Печенье с шоколадными сырками и кунжутом
---
Очень простое, нежное на вкус печенье "на скорую руку".
Для желающих под катом рецепт:
Нам понадобится: 2 плавленых шоколадных сырка, 1 яйцо, 80 г сливочного масла, 1 - 1,5 ст. муки, 1 ст. л. белого кунжута, 0,5 ч.л. соли, 1 ст. л. молока, 1 ч. л. разрыхлителя или соды, гашеной уксусом (лимонным соком), 1 ст. л. растительного масла для выпечки.
Сластены могут добавить 1 ложку сахара, но сахар в шоколажных сырках есть и так. Слишком приторным делать печенье на мой взгляд не стоит.
Охлажденные сырки натираем на мелкой терке, смешиваем с яйцом, добавляем растопленное масло. Всыпаем в смесь стакан муки и разрыхлитель (соду). Вымешиваем мягкое тесто. При необходимости понемногу добавлем еще муку, в объеме не более 0,5 ст.
Раскатываем тесто в пласт, разрезаем его на две половины в длину, каждую сворачиваем узким рулетом. Нарезаем их на ломтики и выкладываем на смазанный маслом или закрытый бумагой для выпечки противень. Смазываем печенье сверху молоком и посыпаем кунжутом, слегка придавливая его в тесто. Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Подаем в остывшем виде к чаю или кофе.
Можно использовать для печенья не шоколадные, а обычные плавленые сырки, добавив по вкусу приправы - красный перец, сушеный чеснок, смесь прованских трав и т.д. Тогда получится печенье с пикантным вкусом, не к чайному, а к закусочному столу.
Взято: eho-2013.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]