Еда на Окинаве: сало и водоросли
25.01.2019 563 0 0 melon-panda

Еда на Окинаве: сало и водоросли

---
0
В закладки
Под конец января я вспомнила, что мы же в его начале ездили на Окинаву! :)) я писала в инстаграме, но для журнала отложила более детальный рассказ о гастрономической части путешествия. Я так полюбила Окинаву - там есть, что посмотреть и чем полакомиться, причем круглый год.

Еда на Окинаве: сало и водоросли Окинаве, Японии, местный, больше, завтрак, блюдо, модзуку, ассортимент, солонина, сразу, уксусом, Окинаву, окинавская, Сколько, Небольшие, зарисовки, пробовала, местное, первый, другими


Это фото я сделала в аэропорту Нагои, хотя оно отлично иллюстрирует традиции питания на Окинаве. Чем дальше на юг Японии, тем больше там едят свинину, и тем больше признаков другой культуры, ближе к южному Китаю, что ли...Не уверена, но эти отличия сразу заметны, особенно на вкус.

Еда на Окинаве: сало и водоросли Окинаве, Японии, местный, больше, завтрак, блюдо, модзуку, ассортимент, солонина, сразу, уксусом, Окинаву, окинавская, Сколько, Небольшие, зарисовки, пробовала, местное, первый, другими


В этот приезд я сразу направилась в продуктовый магазин, поглазеть на местный ассортимент. В стандартный ассортимент, который можно встретить в любом уголке Японии, тут примешиваются свои особенности. Во-первых, солонина и консервы из говядины, явно в стиле американского пайка. На Хонсю солонина есть, но мало и намного дороже, около 4 долларов за крошечную баночку. На Окинаве все это делает местный производитель Okiham. Не то что бы это был такой уж деликатес - но довольно интересно, учитывая, что в японской кухне вообще мало еды такого типа.

Еда на Окинаве: сало и водоросли Окинаве, Японии, местный, больше, завтрак, блюдо, модзуку, ассортимент, солонина, сразу, уксусом, Окинаву, окинавская, Сколько, Небольшие, зарисовки, пробовала, местное, первый, другими


Свинина, грудинка, бекон и всякие свиные запчасти - не диковинка, но на Окинаве их гораздо больше. В этих краях ну очень уважают свининку :D

Еда на Окинаве: сало и водоросли Окинаве, Японии, местный, больше, завтрак, блюдо, модзуку, ассортимент, солонина, сразу, уксусом, Окинаву, окинавская, Сколько, Небольшие, зарисовки, пробовала, местное, первый, другими


Еда на Окинаве: сало и водоросли Окинаве, Японии, местный, больше, завтрак, блюдо, модзуку, ассортимент, солонина, сразу, уксусом, Окинаву, окинавская, Сколько, Небольшие, зарисовки, пробовала, местное, первый, другими


ВОдоросли - морской виноград и модзуку. Первый известен своей забавной текстурой крошечных лопающихся пузырьков и тем, что при комнатной температуре чувствует себя лучше, чем в холодильнике. Второй - отличный источник фукоидана, вещества с высокими антиоксидантными и другими биологическими свойствами. Модзуку в маленьких баночках с уксусом продаются в Японии везде, их предпочитают на завтрак и в составе мисо-супа, а на Окинаве эти водоросли также есть в больших пакетах, засоленные. Промыв от соли, их разбавляют уксусом и подают с соком сиквасы (местный цитрусовый фрукт). Очень вкусно было с маленькими кусочками кислого ананаса.

Еда на Окинаве: сало и водоросли Окинаве, Японии, местный, больше, завтрак, блюдо, модзуку, ассортимент, солонина, сразу, уксусом, Окинаву, окинавская, Сколько, Небольшие, зарисовки, пробовала, местное, первый, другими


Еда на Окинаве: сало и водоросли Окинаве, Японии, местный, больше, завтрак, блюдо, модзуку, ассортимент, солонина, сразу, уксусом, Окинаву, окинавская, Сколько, Небольшие, зарисовки, пробовала, местное, первый, другими


Небольшие зарисовки из общепита - это был первый ужин в гостинице ;)

Еда на Окинаве: сало и водоросли Окинаве, Японии, местный, больше, завтрак, блюдо, модзуку, ассортимент, солонина, сразу, уксусом, Окинаву, окинавская, Сколько, Небольшие, зарисовки, пробовала, местное, первый, другими


Распространенное местное блюдо - окинавская соба. Сколько я ни пробовала ее, не понравилась - лапша ни то ни се, непонятный бульон... Нет, не мое блюдо.

Еда на Окинаве: сало и водоросли Окинаве, Японии, местный, больше, завтрак, блюдо, модзуку, ассортимент, солонина, сразу, уксусом, Окинаву, окинавская, Сколько, Небольшие, зарисовки, пробовала, местное, первый, другими


Сирисири - закуска из морковки, по большому счету салатик. Тут я его сфотала ради тарелочки, специально выбрала завтрак с окинавской кухней.

Еда на Окинаве: сало и водоросли Окинаве, Японии, местный, больше, завтрак, блюдо, модзуку, ассортимент, солонина, сразу, уксусом, Окинаву, окинавская, Сколько, Небольшие, зарисовки, пробовала, местное, первый, другими


Тут посередине - модзуку.

Еда на Окинаве: сало и водоросли Окинаве, Японии, местный, больше, завтрак, блюдо, модзуку, ассортимент, солонина, сразу, уксусом, Окинаву, окинавская, Сколько, Небольшие, зарисовки, пробовала, местное, первый, другими


Это было непонятно что - то ли сурими, то ли на основе ямса.

Еда на Окинаве: сало и водоросли Окинаве, Японии, местный, больше, завтрак, блюдо, модзуку, ассортимент, солонина, сразу, уксусом, Окинаву, окинавская, Сколько, Небольшие, зарисовки, пробовала, местное, первый, другими


Окаю - жидкая рисовая каша! С тех пор, как наш младенец начала пробовать еду, я видимо перейду на рисовую размазню во всех ресторанах, чтобы не носить с собой специальную еду для ребенка (потому что мне как старенькой мамаше неохота, запал кончился :D ).

Еда на Окинаве: сало и водоросли Окинаве, Японии, местный, больше, завтрак, блюдо, модзуку, ассортимент, солонина, сразу, уксусом, Окинаву, окинавская, Сколько, Небольшие, зарисовки, пробовала, местное, первый, другими


Овощи и обязательный кусок свинины

Еда на Окинаве: сало и водоросли Окинаве, Японии, местный, больше, завтрак, блюдо, модзуку, ассортимент, солонина, сразу, уксусом, Окинаву, окинавская, Сколько, Небольшие, зарисовки, пробовала, местное, первый, другими


Красивая тарелочка

Еда на Окинаве: сало и водоросли Окинаве, Японии, местный, больше, завтрак, блюдо, модзуку, ассортимент, солонина, сразу, уксусом, Окинаву, окинавская, Сколько, Небольшие, зарисовки, пробовала, местное, первый, другими


Зима - сезон фрукта атемойя, "лесное мороженое". В охлажденном виде чем-то напоминает йогурт, интересный вкус.

Еда на Окинаве: сало и водоросли Окинаве, Японии, местный, больше, завтрак, блюдо, модзуку, ассортимент, солонина, сразу, уксусом, Окинаву, окинавская, Сколько, Небольшие, зарисовки, пробовала, местное, первый, другими


Незабываемый вид в океанариуме Churaumi

Еда на Окинаве: сало и водоросли Окинаве, Японии, местный, больше, завтрак, блюдо, модзуку, ассортимент, солонина, сразу, уксусом, Окинаву, окинавская, Сколько, Небольшие, зарисовки, пробовала, местное, первый, другими


А это часть иллюминации в отеле Kanucha

Еда на Окинаве: сало и водоросли Окинаве, Японии, местный, больше, завтрак, блюдо, модзуку, ассортимент, солонина, сразу, уксусом, Окинаву, окинавская, Сколько, Небольшие, зарисовки, пробовала, местное, первый, другими


Рассвет над отелем. Ах Окинавка, жди меня снова!

Еда на Окинаве: сало и водоросли Окинаве, Японии, местный, больше, завтрак, блюдо, модзуку, ассортимент, солонина, сразу, уксусом, Окинаву, окинавская, Сколько, Небольшие, зарисовки, пробовала, местное, первый, другими

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]