День с суровыми байкерами
28.06.2016 854 0 0 martin

День с суровыми байкерами

---
0
В закладки


Мы мало о них знаем, лишь видим, как они проносятся по дорогам в колоннах по несколько десятков человек с ревом моторов и дымом. Бородатые дядьки в коже, шлемах, с большими ножами. Кто они? Настоящие байкеры? Как они живут? И чем отличаются от обычных людей, у которых есть мотоцикл?

Все знают небезызвестного Хирурга из «Ночных Волков», из-за него, или по каким-то другим причинам, отношение к сообществу байкеров предвзятое. Кто-то опасается их, некоторые боятся. Так ли страшен черт, как его малюют?

Автор: Павел Долгих

Недавно я побывал на крупном событии байкерского сообщества, чтобы из гущи событий рассказать и показать, какие они на самом деле.

Субкультура байкеров в постсоветское пространство пришло из США, с известными всем Harley Davidson и романтикой клуба Hells Angels. Формирование клубов пошло по всем регионам, но, конечно, первые зародились в Москве и Санкт-Петербурге. Что-то перенимали с запада, но свои особенности, конечно же, присутствовали. В России все трансформируется на свой лад.

Байкер — это и статус, и состояние души. Статусности придаёт членство в клубе единомышленников. Есть различные классификации клубов. К примеру MC (Motorcycle Club) — одна из самых распространённых форм. Отличаются жесткой иерархией: prospect – предварительные ступени, низшая категория участия в жизни и деятельности клуба; member — полноценный член клуба. Далее из member’ов выбираются (иногда назначаются) дорожный капитан, казначей, sergeant at arms, секретарь, вице-президент и, наконец, президент клуба.

Есть у клубов и свой устав, в котором прописано все. Все правила и роли, ответственность и наказания. Такая иерархия упрощает жизнь в клубе для всех её участников.
Членство в клубе, полноценное, трудно получить, его нужно заслужить, а вот потерять легко, доверие и чувство логтя в клубе наивысшая ценность.

Развею расхожее мнение, что байкеры это какие-то бандиты. Это не так, большинство байкеров законопослушные, многие клубы даже занимаются благотворительностью. Байкеры не любят распространятся о внутренних делах и жизни клуба, могу лишь сказать, что клуб для байкера это семья. Иногда равнозначная со своей семьей, если не важнее. Это не просто горстка приятелей, которые собрались покататься, это их жизнь.

Открытие мотосезона, один из главных праздников байкеров. На нем собираются клубы из разных уголков страны, чтобы вместе отпраздновать начало предстоящего сезон. Встречаются старые друзья, играют на сцене различные музыкальные группы, очень много мотоциклов и алкоголя.



У каждого клуба есть свой флаг.



Развлечения здесь мужские, например кузнец изготавливает монеты.



Мотоциклов много, очень много, это кастомные Харлеи - собранные своими руками, по индивидуальному проекту. Дорогое удовольствие.





Байкеры бывают и на спортивных мотоциклах.



Дети тоже приобщаются к байкерской культуре.



Масштабы впечатляют.





Есть и раритетные экспонаты.



Круто считается, когда у тебя эксклюзивный мотоцикл.



Девушки тоже бывают байкерами, и тоже состоят в клубах.



Бывают и конфликты. Здесь, мотоциклист задел другого зеркалом.



Байкеры трепетно относятся к своей технике.



На всякий случай дежурит скорая помощь.



Байкеры выглядят так.





Патриотичный мотоцикл из Советского прошлого.



Казаки обеспечивают безопасность.



Бывают и трехколёсные мотоциклы.



Зачем-то в бронежилете.



Развлечения у байкеров своеобразные - в их стиле.



На ходу нужно поймать ртом сосиску.





Затем, презерватив с жидкостью нужно перекинуть через веревку, опять же на мотоцикле.





Пикачу? Или белка?



Мероприятие длится целых два дня, клубы отдыхают общаются, веселятся.



Байкеры не такие страшные люди, как многие думают, если относится к ним с уважением, все с вами будет хорошо.



Проведя с ними целый день, оказалось, что они не на столько суровые, напротив, приятные люди, которые умеют отрываться и правильно отдыхать.



Спасибо за внимание.





Добавить в друзья

Почта для связи: martin@city-color.ru

Martin Media — авторская рубрика в блоге. Интересные люди рассказывают про свою жизнь, путешествия и события. Рассуждают на волнующие общественные и личные темы. Со всеми вопросами и предложениями пишите на почту. Если желаете стать автором, тоже пишите на почту.уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]