадьбы.



Туристическая зона, куда приезжает основная часть отдыхающих, находится в часе езды от морского порта. Там всю компанию ждет лодка, которая доставит всех на остров Саона.



Поездка на лодке абсолютно безопасна. Единственное, что подстерегает молодоженов, это опасность сгореть по дороге на остров, так как солнце в Доминикане беспощадное. Поэтому, перед тем как сесть в лодку, всех мажут кремом, а невесте на голову повязывают платок, что бы прическа не растрепалась.



Через 30-40 минут плавания мы на месте. Выгружаемся на берег. Так как приезжаем мы очень рано, то пляж еще пустой и туристов совсем нет. Они прибудут только через пару часов.



В нашем распоряжении целый остров, что бы на нем фоткаться. Часть ребят начинает собирать арку, а оператор с фотографом берут молодоженов и идут на пляж для фотосессии.





Многие, прилетая сюда, думают, что фотосессия на Карибах это красиво, приятно и легко… Но никто не рассказывает им, что на этом солнышке невозможно пробыть в свадебном платье больше 5 минут, что бы не истечь потом.



Что мужчины хуже переносят солнечный свет и жару, чем женщины… И что платье от «все включено» часто не застегивается на талиях…



Через часа два, когда готова арка, мы возвращаемся к организаторам и начинается инструктаж.



Поскольку церемония отработана, у всех есть четкое понимание, что и как будет происходить в определенный момент, все обговаривается очень тщательно.



Как правильно надевать кольца, и в какой руке держать букет, и многое другое. Классическая церемония длиться 30 минут и включает в себя речь ведущего, обмен кольцами и клятву молодых.



После церемонии молодоженов усаживают обедать и пить шампанское.



После пережитых волнений, людям нужно передохнуть, их оставляют на часик в покое.



После окончания обеда, доснимается материал. В это время организаторы собирают и грузят в лодку арку и декорации, пора отправляться в обратный путь.





На обратной дороге мы заезжаем в мангровые заросли и натуральный бассейн, где живут морские звезды. И уже после всего этого, мы мчим обратно в порт!





На этом маленькое приключение на остров заканчивается.



Поездка на Саону, будь это свадьба, фотосессия или просто экскурсия — это именно то, что нужно увидеть и пережить каждому, кто приезжает в Доминиканскую республику.



Это именно та сказка, за которой стоит сюда приезжать!
Приезжайте и вы!



Личные контакты Анны: ВКонтакте, Facebook, Instagram, Vimeo, YouTube.





Добавить в друзья

Почта для связи: martin@city-color.ru

Martin Media — авторская рубрика в блоге. Интересные люди рассказывают про свою жизнь, путешествия и события. Рассуждают на волнующие общественные и личные темы. Со всеми вопросами и предложениями пишите на почту. Если желаете стать автором, тоже пишите на почту.уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]