Рыба тройка
---
"... Эх, тройка! птица тройка, кто тебя выдумал? знать, у бойкого народа ты могла только родиться,.."
( " Мертвые души" Гоголь Н. В.)
Длинныe праздники не только подкинули массу красивых рецептов, но даже надоели ими, вызвав естественное желание спрятаться в самые простые блюда, желательно, сервируемыe на чайных блюдечках.
Подобные здоровые желания кулинаров длятся ровно до первой мысли на тему пригласить... устроить... отпраздновать...
Текущие времена жеманно сочетают одновременные желания вкусить и не оставить следа на имидже, который ныне стоит гораздо больше крови, чем самые дорогие кулинарные изыски.
В подобном срезе размышлений сразу всплывает рыба, оглуш... охлажденная, цена которой все равно остается ниже прейскурантов по коррекции имиджа.
Рецепт из прошедших празднований с звучным названием Морская Тройка в моей свободной интерпретации с итальянского предполагает вместо птицы рыбу, даже три ее вида! Разве что креветки упрощенно относятся к рыбе.
Идея блюда заключается в том, что филе сибаса покрывается муссом из семги и сверху укладываются креветки. Блюдо быстро запекается и красиво подается.
Порция зависит от размера филе сибаса : если небольшое, то подается целым; при использовании крупной рыбы режется на куски.
Блюдо по вкусу, стоимости, калорийности и уровню эстетичности можно отнести к т. называемым "девочковым". Стопка водки под него никак!
Морская Тройка/ Triade del mare
Ингредиенты: 4 филе сибаса, 12 креветок, для мусса 200 г свежей семги, 1 белок, рубленная петрушка, 50 г хлебного мякиша, 50 г сливок, соль, оливковое масло
В миксере взбить в мусс мякоть семги, хлебный мякиш, белок, сливки, петрушку, посолив и хорошо поперчив.
Разложить на противне на пекарской бумаге рыбные филе, обязательно посолив их.
Распределить по филе получившийся мусс, аккуратно разгладив его поверхность( см видео по ссылке на рецепт).
Положить сверху очищенные креветки, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке, разогретой до 200 гр минут 7 -10 в зависимости от толщины филе сибаса.
Подавать тотчас, сбрызнув при желании лимонным соком.
Мои замечания
Главные замечания могут коснуться вопроса, стоит ли запрягать эту тройку?
Если хочется шикануть перед подружками или во время романтического ужина, то однозначно стоит, т. к. заготовку блюда можно сделать заранее, а в духовку поставить в час Х.
Для семейного рутинного обеда лучше оставить в покое пристяжных и запечь сибаса прямо в коже.
Мусс из семги можно изменить по своему усмотрению, исключив хлеб.
( " Мертвые души" Гоголь Н. В.)
Длинныe праздники не только подкинули массу красивых рецептов, но даже надоели ими, вызвав естественное желание спрятаться в самые простые блюда, желательно, сервируемыe на чайных блюдечках.
Подобные здоровые желания кулинаров длятся ровно до первой мысли на тему пригласить... устроить... отпраздновать...
Текущие времена жеманно сочетают одновременные желания вкусить и не оставить следа на имидже, который ныне стоит гораздо больше крови, чем самые дорогие кулинарные изыски.
В подобном срезе размышлений сразу всплывает рыба, оглуш... охлажденная, цена которой все равно остается ниже прейскурантов по коррекции имиджа.
Рецепт из прошедших празднований с звучным названием Морская Тройка в моей свободной интерпретации с итальянского предполагает вместо птицы рыбу, даже три ее вида! Разве что креветки упрощенно относятся к рыбе.
Идея блюда заключается в том, что филе сибаса покрывается муссом из семги и сверху укладываются креветки. Блюдо быстро запекается и красиво подается.
Порция зависит от размера филе сибаса : если небольшое, то подается целым; при использовании крупной рыбы режется на куски.
Блюдо по вкусу, стоимости, калорийности и уровню эстетичности можно отнести к т. называемым "девочковым". Стопка водки под него никак!
Морская Тройка/ Triade del mare
Ингредиенты: 4 филе сибаса, 12 креветок, для мусса 200 г свежей семги, 1 белок, рубленная петрушка, 50 г хлебного мякиша, 50 г сливок, соль, оливковое масло
В миксере взбить в мусс мякоть семги, хлебный мякиш, белок, сливки, петрушку, посолив и хорошо поперчив.
Разложить на противне на пекарской бумаге рыбные филе, обязательно посолив их.
Распределить по филе получившийся мусс, аккуратно разгладив его поверхность( см видео по ссылке на рецепт).
Положить сверху очищенные креветки, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке, разогретой до 200 гр минут 7 -10 в зависимости от толщины филе сибаса.
Подавать тотчас, сбрызнув при желании лимонным соком.
Мои замечания
Главные замечания могут коснуться вопроса, стоит ли запрягать эту тройку?
Если хочется шикануть перед подружками или во время романтического ужина, то однозначно стоит, т. к. заготовку блюда можно сделать заранее, а в духовку поставить в час Х.
Для семейного рутинного обеда лучше оставить в покое пристяжных и запечь сибаса прямо в коже.
Мусс из семги можно изменить по своему усмотрению, исключив хлеб.
Взято: pratina.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]