Яйцо - спаситель от голода. Готовим вкусно «на скорую руку»
---
Быстро, еще быстрее, надо позавтракать, но времени в обрез. Кушать хочется, а бутерброд не лезет в горло. Есть оптимальное решение, осталось только приготовить.
Утро бодрящее
Утро торопится наступить и торопит нас . На завтрак, в лучшем случае, схватил бутер, запил чаем или растворимым кофе и вон из дома.
А если приготовить завтрак? Яичница, например. Времени затрачивается немного. А вот и выходной. Просыпаешься, хочется кушать, но не хочется заморачиваться. Что, опять яичница? Сколько же можно!
Яичницы бывают разные, зеленые, желтые, красные
Тортилью подавать? Да, она бывает и из яиц. Основа из вареного картофеля, свежей зелени, лука и протертых томатов. Все это немного тушится и заливается взбитыми яйцами со специями. Сверху кружками помидоры. Заполненная форма ставится в духовку до запекания.
Рыба с яйцами, но не со своими
А хочется чего-то скандинавского, с рыбой. Можно?
На раз, два, три. Как говорят скандинавы, была бы рыба , а чьи то яйца найдутся.
Жарится репчатый лук. Яйца куриные взбалтываются как для омлета, солятся, перчатся и выливаются на сковороду с луком. Как только залитая смесь схватилась, то как на подушку, на нее укладываются куски слабосоленой красной рыбы и закрывается все крышкой. На 5 мин.
Французский пшик
С яйцами пашот редкий индивид отважится дружить.
По классике - в кипящую воду надо влить немного уксуса. Замутить воронку с помощью ложки и влить, заранее подготовленное сырое яйцо, в этот водоворот. Даже представить сложно, а сотворить еще ужаснее.
Но можно и смухлевать. Взять небольшие по размеру полиэтиленовые пакеты. Осторожно, чтобы не размазать желток, влить яйцо. Стянуть ниткой, резинкой срез пакета и в кипяток. Сильвупле и они готовы. Мастерство в один миг и восхищение у домочадцев надолго.
Более простой французский вариант – яйца кокот
Здесь люди думали о времени и не стали выводить кренделя с яйцами, а побросали в жаропрочную посудину резаное все, что не жалко. Сгодятся сосиски, бекон, ветчина, колбаса. Сверху разбиваем, по одному , яйца, как на глазунью и все сдабривается тертым сыром. Пароле, пароле - пела Далида. Нет, слова излишни- посуду в печь. На 5-7 мин.
Итальянский колобок
Пицца, паста с лимончелло. Стоп, у нас только утро, Замоцарелим лучше фриттату с эспрессо.
Проще простого, пошкрябать по сусекам и отыскать- мясные изделия, свежую зелень, обязательно томаты и почетные жители холодильника- яйца. Вся мелочь поджаривается, заливается яйцами, взбитыми с молоком, сверху сыр и запекается в духовке.
Так всегда делается почти в каждом доме, только люди не в курсе, что называется это фриттата.
Кто не спрятался, тот виноват
Ну и лебединая песня яичной любви – шакшука. Придумали в Тунисе, но это достояние Израиля.
Много репчатого лука, много сладких помидоров. Все тушится и шкворчит. Яйца с нетерпением прыгают из скорлупы. Вот уже вся сковорода в красно-желтом колоре. Солим, перчим и на 3 мин под крышку. Белок хватает в объятия родной желток и укрывает его от высыхания. Ах, какая вкуснота и красота.
Ну что, яичница понравилась? И это только лишь несколько рецептов для полезной и здоровой жизни с яйцами. Конечно, куриными.
Взято: estelia.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]